本文へ

夫に人前でバカにされたこと(愚痴)

レス31
(トピ主 6
オレンジ
ひと
愚痴を聞いてください。話す人もいないので。 今日夫と子供たち2人と買い物に出かけました。ひさびさにいい天気だし私は仕事ばかりしていたので息抜きのつもりでした。食事をすませて気分よく買い物へ。 たまたまダウンのコート(季節はずれはわかってます)が破格の安値で売っていました。ブランドもので好きな色だったけどちょっとだけサイズが大きめだったんです。でもスタイルからすればそれほどおかしいとも思わなかったので買いたいと思っていたところ、夫が... 「やめろやめろ、似合わない。こんな色すごい変な色だ。ビニールみたいな生地がまるでゴミ袋みたいだ」と大声で怒鳴り始めたのです。私はびっくり。「でも安いし、いいでしょ。ずっとこういうの欲しかったし、好きなスタイルだし。私はスキだから」というものの、レジの横で「こんなの買ったら横を歩かない」とか「全然似合わないのにお金の無駄だ」などと終始大声でいうのです。レジの人にも罰が悪かったです。 あまりにもうるさく、車に入ってからも「こんなものを買ってお金の無駄だ」って言い続けるので私はあまりにもひどいと思い、泣いてしまいました。今でもなんだか悲しいです。そこまで言われる筋合いはないと思うのです。似合わないものを似合うといわなくてもいいけど、そこまでいうかな、ふつう。季節外れでもバーゲン品を買うことってありますよね? 夫がもしこれ似合うかな、って聞かれても、まあ似合わなかったら「ちょっとどうかな」とは言うかと思いますが、私だったらそこまで言うことはないと思うのですが。 聞いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

季節は無関係では?

041
ツナ缶
単に似合わないと強く感じたか、奥様に着てほしいと思える色ではなかっただけではないでしょうか?季節についてはご主人様は何も言っていないように思います。 私は似合わなければ似合わないって言って欲しいので、はっきり言ってほしです。お店の方は絶対似合うっておっしゃるでしょうし。 でも性格でしょうね。泣いたのであれば意思はご主人様に伝わったのではないでしょうか?

ごめん、私も言う・・

041
まーちゃん
主人の服の趣味があまりにもアレなので 私も口を挟みます・・。 「ナイ、ナイ!40にもなってヤンキー願望か!」 (昇り竜のシャツ) 「そんな売れないホストみたいな服!」 (紫と白のストライプのジャケット) もうぼろかすに言って阻止します。 一緒に歩くほうが恥ずかしいですからね。 でもトピ主さんみたいに傷ついていたら可愛そうですね・・。

えぇ~!

041
千鳥
結局「変な色で、なおかつゴミ袋みたいな生地のダウン」を買ったんですね…。 そっちのほうがびっくりです。 まぁご主人の言葉のチョイスもひどいですが、 ようするにご主人は、「もっと可愛らしい色の素敵なコート」のほうが君には似合う!!!と言ってるんですよ?? 私ならちょっと嬉しいですけどねー。 (お店の人には申し訳ないですが)

恥ずかしい~

🐶
こでまり
私はちょっと感じ方があなたとは違うみたいです。 お店の人に聞こえるようにビニールみたいとか色がオカシイとか言ったんですよね。あなたを馬鹿にしたというよりその商品を馬鹿にしたと取りましたけど。お店の人に聞こえるようにいう事に恥ずかしさを感じてしまいます。 ブランド物という事はそこそこのお値段がしたのではないですか?旦那さんはお金の事が気になったのではないかと思うんです。あなたを馬鹿にしたわけではないのではありませんか? 気にしない気にしない

なんで泣く?

😑
julia13
うちの夫に同じこと言われたら、「これ着なくてももうあんたと歩かない」って言い返してます、うちの夫はご主人みたいな事言わないけどね。トピ主さんは専業主婦?ご主人もしかして妻や子にお金使われたくない「必要品にもドケチ」さんかな?もう一緒に買い物しないほうがいい。

買っちゃったの?

🐱
ラッキョ
『すごい変な色だ。ビニールみたいな生地がまるでゴミ袋みたい』なダウン。 私なら、そこまで言われたら買わないな。トピ主、我が強いんだ。 だって、そんな風に思うのって夫さんだけじゃないかも。他の人にも思われるかもしれないじゃん。 それとも、夫さんて余程センスがアレなの? 因みに私もビニールのゴミ袋みたいなダウンは品が無くて嫌いです。 昨シーズンは、とあるブランドのウール地のを買いました。 好評でしたよ。

言い方はわるいけど

041
あい
旦那様の言い方は傷つくかもしれませんが・・・ パートナーが恥ずかしい服を選んだら、色々理由言って阻止します。 一緒に歩きたくないです。 >こんな色すごい変な色だ。ビニールみたいな生地がまるでゴミ袋みたいだ 実際これが本当なら、他の人も同じように思うので 止めてもらえて良かったですよ。 私も似合ってない服の時は、ハッキリ言ってほしいと思ってます。

ありがとうございます!!

オレンジ トピ主
こんな愚痴トピに返信がついたことがほんとうにうれしいです。 みなさんありがとうございます!!みなさんに聞いてもらえて、うれしくて涙でそうです。 結局「変な色で、なおかつゴミ袋みたいな生地のダウン」を買ったんですが、細かくいえば薄い茶(キャメル)の今はやりのちょっとつやつや生地ダウンですよ。私にとっては落ち着いててかわいいデザインのものでとっても気になりました。ただサイズが2サイズ大きいのでちょっとぶかぶか感が...。 ブランド品が定価4万円が1万円でした。お買い得でしょ? 季節外れについてもぶーぶーいわれましたよ。 なんでもう夏なのにダウン? とか。 千鳥さんの「もっと可愛らしい色の素敵なコート」のほうが君には似合う!!!という読み方をするのが合ってるんでしょうね。 こでまりさんの意見と同様、お店の人に聞かれて恥ずかしかったというのがあります。 ちなみに夫は無職、私が家計を支えています。 私が気に入らなかったのは私がスキだっていってるのにお店の人の前でものすごい大声でコケにしたこと。 車をバーンと飛び出してお店の影でないてたところ息子が迎えにきてくれました。

普段はどうなんですか?

041
まろん
いつも買物の時とか不愉快な思いをするのですか? あなたの服装についてこきおろしたりしますか? 普段から嫌な事を言う人なら、かわいそう。。と思います。 そうでないなら、よっぽど変?か、ご主人の趣味ではなかった(本当にヨコを歩きたくないくらい) のかもしれませんね。 あなたもそこまで言われても、買うんですね。 個人的には、今いくら安くてもダウンは買いません。

え・・・・???

041
iho
え??? それって夫に人前でバカにされたんじゃないでしょ。 旦那さんはあなたをバカにしたというより、その商品をボロクソに言ったんです。お店の人の前でバカ正直にね、その商品を大声でこき下ろしたの。 「似合わなくてもそこまで言わなくていいのに、悲しいです・・」なんて言ってる場合じゃないですよ。 「お店の人もいるのに、何失礼な事言ってるの、恥ずかしい!!」って怒っていい場面です。小学生じゃないんだから(笑) 商品を大声でバカにされた店員さん達の方が驚いてますよ。

そこまで言われて買ったのですね!?

041
saya
ご主人の権幕には、お店の方も一緒のお子さまも驚かれたことでしょう。 私ならば、夫がそこまで嫌がるならば諦めます。 言われる筋合いがないとおっしゃいますが、やはり家族が 変な物(一方的な思い込みでも)にお金を費やし挙句に 恥ずかしい姿(思いこみでも)を外で晒すのは全力で阻止したい 気持ちがわかるからです。 何が何でも欲しい商品ならば、後ほど一人で買いに行きます。 行く時間がないならば、また行っても売り切れていたら、 その衣服とはそれだけの縁だったと思います。 買えたら夫の目に触れぬように保管し、もちろん一緒の 外出では着ません。 強行して買ったのならば、泣く必要はありません。 泣きたいのは子どもを含む人前で、まるっきり気持ちを 無視されたご主人の方だと思います。

そこまで言われて買っちゃう?

🐤
あらま砦
似合わない、変な色、ゴミ袋みたい、お金の無駄・・・ 旦那さんが大声で執拗に反対するのに、買っちゃったんですか? そこまでけなされたコートなんて、私なら絶対に買いませんけど? 例え自分に似合っているとしても、着る度に何か言われそうだし捨てる訳にもいかないし。 トピ主さんはそうとう頑固なのかな? 「好き」と「似合う」は一致しない場合もありますので、人の意見も聞くものですよ。 なんだか旦那さんのほうが可哀相だわ…。

驚き

041
さんりん
パートナーにそこまで言われて それでも買ってしまう主さんにです 服(それも、今必要じゃないもの)ぐらいで 喧嘩の種を作るなんて疲れませんか? 服なんかいっぱい売っているのに ご主人は一人しかいないのにですよ もっと夫婦関係を大切にしたらいいのにね

わからないなぁ

041
はぴはぴ
いや、なんで2サイズも上のを1万も出して 季節外に買うのかが…。 キャメルのダウン流行りましたよね…二年くらい前。 今年の冬はまったく違う色が流行ったらどうするのかな? 私なら無理に買わないなぁ…。 サイズ合わないなら変だろうし。 似合わないからご主人も不貞腐れたんだろうし。

おいおい無職かよ!

041
桐島
捨てろそんな旦那! 何がよくて一緒にいるんだか訳がわからん。 大体自分で稼いだ金を使うのに文句なんか言わせんな! 男が稼ぐと、うるさい俺の勝手だろ!なのに、女が稼ぐと、そんなもの買うのか!ってふざけてんのか。 息子はいい子みたいだし、息子だけ引き取りな。 どれだけ好きでも愛してても結局トピ主ってお金稼ぐだけの道具なんだろうな。

意地かな...

オレンジ トピ主
もうこうなったら意地ですね。でも気に入ってたから。彼はきっとものすごく気に入らなかったんでしょうね。何回鏡で見てもいいとも思います。画像が添付できなくてお見せできないのが残念です。 夫くんはあやまってきましたよ。子どもたちにさんざん「あの言い方はひどすぎる」とつつかれて。 花を摘んで持ってきてくれました。もう一緒に買い物行かないって言われたけど、それはこっちのセリフです。 まあ、許してやるか。

ありえない!!

🐧
そら
レスします。 旦那さまの文句とか、季節外れとかは、どうでもいいです。 が! サイズが2サイズも上のを少しブカブカ?でも着れる、あなたのファッションセンスの低さに、正直ビックリします・・・。(ごめんなさい) でもいくらいい服でも、大きいのや小さいのはその時点で価値はゼロですし、見ていてめちゃくちゃダサイです。 ジャストサイズを着ておられるほうが、かっこいいです。 いつも、色合わせとかセンス以前に、見るからにサイズの合っていない服や靴を履いている人に対して理解不能だったのですが、とぴ主さんみたいな感性で買われてお召しになられてるんですねぇ・・・。 納得・・・。

息子さんが迎えに来てくれるという事は、

041
んん・・・?
息子さんが迎えに来てくれるという事は 結構いいお年なんでしょうか。 こんなことで泣いちゃうなんて子供ねえ。 >今はやりのちょっとつやつや生地ダウン 流行だからって、安かったからって買っちゃうって・・ もし、今年の冬、全然違うコートが流行っていたら、 トピ主さんは後悔しませんか? >ちょっとだけサイズが大きめ >ちょっとぶかぶか感が トピ主さんは、こっちを気にされているんですね? うーん・・・きっとトピ主さんは、今年の冬、そのコートをあまり着ないのではないかしら。 夫からあれこれ言われてケチがついているし、 肩のサイズ合わないと、肩かけバッグなどが落ちてきて、 ちょっと不快だったりしませんか? とりあえず、冬が来るまでタグはこのままはがさないでおきましょ。 で、冬が来て冷静に見たとき気に入らなかったら、 お姑さんにクリスマスプレゼントするのはどうですか? お姑さんには喜ばれるかもしれないし、 旦那さんの反応も見てみたくないですか? もう買っちゃったのは仕方ないですし、バーゲンなら返品もきかないでしょう? じゃあ、どうするかは保留にしときましょ。

言葉遣いを知らないのね~

🐶
coco
旦那さん無職なんですね。 トピ主の買い物は自分で働き得た収入で買ったもの。 いいではないですか、自分が気に入ったものを好きに買うくらい。 おいくつかわかりませんが言葉の遣い方を知らない残念な旦那なのよ。 男性に寛容な方のレスもありますが 自分の奥さんの買い物で周囲の状況を考えず、そこまで言い放つ男性に 全く魅力を感じません。 思いのまま自分の言う通りに(買わせなように)するためには 何でもありの様子はお子ちゃまのよう。 私だったら同じシチュエーションで同じ言葉を言われた時点でアウトだなあ。

わかります

041
カラス
私はトピ主さんのお気持ちわかリます。妻の買い物にいい大人、それも男がわーわー大声出して文句言っていたら、周りに見られて随分恥ずかしい思いをされたのだと思います。だいたい夫に買ってもらうのではないのでしょう。せめてもう少し控えめにして欲しいと誰でも思いますよ。 今度は他の人と楽しいお買い物へ行ってくださいね

トピ主さん、何か変…。

🐤
すいっちぽん
結局買ったのに、「車を飛び出して物陰で泣いてみせる」って?! その行動、子どもですか?! しかも、子どもに迎えに来させてるし。 夫婦喧嘩を子どもの前でするのだって、子どもの気持ちを傷つけるのに仲介させるって、親としてひどいと思います。 子どもより、自分の方が子どもなんですね。 旦那さんとトピ主さんて、「どっちが子どもでいられるか合戦」をしているみたい。 間に挟まれるお子さんが、本当に気の毒です。 トピ主さんの買い物も変です。 季節外れの売れ残り商品。 2サイズもオーバーして不格好なシルエットのダウンコート。 それを「4万が一万になってるから!」と飛びついて買う、その行動はなんていうのか、知性にかけるというのか…。 なんか、見る側に哀しさを感じさせます。 なので、少々大げさに騒ぎ過ぎとはいえ、「そんな買い物はするな」とアピールする旦那さんの気持ちは理解できます。 トピ主さんて、なんかバランスが悪い人なのかも。 損得感情のバランスとか、自分の感情のなだめ方とか、おかしい。 普通は泣いて飛び出さないから。

レスします

オレンジ トピ主
またまた書き込んでいただいて本当にありがとうございます。 あらま砦さんとさんりんさん、はぴはぴさんの意見、ごもっともです。 今まで小町は読むだけで、読むだけでも考えさせられていましたが、こんなに他の人の意見がためになるなんて...。ちょっと反省しました。許してやるかって思ってましたが、私も反省する点ありますね。せっかく全力で阻止してくれてたのに。でも私は好きなんです。 服くらい好きなもの着させてください。稼いでるんだし。と考える私は傲慢でしょうか。 たぶん大声でいろいろ言われたので恥ずかしかったんだと思います。また私の服のセンスをバカにされたという気持ちだったんでしょうね。

うちのは

桐島さんへ トピ主
うちの夫は専業主夫なんです。 料理、子育て、洗濯、掃除、家庭菜園、家の修理、親戚の対応、すべて彼です。もちろんゴミだしも、料理の後片付けもです。車の運転が得意で、家族旅行なんか大の得意で私は計画立てて乗ってるだけでいろんなとこに連れてってくれます。子どもと遊ぶのも上手だし、勉強の面倒も見ますし。まあいいほうだと思います。 もちつもたれつだからいいとは思ってるんだけど、時々桐島さんのような声が頭をよぎるときがありますね。でも愛は感じてますけど~。 でもあの時は...ゴミ袋って。私が選んだものを。そうそう、私をバカにしたんじゃなくて私の「センス」をバカにしたってことなんでしょうね。

ねえねえ

041
オソナ
なんか、訳分からない嫌みなのか批判なのかこんな時期にダウンなんて買わないとか仰ってるかたいますけど、 買いますよ、買ったって良いでしょうが! 言わなくてよいことを書く必要あるかな…個人的な意見はそこでは要らない。 それに、ゴミ袋みたいなのを結局買った主さんもどうかしてるとか言う人何なんですかねぇ…ファッションなんて個人の嗜好で成り立つものだから旦那の目にはゴミ袋みたいなダウンに見えたとしても、実際見たら全然違うかも知れないじゃないですか。 今や生肉をドレスにした人がただ普通の服着て歩いただけで世界中の話題になるんだから。 主さんが着たい物を着たらよい! こんなとこで愚痴を吐いても噛みつかれて気分悪くなるだけですよ! あまり変な意見には耳を貸さないようにね!

もう見られてないかもだけど

🐤
珊瑚
既出ですが、大声で商品の悪口を言うって相当一緒にいて恥ずかしいです。文句いうなら小声でしょ? 買おうとしている服が気に入らないとか、そんなことはどうでもいい。自分の近くでそういう人が買い物してたら近寄らないです。 無職だとか、服のデザインとかそんなところではなくて、社会性のない(ように思える)ご主人なのがかなり問題では?

なぜにご主人擁護のレスがあるのだろう

🙂
新わをん
たとえ季節はずれだろうと,サイズが一つ二つ違おうと,家庭の外で 暴言吐くようなご主人には弁護のしようがないです。(家庭の中でも暴言は困りますが。) 私は妻(がいたとき)には似合わないなぁと感じる商品を妻が手に取ったときでも,そんな言動は しませんでしたよ。「それでいいのかい?もっと似合いそうなのがあっちにあるけど」とささやく程度。 だって恥ずかしすぎるでしょ。商品として並んでいるものを大声でゴミ袋だなんて表現, 誰だって普通はためらいますよ。

ご主人の深層心理

041
イカフライ
無職で専業主夫ですか。 お互い納得して生活されているようですが、やっぱり自分で 稼いだお金がないのは男としてみじめかなぁ。 たとえバーゲンであれ目の前で稼ぎのある奥さんがパンと欲しいものを買う のを見て嫉妬したのかな。 自分を情けなく思ったのかな。 それほど大声で大反対したのは何かしらご主人の気持ちの中に やりきれないものがあったのかもしれないですね。推測ですが。

専業主夫なんですね

🐶
こでまり
ごめんなさい2度目です。 旦那さんが専業主夫なんですね。 それでお財布はどちらの管理ですか? 普通に奥さんがお財布を管理している家庭でも、旦那さんの1万円の突然の出費にはいい顔をしない奥さんも多いと思います。そこの所では? あなたが管理していて、必要経費は渡してあり、おこずかいも幾分渡してあるのに今回のことを言ったのなら残念な旦那さんですが、そうじゃないのなら旦那さんが自由に出来るお金が欲しいって気持ちの現われってことはないですか? 

見てます!

オレンジ トピ主
見てます! まだまだ見てますよっ! こんな駄トピにみなさんたくさんコメントほんとうにありがとうございます。 今はもう落ち着いて涙も流れてませんが、ほんとに自分のことを客観的にみることができました。あの時は彼の権幕がすごくて泣いちゃいましたけど、結局自分のセンスをバカにされたのが悔しかったんでしょうね。またお店の人に申し訳なかったっていうのもあります。かなり恥ずかしかったですし。タグは外さずにとってあります。今日もこっそり着てみましたけど、なかなかイケるなって自分でも思ってたとこです。たぶんこの冬は毎日着たおすでしょう。写真をお見せできないのが本当に残念です。 サイズはちょっと大きいけど、このブランドもともと私のサイズにはちょっと小さ目、細めタイプのブランドだったんでちょうどいいくらいです。袖は折り返して着ます。

サイズが~!!

😀
PuPuPu~
トピ主さん、旦那さんの言い方はひどいと思いますよ。そこは、旦那さんに改めてもらわないといけないと思います。トピ主さんはもちろんですが、周りの方達を不快な気分にさせてはいけません。 ところで、季節はずれでも、自分の気に入ったいいものが破格の値段ならば、買うべきです。 がっ、 サイズが合わないのなら、あきらめるべきでした。お直しにだして、自分のサイズにするのであればいいのですが。ファッションで、一番大事なのはサイズです。サイズが合わないぶかぶかな服を着ている人は、いくら高級なものを着ていても、こっけいに見えます。それと、「お金ないのかな~」って思います。 というのも、夫の友人は家を4軒も持っていて、金持ちなのですが、いつもセールで買ったぶかぶかの服を着ています。セールでは大きいサイズが売れ残りますからね。その大きな服のせいで、貧乏そうに見えてしまいます。 でもせっかく買ったんですから、わたしは、自分のサイズにお直しすることを勧めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧