本文へ
  • ホーム
  • 夏到来。。薄着になって目立つ体型

夏到来。。薄着になって目立つ体型

レス8
(トピ主 0
😨
おけい
30を過ぎ、毎年夏が来ると今までの生活を後悔する私です。
若い頃160センチで50キロをきっていた体重は10キロ近く増量です。

足、お腹まわり、お尻まわりの肉がすごいです。
スカートなどは無理なので、パンツを履きますが垂れたお尻がみっともなく。。ガードルを履くといかにもガードルと言う後ろ姿。しかもお腹はパンツ(ズボン)より股上が深いのでおもいっきりはみ出た状態。しゃがんだりして見えたら恥ずかしい。ローライズのものだとお腹はおさえられず。。

ヘム仕様の普通な形だとお肉に食い込んで下着のラインがわかります。
ボクサーみたいなのだとお尻の垂れた形がそのまま出てこれも不細工。

着るものに頼らず体動かして鍛えてやせなさい!が当然ですがもう遅い
です。
着用するものに頼ります!何かいいものがあったら教えてください。

ちなみに今は丈のながい上着着用です。
いっつもこのスタイルも・・です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

おなか周りが

🎶
ちゅにっく
同じ悩みを持つアラフォーです。 身長は160後半なので一見目立ちにくいのですが、胸が無いのでおなかのほうが出ちゃってます。妊娠6~7ヶ月のようです。 もうチュニックしか着れません(泣) 最近マキシワンピを買いました。 やはりおなかだけポコッと出るので、要所要所でおなかをへこめてます。 疲れる…

遅くないよ。来年の夏までには。

041
sin
何をするにも「今」より早い時はない。 気付いたなら、やるなら「今から」。 もちろん、物事を達成するにはそれなりの期間が要ります。 そして今年の夏までには、期間は足りないでしょう。 しかし、来年の夏までには間に合うと思う。 要はやるかやらないか。 やらない人は、来年の夏までは十分時間があるから、今はまだやらなくていい。 そして、その考えは秋、冬、春になっても変わらない。 そして、トピ主のように夏前に実感する。 そして、一年がまた過ぎていく。 その繰り返しではないでしょうか? いい訳は一切しない。思ったら「今やる」。 それしか、目指す体型になる方法はないと思いますよ。

隠すのは悪循環

041
ミガカヌカガミ
まだ30代なのに!! 何を言っているのでしょう。 一番キレイを実感する年代ですよ、もったいない。 体型を隠そうと、ゆったりふっくらアバウトな服を着ているからだらしなくなるのです。 人に見られているんだという緊張感があれば、体も締まります。 太っている人をみると、みな無頓着な恰好ですよね。 まあいいやとかどうせとか言ってしまったらおしまいです。 Tシャツとジーンズでもいいでしょう。 今年は少し恥をかく覚悟で。 来年の夏には胸を張って歩きましょう。

フレアタイプの膝丈スカート

041
mm
私の体型の場合ですが、ウエストを締めたスタイルで下をフンワリさせるのが一番良く見えます。 スカートもピッタリしていたり、短かったりだと太ももが凄く目立ちますが膝丈のフワッとしたスカートだと一番下半身がすっきり見えました。

増えた分は落とせます!

041
ピピ
まだ私よりは若いんだから、あきらめなくても大丈夫ですよ~。 夏は来年もあります(笑)。 今から始めれば来年の今ごろには必ずやウハウハですって。 私は現在30代後半です。 30を過ぎてから数年で10キロ太りました。 去年、一念発起してダイエット開始。 内容は食事時間の見直し(朝メイン>昼>夜)と毎日の計量、1日20分程度の筋トレです。 1年かけて元の体重まで戻りましたよ。 憧れのツルップリッとした小尻はまだですが・・・ そう、下着に何を穿いてもお尻が・・・というお悩みは私もまだ未解決です! でも少し小さくなるだけでちょっとはマシな気がします。 とりあえず今年の着るものですね、すみません。 来年痩せた時のことも考えて(笑)、ワンピースなんてどうでしょうか。 それからウエストゴムのロングスカート。大げさすぎないフレアがベスト。 ロングスカートの時のトップスは、ジャストフィットするものの方がスタイルよく見えますよ。 パンツスタイルでお尻を隠したいなら、ロングベストとか。 これらは私も一通り持っており、重宝しています。

やっぱり痩せる努力をしましょうよ

041
星子
ただし来年の夏までに、です。 「太った」トピやダイエットトピをみていつも思うのですが なぜみなさん、慌てて急いで痩せようとするのでしょうか? 私は30代に入ったころ、ストレス食いで一気に10キロ近く太りました。 さあ大変!と気づいてダイエットを始めたのですが 最初から1~2年かけるつもりでした。 現代は多少太ったって、大きいサイズのお店もあって、着る服にそれほど困らないし 慌てて痩せてもストレスがたまったり、リバウンドする可能性があるのもわかっている。 私が太っていることで周囲に大迷惑をかけているともいえない。 (多少はあるかもしれませんが) そう思って、食事と生活に気をつけ、1年半かけて元に戻しました。 おかげさまで、何をどれくらい食べたらどうなるかわかったし その上で10年近くたった今でも体型をキープできています。 今年の夏までに!なんて無謀なことはせず 来年の夏までには痩せませんか? 来年、今年買った服がムダになるかもしれませんよ。

遅くないよ!

041
rika
ジリアン・マイケルズの30日間集中ダイエットをお勧めします。 筋トレ→有酸素→腹筋のサーキットトレーニングで、1日20分弱で全身運動出来ます。 最初はキツイかもしれませんが、初心者バージョンの見本がいるから大丈夫です。 真面目に1週間やっても、体重は減りませんが、尻は上がります!腹筋も筋が入って来ます! ブラジル美女のプリケツにはなれませんが、お尻は結構簡単に上がりますよ。

いつやるの?

041
スリム
今でしょ! 遅くない。ぜんぜん遅くない。 なぜ今やらない? 外走ってこい! 暑くて熱中症にならないように、10分走って、家戻って 冷水あびて、氷食べて、また走って、冷水、氷食い。また走って冷水、 繰り返せばいいじゃん! なぜ遅い? 太った体が何を身に着けても痩せて見えることはないです。 食べる分量を半分に減らす。活動(運動量)を今の倍に増やす。 減量はこれだけで簡単。 ボディメイクは違うけどね。 とりあえず体重落とすのは簡単なことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧