本文へ

以前お世話になった宿に手紙を書くこと

レス2
(トピ主 0
🎁
うさこ
話題
トピを見ていただき、ありがとうございます。 私は、6年前に仲のいいグループで、リゾート地にある宿(以降A宿)に宿泊したことがありました。 その時には、A宿の皆さんには、大変よくしていただき、それ以降毎年のようにこのメンバーで、A宿に宿泊しましたが、去年と今年2年連続で、A宿には宿泊することができませんでした。 (去年は満員のため、代わりに同リゾート地の近隣宿のB宿に宿泊することになりましたが、A宿にちょっと遊びに寄ってみたところ、スタッフの皆さんも覚えてくださっていました。今年は、コロナや異常暖冬のために、旅行そのものを決行することができなかった) その後、世間では、コロナの影響での営業自粛が始まり、A宿も例外なく営業自粛になりましたが、最近営業再開をしたことを知りました。 そのため、2年間ブランクはあるものの、A宿には、コロナのお見舞いや激励の意味合いで、改めて手紙を書くことを考えてはいますが、 1:最後に泊ってからは2年ほど経過しているため、「いまさら感」が生じるのではないのか? (宿側にとっては「何これ」の印象になるのでは?ということ) 2:出す場合、グループでの宿泊のため、差出人をどうするか?(幹事は私です) 3:コロナという現状、お見舞いや激励の意味合いの手紙はあまりふさわしくないのでは というところで、出してもいいものなのかを悩んでいます。 宿への手紙は、出さない人のほうが多いとは思いますが、出す場合は、早いほうがいいとは聞きます。 今後、コロナが終息したり、今年みたいな異常暖冬さえなければ、A宿には来年以降もお世話になることは間違いありません。 泊まってから期間が空いていたり、宿泊の感想とは直接関係ないような手紙はあまりよくないのでしょうか? 宿に手紙を書いたことがある方からの意見を聞かせていただけたらと思います。

ランキング

レス

ぜひ出してください

🙂
はーこ
感激するし、廃業しないで済みます。

喜んでくれると思うな

🐱
黒猫
ただし差出人はあなた個人か、声をかけて同意が得られた有志だけで良いと思いますよ。 まさにあなたが懸念するような理由で遠慮したいメンバーもいるかもだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧