本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ボンボンショコラにうるさい方教えてください

ボンボンショコラにうるさい方教えてください

レス5
(トピ主 0
041
ぴこ
話題
チョコ 特に ボンボンショコラにはうるさいわよ~ という方に是非教えていただきたいです。 ”甘いものが好き”ということ以外は好みを知らない知人にボンボンショコラをプレゼントしたいと思っています。 予算は3000円~4000円 普段自分ではなかなか買いにくいようなもの そんなにボリュームはなくていいです みなさんのおすすめはどちらのお店ですか? (東京近郊で購入可能なものを探しています) コーティングの薄さや、チョコの滑らかさ、甘さ、1粒のだいたいのお値段、その他お気に入りの点や、とくにはまっているボンボンの名前など教えていただきたいです。 予算は3000円から4000円で、そんなにボリュームは無くてもいいかなぁとも思っています オリジンーヌ・カカオがおいしいと思っている私ですが、1粒1粒がシンプルな感じで、開けた瞬間「わぁ」って思える見た目もほしいような・・頑張れば普段買える値段なような・・など迷ってトピを立てました。 よろしくおねがいいたしますっっ

ランキング

レス

これは他にはないでしょう。

041
珍しもの好き
正に「ボンボン」なんですが・・・。 その名も「ほうずきボンボン」。フルーツほうずきをチョコレートでコーティング。お値段も良心的です。他のフルーツボンボンよりも、ぐっと大人の味でおいしいです。 福岡のお店ですが、ネット注文及び全国発送してくれます。 千鳥屋オンラインショッピング↓ http://www.chidorishop.com/index.htm

ピエールマルコリーニで♪

041
昔のガーナ好き
詳しくないのですが。。。 私が食べておいしかったのは、ピエールマルコリーニです。 味が日本の市販の板チョコに似てるかな? それでいて、洗練されています。 食べてイヤだったのが、ジャンポールエヴァン。 ちょっと、味がくどかったです。 他も、色々と食べたけど、ミルクのにおいが鼻についたり、ゴディバみたいに、独特の味だったり。 高級チョコとなれば、値段も高いし、味も千差万別。 好みが出ますよね~。

珍しい物好き様ありがとうございます

041
ぴこ
珍しいもの好き様っ おどろきました そもそも「食用ほうずき」なるものを知りませんでした。 HPとんでみましたが、形もあのほおずきを剥いたときの 形ですごく「風情」があるおしゃれお菓子ですね~。 まさに開けた瞬間「わぁっ」って思いそうぅ。 ちょっと今回はお相手の年齢が若い為、別の機会に使って ”風情のわかる大人”を気取らせていただきますっ。もうターゲットはいつもお世話になる叔母様達にロックオンです。ちょっと味が想像できないので、まずは自分で食べちゃうかも(笑)です

昔のガーナ好き様ありがとうございます

041
ぴこ
昔のガーナ好き様。マルコリーニ並ぶのが苦手だったので食べたことがなくて、まさに情報をお待ちしておりました。マルコリーニやメゾンドショコラが候補としてあがってたので(さすがにプレゼントなら並ぶ覚悟)。ジャンポールエヴァンが濃い系?というのもこれまた有力情報です。カカオが強いか、お酒がリアルか・・でしょうか・・私は好きそうですが、今回のお相手は??な気がするので、ガーナ好き様を信じて今回ははずします。 確かにおっしゃるとおり、高級系は個性も出ますよね(涙) まだまだ情報いただきたいです。 今日はメゾンドショコラが気になるワタクシです。 (日々 あぁじゃないこぅじゃない 迷ってます) 宜しくお願いします。

デカダンス ドゥ ショコラ は?

041
みずか
 私がいつもおつかえ物に、と求めるチョコレートがここです。  代官山に本店が、渋谷マークシティの中に支店があります。  一番のお勧めは「チョコレート・ボックス」チョコレートで出来た箱(もちろんこれも食べられる)のなかに彩りよくボンボンショコラが詰められているもの。まるでお菓子の宝石箱のようで、差し上げた方皆さんからお褒めを戴きました。  もちろんお味のほうもGood!余り癖もなく、これぞチョコレート!という感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧