本文へ

デートの時しか連絡くれない

レス13
(トピ主 1
つんつん
恋愛
前から気になっていた人からデートに誘われる様になりました まだ2回しかデートはしてませんが、1ヶ月の間に3回誘われました 1回は私に用事があったため断りました しかし初デートから次のデートまでに何も連絡が無く 初デートで振られたかな?と思っていたら休日の前日に連絡が入りました しかも日曜日しか空いてないから(彼は土日休み)その日しかデートできないと言う事でした 初デートの約束も金曜日に連絡してきて「明日か明後日デートどうですか?」と言われました 2回目誘われた時は休日の2日前に連絡くれましたが 3回目の誘いも金曜日の夜遅く前回のように「土曜か日曜デートしませんか?」と言う感じです その間彼の方からは1回だけ「今日こんな事あったよ・・・」と言う内容と 私とデートできて嬉しかったと言う感じのメールを貰った位です 私的には付き合っている状態ではないもののメール位気楽にしたいなーーと思い 朝おはようメールをしたらメールに気が付かつなかったと言いお昼過ぎに返信してくれました 内容はメールをくれてとても嬉しかったありがとうという内容でしたが・・・ 彼の方からおはようメールも何も無いです デートの前日だけ連絡してきます これってどうなのかな?と不安に思います 彼は最初のデートの時僕はまめにメールしなくて・・・それが原因か分からないけど振られちゃうんだよね 女性ってまめにメールしてくれる人が良いのかな?と聞くので私はまめにメールくれる人が良いな~と言ったのですが・・ それとデートの前日に連絡来るってのも気になります 本当にデートしたいならせめて週の真ん中位にはデートの約束しませんか? 空いていればデートしようかなって思ってるような気がして不安です その程度の思われ方なのかな?とか・・・

ランキング

レス

恐らく

041
あなたの事が本気じゃない、若しくは、候補者が他に居る。 って感じだと推測されます。

恋に奥手?

🐶
中年のおじさん
ただ単に恋に奥手な男じゃないの? おじさん世代には分からないので質問させて下さい。 1.初デートに前の彼女のこと聞くって普通ですか?   「一般論として女の子ってまめにメールほしいの?」って聞くのは理解可能   でも彼氏のように質問されたらどう思う? 2.デートのお誘いはメールと電話どちらがいいですか?   デートに誘いたいけど断られた時のダメージを考えてメール?   電話はやはり勇気がいるのかな? きっと彼氏は恋に軟弱奥手男のような気がするけど・・・ デートのお礼を月曜日に電話して、今週末の予定聞き、「どこか行きませんか?」って誘ってみたら? 彼のこと気になっていたんでしょ?

彼の職業は?

041
うらら
彼の職業によっては本当に予定が直前にならないと立たないこともあるのでは? 以前テレビ局のディレクターをしている方とお付き合いしていましたが、前日に誘いがくることが多かったですし、ひどいときは数時間前でした。今から飲まない?みたいなメールが来たり… 私も初めは遊びかなと思ったりしましたが、本当に予定がたたないみたいでした。 たわいもない内容のメールは初めの頃は毎日何度もやりとりしてましたが、担当の番組が変わった途端誘いの時しかメールは来なくなりました。 男性は女性と違ってメールをコミュニケーション手段ではなく、連絡手段として使う人が多いですし、メールよりも実際に会ってなんぼ!だと思います。相手から誘いが来るみたいなので、好意はあると思いますよ。会ったときの彼の様子を見て判断した方がいいと思います。頑張ってください!

失礼ながら

041
なな
他に気になる人がいて、トピ主さんは2番手、3番手なのでは?と思いました。 メールは苦手な男性も多いので、用事がないとメールがないのは仕方がないと思えます(とはいえ、狙っている女性に対してなら多少頑張ってもいいと思いますが)。 ですが、いつも休日前ぎりぎりに誘ってくるということは、他に誘う相手がいて、断られたから誘ってきたのでは? トピ主さんから誘ってみたことはないのですか? デートの終わりに来週のデートを誘ってみるとかして、そのとき断られたのに、やっぱりぎりぎりに誘ってくるなどであれば、やっぱり他に誰かいるように思います。

軽い感じのお誘いの部類

041
るるぶ
職業が原因でなければ軽い感じのお誘いだと僕も思う。 おれがそうだから。 本気な娘には本気アポをいれつつ、ゲリラアポと定期的だがしつこくないぐらいの頻度をその娘毎に見極め誘う。 君が好きかどうかでしょ!!!!!!!! 少しでも好きならこんなとこで発言してないで、取り敢えずあってみなさい!!!! 財布出させるケチな男ならすぐ帰ってらっしゃい!!!!

返信ありがとうございます

つんつん トピ主
★空さん★ 私もそうじゃないかと不安になります 色んな候補者がいて選んでいる?かもと思ってますが 彼がそんなもてるようにも見えませんし・・・謎です ★中年のおじさん★ >初デートに前の彼女のこと聞くって普通ですか? 私からは聞いていませんし初デートで聞いたことありませんが 普通は聞かないというか聞きたくないのでは? >デートのお誘いはメールと電話どちらがいいですか? どちらでも良いですが彼の場合は初デートは電話でした 2回目はメール・3回目は電話でした 私からは何日が空いてるから都合が良ければ誘って下さいとメールしましたが 彼からはその日前後、何の音沙汰もなしでしたがその後(1週間後)誘われました ★うららさん★ 彼の職業は普通のサラリーマンで同じ職場です 仕事が急に休日出勤になることはあります 周りの人からは彼が私の事気になってるようだよと以前から言われていて 数人の人に私の事良いなーって言っていたそうです でもわざわざ言うっていうのは冗談かなって思ってしまいます

言い方

041
mame
メールが少ないのはほとんどの男性の気質ですから、仕方ないですね。 あまり強要しても、無理がきてしんどくなってくると思います。 それより、お誘いが直前というのがネック。 自分から誘うというのは、あなたへの気持ちを知る事にはなりません。 今度直前に誘ってきたら、「もう予定がはいっちゃったの、ごめんなさい。」とだけ言ってみましょう。 それで次になるべく早く誘ってくれるようになったらまあ ましでしょう。

うーん

041
男性
自分に言われてるみたいなのでレスします。 デート2回目、1ヶ月に3回ぐらい前日にメールってことも一緒なので 普段私は仕事バカなので休日の事は考えません。気になる女性からは前もって予定を立ててほしいと言われます。 しかし相手の予定を聞き出すのが困難なんです! 今週と来週駄目とかって言われると、あ~駄目なのか・・ハァーってため息が出るくらいです。 そんなこんなで自分は今3回もデート断られて元気がなくなっています。 デートしてあげてください! 自分の好きな人は同じ職場の年上の女性なので面と向かって好きと言えず、遠まわしに一緒にいて楽しいとか言って 気をつかっています。同じ職場でなければ当たって砕けろっていきたいのですが・・・ 男性がしつこく誘うってことは女性を意識していると考えて頂けると幸いです。 好きな人でもないのにしつこく誘う男性はいないと思いますよ。 さりげなくこのあたりの土日空いてるとか言って頂けると予定立てやすいかなと思います。 今週と来週駄目だけど再来週の土曜か日曜は?って感じで! 最後に、しつこく誘う男性はあなたの事が好きなので見放さないであげてください。

気にしなくてよいと思います

🐤
yuki
まず、誘うときしかメールがないというのは、メールは、会話を楽しむものではなく、単なる連絡手段と考えているからだと思います。だから連絡事項がないときはメールを送る必要はないのでしょうし、連絡以外の・・・ネタが思いつかないのでしょう。 週末にしか誘いがないってのも気にしなくてよいのでは。そこに深い意味はないと思います(週末の開放感に乗じてとか)。しいていうなら、トピ主さん側の都合を考えてなのかな。もし週末空いてたら僕と遊んでくれるかも、みたいな。 実は私の彼氏が付き合う前、まさにそんな感じでした(あ、メールに関しては今も)。メールは連絡があるときしか送ってこないとことか、週末誘ってくるとことか。 だからってわけではないですが、トピ文読むかぎり脈ありそうだし、変に不安にならない方がよいと思います。 気楽にメールを送りたいなら、まずはトピ主さんから積極的にメールを送ればよいと思います。(私はそうしてます)それにデートの予定も週の半ばに入れたいなら、トピ主さんから誘う、あるいは誘わせるよう誘導するとか。デート中に次の約束をするのだってよいと思います。 頑張ってください

違ってたらごめんね。

041
今日だけ匿名
私もそういう人とデートした事あります。 同じ会社で部署の違う5歳年上でした。 たまたま、彼が私の弟の家庭教師を母が頼んだ事で、うちに出入りするようになり、最初は挨拶程度。 私は女友達と出掛けるほうが楽しかったし、付き合いだして数日の彼氏が出来たばかりの頃でした。 日曜日いきなり電話が来て「映画行かない?」 その後は音信不通。 また日曜日いきなり電話。「ダブルデートでスケート行かない?」 その後またまた音信不通。 出来たばかりの彼氏とは、自然消滅してたので どうして誘ってくるんだろう?? 付き合おうとも言われないし、何を考えてるのか? そして今度は「大学時代の仲間とスキー行くんだけど行かない?」って聞かれ、3泊してきました。 その時初めてキスされました。「えっ?私達付き合ってるのかな・・・」 それからまた音信不通になり、久しぶりにうちへ遊びに来て帰るとき車まで送ったら、突然「あー!!! ガソリンスタンドの彼女、結婚しちゃったぁーー!」 なんだってぇ!?!? 私はタダの暇潰しだった?振り回されて終わりました。

本命ではないor本気ではない

041
瀬名
他の方々とだいたい同じ意見です。 トピ主さんは本命ではないか、 少なくともまだこの男が本気になっていない印象です。 今度の休み、何もすることがないから、 最近時々会ってるつんつんさんでも誘ってみようか。 こんな感じじゃないでしょうか。 ただ、メールにマメではない男がいるのも事実です。 レスはするけれども、自分からは発信しないというやつです。 これは男女差というよりも、個性と思った方がいいですね。

メールはメル友とやろう

😣
メール無精
なんで、ソッコー返信がない程度で 恋愛感情そのものが揺らぐのか。 「貴女だって」本気じゃないからなんでしょう。 メールの価値観が一致してる方とお付き合いなさったらいいのに、と思いました。 ぶっちゃけ、めんどくさい。 用事もないのに、おはようだの、今何してるだの。 そういうことは、今ちょうどいいツールがはやってるから、そっちでやってくださいよ。

マメじゃなくて

041
ぴえ3
トピ主さんに合わせるつもりもないんでしょうね。 トピ主さんが、マメじゃなくてもいいって言うんだったら、 付き合いたいなー、ということではないでしょうか。 下手に流されない方がいいんじゃないですか。 俺メールとかできないって言ったし、とか開き直られそう。 マメな人がいいって言ってるのにね、話聞けよって感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧