更年期ってやつでしょうか?30代半ばになってイライラすることが多くなりました。しかもものすごくイライラするんです。例えば、
・お店などで前をゆっくり歩く人がいて、横から抜かすことができない
・仕事に向かっている時、途中から前に入った車が異常に遅い
・車のシートベルトをしようとひっぱると、ロックされて引っ張れない
・効率よくやりたいのに、物を落としてしまったりこぼして手間がかかる
・夫が出した物を片付けない。数日猶予を与えても片付かない
・長袖のとき、家のドアレバーが袖の中に入ってしまいひっかかる
・雨の中犬のトイレで庭に出すが、中々しようとしない。座り込んだりする
まだまだいっぱいあります。書ききれません。イライラは自分に対してのも多いです。「なんでこうなるのよ!!」と自分を引っ叩きたくなります。かわいいペットにさえ時に冷静になれず「雨が降ってるから早く!!ビチャビチャになるでしょ!!!」とリードを引っ張りまわしてしまいます(泣)遅い車や人が前にいると心の中ですが「邪魔だよ!ゆっくり行くなら先に通らせてくれっつーの!!」と思ってしまいます。シートベルトも意地になってむりやり引っ張ろうと暴れてしまいます。落ち着いてゆっくり引っ張りなおせばいいのに…。そんなイライラMAXな時は自分でも引いてしまうくらいおかしいと思います…。毎日とか常にそうなわけではないのですが(ペットも大事に可愛がってます)、こんなイライラは更年期でしょうか?どうにか落ち着かせる方法はありませんか?経験談などお聞かせ下さい。お願いします!