本文へ

有馬温泉のおすすめの宿教えてください

レス10
(トピ主 0
041
ダイヤ
話題
今度母と中学生の娘と女3代で有馬温泉に行こうと計画中です。
ネットなどで検索してみましたがいまいちどこの宿がいいのかよくわかりません。
せっかく母を招待するので値段は多少張っても構わないのでお料理がおいしくて温泉好きな母も満足できるような宿を探しています。

どなたかここは是非おすすめです!っていう宿を教えていただけないでしょうか??

ランキング

レス

実はわたしも

041
60歳代
有馬温泉に姉たちと行こうと情報を集めているところです。 HN通りの年齢層なので、主さんと同じような条件で、なにかレスがつくかと待っているのですが・・・ いま、私が気になっているのは「欣山」「月光園 こうろ館」「兆楽」の三つです。 (「中の坊 瑞苑」は憧れですが、わたしどもの予算だと狭い部屋になりそうなので・・・) ほかにもいろいろ目についてはいるのですが。 みなさまのレス、わたしも待っています!

よく行きます。

音千
近くに住んでいるのでよく行きます。 お勧めは「兆楽」です。 お料理も温泉も最高です。 源泉かけ流しで、ほんとにのんびりできます。 夕食も良かったですが、朝食が特に良かったです。  また行きたくなってきたなぁ…

泊まったことはないですが

041
近くに住んでますが
確かは花結びのお料理がおいしいと聞いたような気がします。兆楽はランチだけなどできますが、バイキングがおいしかったです。老舗というと、古泉閣、あとは御所坊でしょうか。中の坊さんは確かにお高いですよね。

自力で行ったのは一度だけですが

041
シンプル
「月光園」に泊まりました。1泊で姉妹館のお風呂も含めて時間差で全部入ることができました。館内、お部屋、朝・夕食(どちらも部屋でいただきました)もきれいでゆったり広々、豪勢でよかったです。三人でもゆっくりくつろげると思います。 誘ってくれた温泉好きの友人が珍しく?一言も文句なしでしたので、温泉好きからみても標準以上の水準だと思います。 私の地域では、有馬はお高い別格の温泉地という印象があるのですが、さすがお得プランでも期待以上でした。  

私もおすすめは「兆楽」

041
しこり
銀水荘別館「兆楽」 数年前に、私と両親と妹で週末に二泊三日で泊まりました。 うわさ以上でした。何も文句はございません。 宿泊料もお手ごろでした。

御所坊が好きです

041
ゆきぴー
御所坊、欣山、向陽閣、有馬グランドホテルを利用しました。 私は御所坊さんのこじんまりと旅館って雰囲気が好きですね、湯船の奥が低い仕切りで仕切られ、カップルだと混浴気分です。 お料理だけだと欣山さんの方が好きです。 どちらも度々利用しています。 兆楽さんや、瑞苑さん、古泉閣さんも評判が良いです。

いい旅を!

041
ぐるりんぱ
有馬温泉は少し前はよく利用しました。 「欣山」は純和風の外観。内観は和風ホテルといった感じ。 (今はどうかわかりませんが)小学生以下お断りの為、ゆっ くり落ち着いて過ごせます。料理もタイミングを見て出して くれました。従業員の方も落ち着いていています。 お風呂も和風の黒御影石(?)で綺麗でした。 「御所坊」は。和風モダンといった雰囲気です。外観、内装 ととてもお洒落な感じです。 料理は創作的要素を含んだ会席。味は良かったのですが、た またま(?)かもしれませんが、殆ど一気出しされたのが残 念でした。(あくまで私の場合です) お風呂は広さはありませんが岩作りで、入ると湯船が男女一 緒でつながっているユニークで志向を凝らしてあります。 (真ん中でちゃんと区切ってあります) 「古泉閣」広大な敷地を持っていて緑に囲まれています。 料理は会席。精進料理もあった記憶があります。敷地内に家 族向きのロッジの様な建物があります。お風呂は本館から少 し離れていてるので少し歩いた記憶がありますが、緑を眺め られる造りでした。中浴場の広さ。 続きます

いい旅を!2

041
ぐるりんぱ
「有馬グランドホテル」ホテルらしい綺麗なロビー。 上階にある大浴場が本当に眺めがよく、綺麗でした。 日帰り利用なので宿泊とは違うかもしれませんが、 食事はレストランの中華でした。美味しかったです。 「月光園」は新館と昔からの建物の方とお風呂が あった記憶があります。昔からのお風呂の方は露天 風呂になっていて広くはないのですが、岩づくりで 春のさくらの季節だと、満開の桜を見ながらの入浴 が良かったです。別の浴場も良かったと思います。 食事は和食(?)少し記憶があいまいです・・・。 「向陽楼」は外観・内装は中型ホテルといった感じ。 お風呂が和風風呂とヨーロッパ風風呂の2種類で日 替わりしている様です。好みですが和風風呂は良か ったです。食事は和食。全体的にまあまあでした。 「兆楽」は一度も行った事がありません。皆さんは 良かったと言われているので一度行ってみたいと思 いました。 私が書いた事は、どこが良かったというより、個人 的な感想です。好みもありますので一感想として受 け取って下さい。

いい旅を!3

041
ぐるりんぱ
元湯「○○閣」。眺めの良い露天風呂が売りです。 確かに露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。 ただ建物・食事は値段に見合うとは思えない、か なり残念なものでした。 有馬温泉の旅館は全体的に決して安くはないと思い ますので、残念な結果にならない(笑)いい旅行に して貰いたいです。

銀水荘別館「兆楽」がいいですよ!

兆楽は金泉(黄土色の湯)と銀泉(無色)があり、両方味わえて良かったです。 山の上にあるので静かでゆっくりと入れます。 駅からの送迎有りです。温泉街まででも乗せてくれました。 料理も部屋食で本当に美味しく残さず頂けました! 朝ご飯も部屋食です。 仲居さんも感じの良い方でした。 記念日に親子四代で宿泊しお赤飯をサービスしてもらいました。 エステ?とマッサージがあり皆で膝下マッサージをしたら曾祖母は夜中にトイレに起きなくて熟睡できたと言ってました! 有馬サイダーはお風呂上がりに是非お飲みください!美味しいです! どうか良い旅を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧