本文へ

彼氏に好かれているのか知りたいです

レス14
(トピ主 7
041
はるぴぃ
恋愛
最初に、初めての投稿なのでうまく書けていなかったら、ごめんなさい。 私には付き合って約2年半の彼氏がいます。 その方は私より2歳年上で、とてもしっかりしている方です。 性格は、しっかりしていますが極度の奥手です。 デートのお誘いやメールは決まって私のほうからしています。 デートで寝坊しても、ドタキャンせずに遅れてでも来てくれて、 お金も出してくれるのですが、流石に毎回は申し訳ないので、 私も出したりします。 メールは最低でも1通は返信してくれます。 先日は彼が仲間と名古屋に旅行に行きました。 その際、私はお留守番でした。 でも、ちゃんとお土産は買ってきてくれましたし、 写メも沢山撮ってきてくれました。 周りの人は、私が彼に好かれていると言いますが、 自分では自信が持てません。 彼は本当に優しいので、私に気を遣っているのかな? と、思ってしまいます。 皆さんはどう思いますか? ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

直接聞く

041
親イルカ
何かをして試す行為は良くないと私は思います。その気持ち、そのまま直接言うのが1番だよ。もし一方的に聞く事に抵抗があるなら、「お互い普段聞けない事を話し合う場」にもって行くと良いかな。いずれも雰囲気は重くなく、でも軽くなく、主張はハッキリと、でも命令口調ではない。なんとなく雰囲気分かっていただけますかね?迷ったら素直に聞くのが1番だと思うよ。これを機会に仲が進展するといいね。頑張れ。

交際の目的は?

😑
あまのじゃく
結婚を意識して付き合っているのでしょうか? いずれにせよ相手の愛情に不安を感じるのは女性ならではですよね。 極度の奥手、、、。つまり大人の付き合いに至ってないということ? 相手のことを大切に思う男性ならそういうことを求めないのはよいことだと思うけどなぁ、、。 このままあなた中心にデートをお膳立てするのが億劫なら一度相手にバトンタッチしてみたら? そんなことも正直に話せない相手と長い間過ごせませんよ。 気をつかわなくてはいけない相手に軽々しく「好きだよ」とか「愛してるよ」と言われたらかえって面倒です。

トピ主です。

🎶
はるぴぃ トピ主
親イルカさん レスありがとうございます。 試すのは私も良くないと思いますし、気が引けます… 「お互い普段聞けない事を話し合う場」ですね。 以前に何回かそんなようなことは、やりました。 今思い出すとその時彼は、「今はこのままでもいい。でも、いつか もっと仲良くなりたい…」と言っていたことを思い出しました。 もっと、二人で色々な話をして彼が言ったように 今まで以上に仲良くなれるように頑張ります! また、アドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

😍
はるぴぃ トピ主
結婚ですかぁ… ちなみに私が今年19歳で、彼は今年21歳です。 たまに将来についての話(結婚っぽい話)はします。 その時彼はいつにも増して、優しくなりますね。 珍しく男らしくなったりもします。 嫌ではなさそうな…(私の解釈ですが) 大人の付き合いには未だ至っていません。 大切に思ってくれているのでしょうかね? 特に億劫というわけではないのですが、たまには決めてほしいなとは、思います。 たまにご飯食べる店くらいは決めてくれるようになりました。 決めてよ!と言うと、決めてくれます。 そうですね! 気を遣わずに自然体で接することができる相手にこそ言われたいものですね! またアドバイス等ありましたらお願いします。

うん・・・・

041
sam
>大人の付き合いには未だ至っていません。 大切に思ってくれているのでしょうかね? 付き合って2年半ですよね? 普段優しい彼のようだし問題はないと思ったけど、 きっとトピ主さんはこの部分が一番引っかかってるのでは? 交際2年半でこの関係は、いくら奥手と言っても不安にもなりますよね。 トピ主さんもこの部分が解消されれば、もっと自信持てるのでは? トピ主さんが19歳だから、あなたの事を大事にしてくれてるっていうのもあるのかもしれないけど・・ちょっと奥手すぎますかね。 >今思い出すとその時彼は、「今はこのままでもいい。でも、いつか もっと仲良くなりたい…」と言っていたことを思い出しました。 でもこの彼の「いつかもっと仲良くなりたい・・」ってセリフは,ゆくゆくはそういう深い関係にもなりたいって事だと思うけど・・ そんな話をしてる時に彼が言ったセリフでは? 深い関係になりたくないのは、トピ主さんが避けてるのですか? それとも彼がはぐらかす? デートの時は手を繋いだり・キスしたり・・その程度の事はしてるのでしょうか? もしかしてそれもまだ?

トピ主です。

🙂
はるぴぃ トピ主
samさん レスありがとうございます。 私的には、もうそろそろいいかな…と 心の準備はしております。 そうですねぇ。 確かにそのような話をしている時に言ってました。 私は避けているという意識はないのですが、彼から見たらそう 見えるのですかね? ん~…はぐらかすというのはないですかねぇ… デートの時に手を繋いだり・キスしたり…たまにありますね。 ですが、大体私の方から、ねだってしてもらってます。 はっきり言ってもらわないと分からないので、なかなか相手の感情が 読み取れませんね…

そうですね

🐱
ヨーコ
はるぴぃさん こんにちは。 私は読んでいて初々しい良い感じの お付き合いにみえました。 17歳と19歳からのお付き合いですよね? 付き合うきっかけ(告白)はどうだったのかしら? 何ていうのかな~、 うちには22歳(大学生)のせがれがいるんだけど 私からすると全然子供だし恋愛なんて まだまだ出来ないんじゃないの~って感じなんですよ(笑) 男の子って女の子よりそういう面で遅れてるでしょ (中には全然早熟な男もいるけど) うぶというか照れ屋というか 心配な気持ちは良く分かります。 だけど彼は彼なりにはるぴぃさんの事を好きだし 大切に思ってると思いますよ。 本当に相思相愛なら自然な流れでそうなりますよ。 いつか何かのアクシデントでそういう局面になるかもだし。 大丈夫。彼ははるぴぃさんを好きだから。

トピ主です。

🙂
はるぴぃ トピ主
ヨーコさん レスありがとうございます。 初々しいだなんてとんでもないですよ~ あ、付き合い始めたのは私が高1、彼が高3の冬でしたので、 16歳と18歳でした。 告白は私の方からしました。 なるほど、なるほど… 確かに女の子の方が精神的に大人になるのが早いと言いますよね。 本当ですか!?嬉しいです! 口に出して言ってくれれば一番いいのですがね… なかなか奥手の方には難しいですかね…。 自然な流れ…素敵ですね! 憧れちゃいます。 そう言っていただけると、安心します。 お互いに意見を尊重し合って仲良くしていきたいです。 また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

あら・・

041
sam
本当に奥手な彼ってだけなんじゃないですかね。 彼もまだ21歳・・ もしかして彼も恋愛経験ないんじゃ? あなたが初めての彼女なんじゃないですかね? とりあえず、デートの時は毎回手は繋ぎましょうかね(笑) ってか、手は結構煩わしかったりするので、腕組んじゃいましょう。 歩いてる時は毎回彼の腕を掴むと。 二人ともまだ実家なら・・・ 夜の公園で腕掴んだまままったり座って、彼の肩によりかかって話でもしてたら・・ 良い雰囲気になるでしょ(笑) ちゃんと大事にしてくれてるんじゃないですかね。

トピ主です。

😀
はるぴぃ トピ主
samさん またまたレスありがとうございます。 そうかもしれません… 最初の頃は、慣れていない感じがしました。 多分、私の予想だと今までお付き合いしたことがないんじゃ ないかと思います。 (いつも戸惑っている感じでした) 腕組んじゃいますか! それで、彼が喜んでくれるといいです… 良い雰囲気になるかもしれないです! そうですかね!? 思ってることを口に出してくれれば少しは分かるんですがね… そうだと嬉しいです。 また何かアドバイス等ありましたらお願いします!

問題はご自分の中にあるのでは?

041
tomato
人は愛されているより、自分が愛していればいいものです。 不和な要素がたいしてある訳でもないのに疑うのは、原因はご自分の中にあるのだと思いますよ。 自分が楽しい事、夢中になれる事をしていますか? 勉強や趣味で、他者に主さんは「凄い」と思われるものがひとつでもありますか? ないなら恋愛より先にする事がある筈。 本来、未成年なら色々したい事で毎日時間がどんなにあっても足りない時期。 身体の関係がどうこうなんて無駄な事に頭を使う必要なし。

双方とも、「奥手」

🐱
世話焼き爺ぃ
もう少し、シンプルに素直に話し合ってみたらどうですか? 「自分は、こう思っていますがあなたはどう思っていますか?」 とか 「私は、こういう部分が今不安に思っているので答えてください」 というように二人でしっかりコミュニケーションを取って仲良くしてください。

トピ主です。

🐧
はるぴぃ トピ主
tomatoさん レスありがとうございます。 自分が楽しい事、夢中になれる事… よく考えてみたら、これと言って何か凄いものがあるわけでは ないですね。 至って普通の生活してます。 毎日の時間が過ぎるのは確かに早いと感じますが… これから先、熱中できるものを見つけたいと思います。 また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

🙂
はるぴぃ トピ主
世話焼き爺ぃさん レスありがとうございます。 なるほど… 二人の意見を交換し合う会ですね! それはいいかもしれません。 普段言えない事もしっかり向き合って話せば言えるかもしれませんね! それを聞いて答えてくれると、いいのですが… コミュニケーションを取って仲良くしていきたいと思います。 また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧