本文へ

事故後、傷口の縫合をしましたが

レス3
(トピ主 0
041
あお
ヘルス
32歳の女性です。 先日事故(相手は自動車、こちらは人間でした)にあい、瞼の上が4cmほど切れてしまい縫合手術を受けました。 先生は1年すれば目立たなくなると、とおっしゃっていましたが 縫合しただけでは「目立たなくなる」だけで 一生消えることはないのでしょうか? 鏡を見るたびに醜い傷跡が見え憂鬱です。 通院費のほかに慰謝料を保険会社が支払うとのことですが 傷を消す手術費用+慰謝料などいただくことはできるのでしょうか? 経験者の方、事故時の慰謝料に詳しい方に是非ご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

完全に消えることはないと思います

041
nao
医者の言うように年数が経てば今よりは目立たなくなるとは思いますが 怪我をする前と同じ状態にはならないと思いますよ。 にきびの跡が完全に消えないのと同じですね。 私も30年前、中学生の頃に事故で負った傷がいまだにうっすら残っています。 我が子が小さい頃転んでみけんを縫った傷痕も15年くらい経ちますが痕はしっかり残っています。 今回相手のある事故ですし怪我をした場所も顔とのことなので、先々傷痕を形成外科で消すことを前提に 保険会社と交渉してみてはいかがでしょうか。 少しでもよい解決が出来るといいですね。

傷跡

041
モンタナ
傷跡は気になりますね。   形成外科の手術費用や慰謝料については詳しくないのですが、傷跡は保護してありますでしょうか? 日焼けは禁忌で、傷跡には医療用のサージカルテープという茶色い医療用テープを貼っておくと、傷跡は目立たなくなるそうです。 乳がんの術後などは一年くらい貼り続けるそうです。 医療機関で処方されると思います。 すでにご存知でしたら、よけいなことですが。

形成外科受診へ

041
1wtko
こんにちは。 私は縫ったあとではないですが、やけどのあとが色素沈着してしまい あとが残ってしまいました。 こんな傷あともレーザーや薬で目立たなくなったり、薄くなるそうです。 形成外科を受診してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧