本文へ
  • ホーム
  • ガードルで美尻にならない(泣)

ガードルで美尻にならない(泣)

レス12
(トピ主 0
041
ブタまま
33歳、専業主婦です。ここ3年のあいだに
出産を2回し、育児中です。
身長161センチ、体重51キロです。

さて、昔からおしりは、恥ずかしながら垂れていて、
出産してからさらに拍車がかかって、
横から見たら大きなしずくのように
ぽってりと下がっています。

これまで色んなガードルを試しても、お尻の中央部分は引き締まるものの、お尻の下端はガードルの圧力で押されて太ももとの堺がなくなっているような、平坦な感じです。
やはり美尻・小尻といわれるような格好の良いお尻にはなりません。
なんとかガードル様の力を借りてキュッと上がったお尻にして、パンツスタイルを決めたい!と思っていますが、もう、垂れ具合がひどいお尻はガードルに頼ってもどうにもならないものなんでしょうかね。。

何かオススメのガードルや美尻対策などあればどうかご伝授くださいませ。

ランキング

レス

お尻は筋肉がつきやすい

041
ららい
お尻って鍛えやすいんですよ。他のパーツより運動で効果が出やすいんです。何でもいいので、ある程度筋肉が疲労する程度のヒップアップに効く運動をとにかくきちんと毎日する事です。ネットで調べると色々な運動が出てきますよ。

お尻

041
他力本願?
体のスタイルを作るのは、骨格・筋肉ですから・・・ 骨格をいじるのは無理がありますので、筋肉を鍛えるのが本筋だと思います。 具体的には、ヒザを前に出さないスクワットがお薦めです。 お尻と太ももの裏の筋肉が引き締まります。 筋トレ後はストレッチも忘れずに。 仰向けに寝て、片足ずつヒザを抱えます。その時、お尻がぐぐぅーーっと伸びているコトを感じて下さい。 ガードルの助けを借りるのも有りだとは思いますが、良いガードルは値も張るし、自分の体を鍛えた上でガードルを装着した方が、より効果的だと思います。

産後に垂れました

041
みゆぼう
下半身からウェストがかなり立派になってお尻がペッタンコ。前はキュッと上がっていたのに・・・ みっともなくてGパンも履けないよ~(泣 そんなとき出会ったのが「バトックスブラ」というお尻のブラジャーです。 http://oshiribra.com/index.php?main_page=index ガードルではなくパンツなので寝る時以外はずっと着用しないといけませんが、根気よく毎日着用したら1ヶ月でかなりお尻が締まってきましたよ!着用時もお尻が上がってきれいなラインになります♪ ガードルよりは効果は断然あると思いますよ! 是非試してみてください

エクササイズは?

041
おしりQ
お尻の筋肉、ありますか? 私は最近エクササイズ始めた所です。 四つん這いになって、片足ずつ、 真っすぐ伸ばして三十秒ずつを何セットか。 もしくはうつぶせになって、体を反らしたり。 結構効き目でてきましたよ。 あとは、階段を上る時とか、日常の何気ない時に、 お尻の筋肉を意識してみると、私の場合、変わってきました。 あとは、ガードルをはく時に、 ブラを付ける時の様に、 形よく収まる様に手で持ち上げてみるとか…。 もし、もう試されていたら、ごめんなさい。

これ、いいと思うんです。

041
ぽっち
アリュモアーというブランド名のガードルがあります。 最初、○天(日本最大級の通販)のとある店の広告につられて(劇的ヒップアップ!とかなんとか)購入したのですが・・・広告通りでした。使用前・使用後の写真をお見せしたいくらいです。 もともと私のお尻は地球の重力に非常に従順なヤツで、お尻の太さのまま太ももまでいってるような状態でした。それが、そのガードルを履いて鏡を見て、おぉ!!と声をあげるくらいにヒップアップしていたのです。 今ではパンツスタイルどころか、タイトスカートを履く時でもガードル無しではいられません。それくらいシルエットが激変します。どれくらい変わるかというと、ガードルを履いた初日に「後ろからナンパされた」くらいです。それも2人にです。うちひとりは黒人のお兄さんでした。(笑) そしてもう一つ嬉しかったのは、履き続けて数年たった私の今のお尻は、裸の状態でも「ぷりん」とした丸みを持っていること。太ももとお尻の境目にお箸をはさめるくらいです。(そんなもんはさむなよ。笑) そしてサイズを選ぶ際には、ウエストでなくヒップサイズで選ぶのも、お尻の肉をつぶさない秘訣ではないでしょうか。

ガードルのお尻って。

041
green
ガードルはいてるお尻って、確実にガードルで成形してるって分かりますよね~。固そうだし。 やっぱり格好いいお尻に見せるには多少なりとも筋肉をつけるようにしたほうがいいと思います。 立ったまま、足を後ろに上げる運動とか、お風呂に入ったときに、お尻の下から上にむかってマッサージするとか。 その上でソフトなガードルでちょっと持ち上げるときれいに見えると思います。

アップアップ

041
良い姿勢
私も平らで垂れ気味です。 四つん這いになって腰を痛めない程度に片足ずつ後ろ上方向に上げ上げするのはどうでしょう?あとは、立ってるときに、お尻を硬く引き締めさせるのはどうですか?ぎゅーって。爪先立ってやればもっといい?あとそれでその足を後ろ上方向へ振り上げるとか?腰を痛めないように気をつけて。 自分なりに良い形にしたいですよね。

え~と

041
まわし者ではないよ
運動はしたくないんですよね? なんとか補正下着で頑張りたいということですね。 ワコ○ルで出している「ヒップアップソング」とパンティは履いてみました? お尻のまあるいところをつぶさないので、かなりいい感じのお尻になります。 ガードルでは、お尻全体をつぶしてしまうものもありますから要注意ですよ。 パンティなのでワコ○ルのガードルほどのお値段はしません。 1度試してみて下さい。 ただこれはあくまで急場しのぎですよ。脱いだら元に戻りますから。 私は2人の子供を産み40才超えていますが、尻はアップしています。鍛えるのみです。 カッコよく見せるのには、ひたすら努力しかありません。

バタ足!

041
うさまろ
お子様がいたら難しいかもしれませんが、 プールでバタ足が有効ではないかと思います。 水泳を続けている男性のお尻に見惚れたこと あります(笑) 私は32歳兼業主婦で時間的に余裕がありますが、 水着になる勇気がなくガードルに頼ってます(汗 トイレにいく度に下端のお肉をお尻の笑窪に 集める様に摩りあげてます。

無理。

041
尻ません!
もうガードルの力ではどうしようもない領域。ヒップに付いたお肉をとらないとダメですね。

ガードルに頼らず

041
ヨガマスター
普段の歩き方、立ち方が悪いのだと思われます。 膝、背筋をしっかり伸ばして、体の重心をつま先の方へ置き、お尻の穴をキュッとつぼめます。日々これを意識していれば、次第に膝裏からお尻にかけて筋肉がついてきます。無駄な脂肪が取れて、少なくとも5センチはヒップアップします。

トラタニのショーツ

041
かれん
ガードルって苦しくて、苦手です。 夜、寝る時もつけて寝るなんて、絶対ムリ! 私も、小町で知ったのですが、トラタニのショーツはとても良いです。 http://www.toratani.jp/index.html 通○生活のショーツとか、いろいろ試しましたが、今はトラタニのみです。トラタニのショーツも種類がいろいろあり、どれも良いですが、効果が高いのはやっぱり「ヒップアップ 極」です。私は、これの心地良さに慣れてしまい、今では、これしか履けません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧