30代後半の独身女性です。
3歳下の彼とおつきあいして3年、結婚も考えています。
つきあいたての頃、彼は私のことを本当に大事にしてくれ、いつも気にかけてくれたり私との予定を最優先してくれたりしていました。
会っていてもいつも私の目を見て夢中で話をしていました。
もちろん私も同じように接していました。
ところが最近は、私の気持ちや態度は以前と全く変わらないのに、彼の態度に悲しくなってしまうことが多々あります。
食事をしに行ってもすぐに携帯をいじりだす、お互いの休みが合わないと以前は必死に予定を合わせようと調整してくれていたのに今は「仕方ないね」の一言・・・なんか全体的に態度が淡々としてきたように私には見えるんです。
「もう私に冷めてるでしょ!」と冗談まじりに聞くと「冷めてないよ、好きだし結婚したいよ」
という答は返ってくるし、基本的に優しいのは変わりません。
もうつきあって3年、当初のような情熱を、とはもちろん言いません。
でもどんどんそっけなくなっていく彼の態度が寂しくて仕方ないんです。
いい歳して、こんなことで悩んでいるのもお恥ずかしい限りですが、仲良さそうにしているカップルを見るたびに本当にうらやましくなります。
また、自分のどういうところがいけないんだろう・・と考えてみたり。
もしよろしければ、どんな意見でも結構です、いただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。