本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのフロランタンまたはダックワーズ

おすすめのフロランタンまたはダックワーズ

レス7
(トピ主 1
041
モー
話題
東京~銀座あたりで買えるおいしいフロランタンかダックワーズを探しております。 できれば個包装のものがいいのですが、皆様おすすめのお店がありましたら教えてください。 また、フロランタンとダックワーズのどちらがお好きかも教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アンテノールのダックワーズ

041
マリー
商品名は、アンテワーズといいます。 個人的に、ダックワーズはアンテノールが一番だと思います。 さっくり香ばしく、アーモンドの香りが口の中でフワッと♪ 書いてたら食べたくなってきました(笑) 東京・銀座周辺だと、大丸東京店か松屋銀座店が行きやすいでしょうか。 種類も色々あるみたいで、ラムレーズン・抹茶・マンゴー・カフェショコラ・フランボワーズがあるようです。 でも店舗では、普通のダックワーズしか見た事ないような・・・。 ネット限定かもしれません。 フロランタンは、歯にくっつくのがちょっと・・・。 味は好きなんですけどね~。

ダクワーズが大好き!

041
roses
ダクワーズにはまり色んなお店のを試してみました。 私が一番おいしいと思ったのは、銀座にある"コンフィチュール エ プロヴァンス"というお店のダクワーズです。 銀座のジンジャーというキーワードで、ジンジャーシロップをメインに扱っているお店なのですが、焼き菓子も数種類作っているようです。ここのダクワーズはコンフィチュールがサンドされており、それがまたフレッシュで美味しいです。 色んな味があって、個別包装、バラ売りもされているので、試してみてください♪

ダックワーズ!

🙂
昔の女
ダックワーズ大好きで思わずでてきました。 だけどごめんなさい。情報古いです…。 私が生まれて初めて食べたのは14年前の新宿のlumineにあったキハチでした。当時遠距離恋愛中だった食道楽の彼からおみやげにもらってからはまりまくり上京するたびに買って帰りました。 もう今までの焼き菓子は何!?というようなふわふわで上質な味!今でも焼き菓子の最高傑作だと思っています。 その後その彼と結婚して海外転勤などを経て今は都内にいますがキハチのお店自体がずいぶん減っていて驚きました。 最近はどこのケーキ屋、コンビニなどでも扱うようになったのでとんとご無沙汰でしたが調べてみると走りともいうべきキハチさんにはもうダックワーズはないようでダックワーズロールという新商品がでていました。 私は今度買ってみようかなと思っています。 東京や新宿にも購入できるようなんで興味あればトピさんもぜひ!

ダックワーズは元祖「16区」のものをお取り寄せで!

041
ガレット
ダックワーズを考案したのは、福岡にある「16区」のオーナー・三嶋シェフです。 こちらのダックワーズは2個で¥370ほどで更に送料がかかれば決して安いものではありませんが、それでも取り寄せる価値は十分にあります。 今の時期なら、ブルーベリーパイと合わせて取り寄せると、幸せ度が更に上がります。 是非お試しください。 <ダックワーズ 16区>で検索すれば、最初に出てくると思いますので、ご参考に。

マンダリンオリエンタル東京

🐶
風雅
三越前になってしまいますが東京駅からタクシーに乗っても1メーターです。 一階にあるグルメショップのダックワース大好きで 必ず買い占めます。バニラとチョコと抹茶がありますが バニラが一番好きです。 フロランタンよりダックワース、ダックワースよりフィナンシェ のが好きかな・・・

あまり食べないけど

🎶
ぷらむ
エリアがちょっと違いますが。 お台場にある「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」のダックワーズは母が大好きでけっこうリピしてます。 ホテルのHPにオンラインショップがあり購入できます。 ただ、レーズンサンドとセットの箱売りしかないです。 ダックワーズだけで買えればといつも言ってます。。 もし行かれるなら、ゆりかもめの台場駅からホテルに入り同じ階にあるロビーに向かう途中の左側にあるお店に売ってます! どっちが好きかと言うと・・・ 千葉出身で自分で買わなくても落花生のフロランタン食べる機会があり親しみは。。 でももしどっちか一つってなったらダックワーズかな??

トピ主です

041
モー トピ主
皆様、お返事ありがとうございます! 思いのほか皆様がダックワーズ派でちょっとびっくりしております。 私個人はどちらかというとフロランタンの方が好きだったもので。 まずはおすすめいただいたお店を調べてみます! 他にもおすすめがありましたらぜひ教えてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧