はじめまして。
初めて発言するmimiと申します。
以前から気になっていることについて皆さんの意見を聞いてみたいと思い書き込みしました。
おそらく半分以上愚痴ですが、どうぞ感じたことを教えていただければと思います。
文章が読みづらいと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
タイトル通りアイドリンクをする人というのがアパート上の住人(40~50代)夫婦なんです。
上の住人の車は私たちの部屋の前に車があり、休みの日になるとよく奥様やペット(中型犬)を連れて出かけて行かれるのですが、奥様が下りてこられるまで車で20~30分程ずーとアイドリンクしているんです。
車が冷えているから?
時間帯としては日中で、首都圏に住んでいます。
普通、直ぐに車は動きます。
1~2年前に新車?に乗り換えられたので特別車が温まりにくいって思えないんですよね。どうして住宅街でエンジンをふかし続けているの??
今は駐車場から前の道路に車を出し直接排気ガスは部屋に入ってこなくはなりましたが、うるさいのは変わらない。
休日は、どこの家庭でも家でのんびりされている方が多いし、迷惑ということがわからないのでしょうか?
いい年なのに。
他の住人はそんな事しないし、もちろんうちもしません。
因みに、アパートは住宅街の中心にあり(周りは戸建て)、ペット可の二階建て、アパート前が駐車場になっており、向かいの住宅と駐車場が向かいあう感じで道路が狭いため前駐車指定になっていません。
ペット可なので入居時、ある程度覚悟はしていましたが上の住人のワンコはベランダに出ては通り過ぎのバイク、住人に吠えまくります。
犬の鳴き声で迷惑をかけているにも関わらず、この配慮のなさに毎回イライラします。
私が心狭いんでしょうか。。
洗濯物の紐なんかもぷらぷら下まで下してくるし、こんな些細な事でさえウザイと感じてしまいます。