本文へ

癒しの一人旅について案をお願いします

レス11
(トピ主 0
🐱
yuyuyu
話題
8月に5日間会社が休みになりました。 滅多にない連休なので、この機会に旅行に行こうと思います。 テーマは・・・ ・女一人旅 ・癒し ・西日本 ・3泊4日 宿からあまり出かけたりせずに、のんびり過ごしたいです。 ヨガとかアロマ、マッサージを受けたり、自然を感じたりしてみたり、 アーユルベーダな日々を送ってみたいのですが、 おすすめの場所、宿がありましたら教えてください。

ランキング

レス

国内じゃないと駄目?

💄
ピンクのルージュ
国内なら八重山諸島かな。 西表島ならヨガはあるかも知れませんが、アロマまでは・・。 自然は多すぎるほどです(苦笑)。波照間島ものんびりできます。 私なら海外に行きますけどね。 グアムに行って、スパとマッサージざんまい。 ホテルで海を眺めながら、一日中ゴロゴロします。 シンガポールはいろいろ充実してますが、 3泊だと、せわしないかなあ。

私なら

041
キンクマ
最高級ホテルに泊まって、ホテル内でブラブラ過ごします。 ヘッドスパを受けてもいいし、フィットネスクラブへ行ってもいい。プールもあるし。 最高級の寝具につつまれ、最高級のおもてなしサービスを受けるだけで、思い出に残る癒しになると思います。 私は貧乏人ですが、レジャーには金をかける人間で、普段はビジネスホテルでも、遊びのときはハイランクホテルに泊まります。全てがうるわしいです。

一人旅好き

041
ルル
8月の西日本、暑いですよね~?! しかも台風の季節。 沖縄方面の島はリスクを感じます。 天候の悪化ではキャンセル代は戻ってこないことが多いし・・・ なので、北海道はダメですか? ウィンザー洞爺でエステ三昧。 気が向いたら、洞爺湖を観光してみる。 どうしても西日本なら、湯布院とか。 標高が高いので少しは避暑になりますよ。

癒し。と言えるかな?

🐶
チャロアイト
こんにちは!東日本でよければ、伊豆にゆったり断食できる宿泊施設があり、 そこをおすすめするんですけど、 西日本は分かりませんです。 西日本でしたら、私だったら、 高野山でプチ修行するか、熊野古道を歩いての熊野詣でをしたいですが、 果たしてそれを「癒し」と呼べるかは、ひとそれぞれの価値観によると思うので、、、(笑) ゆったりリラックスとは言えないかもしれませんが、 心のデトックスは出来ると思えるのですが、いかがでしょうか?

ギリギリ西日本・・・?

😉
いいですね
高知県室戸市 『ウトコ オーベルジュ&スパ』 室戸の海洋深層水を使ったディープシーテラピーです。 詳しくはHPを。

最近行っていませんが

😡
コンダクター
伊勢志摩のタラサ志摩ホテル&リゾート良かったです。 本格的なタラソセラピーが出来ます。 帰りにパワースポット伊勢神宮に寄るのもいいですよ。

タラソテラピーは?

041
たまま
高知県の室戸にある星野リゾートウトコオーベルジュ&スパはいかが? 私はここに行ってみたいと数年来思いながらまだ行ってないので詳しいことは分かりませんが スパのプログラムが様々あるようなのでHPを見てみて下さいね。 一人旅、どこに行こうか考えるのって楽しいですよねぇ。 ゆっくり楽しんで来てくださいね。

星野リゾート ウトコ

041
れいこ
いいですね~ 私が行きたいと思っていたところなのですが、トピ主さんの希望に近い気がするのでよかったらご検討に加えてみてください。 四国の室戸岬、あの星野リゾートがやっているスパで海洋深層水を使ったセラピーが受けられて何とも贅沢な時間が過ごせそうです。 私の住まいは関東でなかなか思いきれなかったのですが、私も実現させようかなぁ。

直島

🐱
オレンジ
ぱっと思いついたのは直島のベネッセハウスですね。 直島は岡山県の宇野と香川県の高松から頻繁に船が出ています。 時間の宇野から20分足らずでアクセスも良いです。 スパトリートメントもあったはず。 島に渡るとそれだけで日常から切り離されて解放感に包まれる気がします。 予約が取りにくいので空いていればですけど、、、。

四国、鳴門ホテルリッジ

🎶
たらこ
確かお一人様OKの高級ホテルだったような。美術館が近く鳴門大橋も近くです。小豆島にも遠征できそう。旅って計画の段階で燃えますよね。

リゾート

041
グミ
私も三重県のタラサ志摩おススメします。 前に女友だちと行きましたが、ここなら一人でも楽しめそうだなと思いました。 タラソテラピーを受けたり、プールで泳いだり ジムで運動したり・・・海辺の散歩とかのんびり出来そう。 もう一つ 同じく三重県、青山高原のメナード青山リゾート。 ここも前に友達と行って良かったです。 女性限定のヨガやエステのプランがあって のんびり出来きます。 プールもありますし(水がラベンダーの香りがしました) ハーブ園をウォーキングしたり キャンドルを作ったり・・・女性一人でも楽しめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧