本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ボンボンショコラの楽しみ方を教えてください。

ボンボンショコラの楽しみ方を教えてください。

レス5
(トピ主 1
🎁
choco子
話題
ボンボンショコラの楽しみ方を教えてください。 先週から始まった月9ドラマ「失恋ショコラティエ」を観ているのですが、登場するチョコレートがどれもすごく美味しそうで、見終わると毎回チョコが食べたくなります。 以前、有名なチョコレートショップを覗いた時に一個が300円以上、高いものだと500円近くするものもあったので、ボンボンショコラ=セレブの食べ物だと思っていました。 結局、自分には縁のないものだと諦めてスーパーやコンビニで買える安いチョコばかり食べていました。 でもこのドラマを観て、一流のショコラティエが精魂込めて作り上げた宝石のようなボンボンショコラを思う存分味わってみたいと思うようになりました。 今度、近所の百貨店に行っていろんな種類が入ったボックスを買ってこようかと思っています。 そこで皆様にお聞きしたいことがあります。 チョコレートが大好きな方、ボンボンショコラをよく食べる方、あなたのおすすめの食べ方を教えていただけませんか? ・いつ、どのタイミングで食べるのが好きか ・一口まるごと食べるのか、かじって食べるのか ・一緒に飲むおすすめの飲み物 ・おすすめのショコラティエ ・その他、おいしく食べるためのアドバイス(?) もちろん人ぞれぞれ好きなように食べればいいというのが大前提なのですが、 せっかく素敵なチョコをいただくので皆様の楽しみ方を教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

水が良いそうです

中之島OL
チョコレートを食べるときの飲み物は、水が良いと、ピエール・マルコリーニさん(世界的に有名なショコラティエ)が言ってました。 私は、砂糖無しのコーヒーや紅茶が合うと思っていたのですが、意外ですね。 私が好きなボンボンチョコレートは、関西のお店・ポアールのチョコレートです。 残念ながら、デパートには入っていないのですが、もし御興味があれば、お取り寄せしてみて下さい。 新地にもお店があり、新地のお姉様方にも、大人気です。

参考になるかな?

041
vina
パティスリーsadaharu AOKIのボンボンショコラがお勧めです。サロン・デュ・ショコラで受賞したお店です。 種類もたくさんあるのでもし興味があったらホームページを見てみてください。 ボンボンショコラはデザインもセンターも色々で楽しいですよ!ぜひ、好みのショコラを見つけてください。

ヨーロッパでは手土産としてケーキよりもチョコレートの方が格上

nana
はじめて聞いた時は「え?チョコが?」と思いました。 ケーキをおなかいっぱい食べるという年齢でもないので、 宝石のようなボンボンショコラを大事に食べるのは至福の時です。 「失恋ショコラティエ」のチョコはどれもおいしそうです。 サエコがまた美味しそうに食べるから(笑)

私も食べたくなりました♪

041
蜜柑
私も、美味しいチョコレートが知りたくて、 このトピ見てます♪ 私はというと・・・ >・いつ、どのタイミングで食べるのが好きか バレンタインに、いつもは買えないちょっと高めのチョコを、 自分用に買って食べます(笑) >・一口まるごと食べるのか、かじって食べるのか ちょこっとずつ、かじって食べます。 >・一緒に飲むおすすめの飲み物 私はホットコーヒーが好きです。一口かじって、コーヒー飲んで♪ ほーっとするのがすき☆ >・おすすめ ショコラティエさんはあまり詳しくないのですが、 アニヴェルセルのチョコレートが美味しいです。

トピ主です

🎁
choco子 トピ主
皆様、おいしい情報をありがとうございます。 飲み物については、チョコレート本来の味を楽しむなら水、リラックスタイムのお茶うけとして楽しむならブラックのコーヒー等が良さそうですね。 ヨーロッパではチョコレートがケーキよりも格上だという話は初めて知りました。 それならばあの価格も納得が行きます。 教えていただいた帝塚山のポアール、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ、アニヴェルセル、調べてみたところオンラインショップがあるお店も含まれていたので、いくつか購入してみようと思います。 余談ですが昨日は失恋ショコラティエの第3話を観ました。 松潤も美形ですが、最後の方にちらっと出てきた黒髪の男の子も素敵でした。 あんなイケメンのショコラティエさんがいるお店だと、毎日通いつめてしまいそうですね。 次の放送はボンボンショコラとホットドリンクを用意して、目と舌の両方で堪能しようと思います。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧