本文へ

喧嘩したら無視をする彼とのこれから

レス60
(トピ主 2
😭
ねむりん
恋愛
こんにちは、多くのトピックの中から私のトピックを選んでいただき、ありがとうございます。 わたしには、交際八ヶ月の遠距離恋愛の彼がいます。 遠距離な上にお互い忙しく、会う時間がなかなか取れなく、あまり会えていません。 そんな彼に嫌気がさし、三ヶ月ほど前に一度、わたしの方から一方的にお別れをしました。 しかし、その後、ひょんなことから連絡を再開し、よりを戻すことになりました。 それからしばらく、幸せな時間を過ごしていたのですが、この間喧嘩をしてしまいました。 もうすぐくる、彼の誕生日をお祝いしたかったのですが、現在家族がいなく、独り身の彼にとって誕生日はデリケートな問題だったらしく、すごく怒ってしまいました。 わたしも色々言われて怒りと悲しさから二日ほど時間を置いて、もう一度連絡をしましたが、無視をされました。 その後、何度も連絡をしたのですが、その度無視。 以前喧嘩をしたときもこのような状態になりました。 彼は怒ったり、都合が悪くなったりするとすぐ無視をするのです。 もちろん、仕事が忙しくて仕方ないと思いますが、それに耐えられなく、前回はお別れをしました。 彼の考えていることがわかりません。 わたしのことを好きだといいますが、ほんとのところはわかりません。 男の人は付き合う前と、後では変わってしまうと言いますが、変わりすぎです。 わたしは自分の悪いところも認め、直し、彼を幸せにしてあげたいと思っていたのですが、もうどうすればいいのかわかりません。 情報は少ないと思いますが、経験豊富な小町の皆様でしたらどのようにしますか? ご意見願います。

ランキング

レス

連絡の無視くらいは・・・

すたあ☆
誕生日のことでけんかってどういうこと?お祝いしてあげようとしてたのになぜけんかになるのかがわかりませんので差し支えなければ教えてください。 ただ、喧嘩した場合、すぐに怒りが収まらないこともありますよね。2日くらいの連絡無視は別に問題ないと思うんですけど。これが毎日毎日連絡してて2週間以上無視とかだとありえないですが。 詳しくはわからないけど、相性が合わないカップルだと思います。女性の場合は頻繁に連絡しあうのが当たり前だと思う人が多いと思うけど、男性の場合は用がなければメールなんかもしない人多いし。 喧嘩に至っては男性は極力、女性とはもめたくないはず。女性と男性のメンタリティは違うと男性の方がわかってるのですよ。大概は話してもムダ。根気強く女性との話し合いに応じる男なんて少数派です。 トピ主さんは彼氏の心に寄り添えないからうまくいかない。今後おつきあいを続けていくのであれば、彼の距離のとり方に合わせること。ベタベタしてこないからって愛されてないわけではない。

う~ん…

041
ママは心配性
チョット都合良過ぎかなぁ…。 先に相手を切って置いて、後から”謝ったのだから許して当然”って言うのはねぇ…。 簡単に言えば、ブチ切れて相手をぶん殴って置いて”ゴメンあの時は悪かった”って言ってるのと同じ。 まぁ相手(彼)も少々子供っぽいですが、度重なる主様の言葉の暴力で疲れちゃったのでは? ちなみにね…ケンカになった場合、男性は女性程口がたちません。 黙りこくってしまい、感情を押し殺してしまう人は少なくないですよ。 無視をしてしまうのは心の整理をつけているのだと思います。 あとね…付き合う前と後で変わるのは男女関係有りません。 結婚後に一変するのは女性の方が多いとも聞きます。 もう一つ…主様は自分の考えや思いを相手に押し付けすぎ。 もう少し相手の心を受け入れないとダメですよ。

わけわからん

🐤
ICHICO
>彼の誕生日をお祝いしたかったのですが、現在家族がいなく、独り身の彼にとって誕生日はデリケートな問題だったらしく、すごく怒ってしまいました 怒りのポイントがわけわからん。 沸点が低すぎなんじゃない? やめておけぇ~~~~~~! 良い恋愛は女性を美しくしますが、トピ主様はいかがですか? いらいらしたりで表情が悪くなっていたりしませんか? 将来結婚スルカしないかは別にしても、こういう男性と付き合っていても機を使うばかりですよ。

二度あることは三度ある

041
ブルー
トピ主さんと、その彼は相性が合わないんですよ。 これを機に、本気で別れたら? ちょうど今、遠距離なのですから別れ話をし、トピ主さんから連絡を絶ち(電話番号、アドレスを消してしまう)さえすればいいと思いますよ。 無視するような男をトピ主が幸せにする必要はないと思います。

別れます

Mie
都合が悪くなると「無視」をする人は、問題から逃げているだけで解決しようとはしません。それは、対「人」だけでなく「物事」「結婚生活」「仕事」「友人関係」あらゆる事に結びつきます。 デリケートな問題で怒ったりするのは仕方がないとは思いますが、「無視」はよくないです。それなら、言い合いになったほうがいい。お互いに何を考えてるかわかるし、それが誤解だとわかったら謝れるから。 問題が起きた時に真正面から対峙し、解決しようと試みる(例え失敗に終わったとしても)ほうが、短期的にも長期的にも建設的ですし、今どう感じて、何を思っているのかがわかりますよね。 自分の彼女に対してそういう態度を取るのは、「甘えてる」部分も大きいと思います。今後お付き合いしていく中で、同じ事が繰り返されていく気がしますし、それならばきちんと話しをしてくれる、喧嘩になっても意見を言ってくれる人のほうがいいと思いますので。 遠距離だと余計に、直接会って話し合いが出来ない分、細かなコミュニケーションが必要ですよね。もしトピ主さまが「それほど彼に執着」してないのであれば、別々の道を歩まれたほうがいい気がします。

次へ

041
フォード
そんな男は付き合うに値しません。 きっぱり忘れて次へいきましょう。

別れましょう!

041
ことり
>現在家族がいなく、独り身の彼にとって ただ単に一人暮らしという意味?それとも、天涯孤独という意味? トピ主さん、彼はモラルハラスメントの傾向がある男性ですよ。 もし、両親が離婚、自殺、何らかの理由で所在不明など、生い立ちが不幸な場合、かなりの確率でモラハラの可能性があります。 彼の誕生日をお祝いしたいといったら、デリケートな問題だったから怒られた… これ、普通の人は誕生日のお祝いの話されて怒るってことはまずないし、どこで地雷踏むかわからない、なんで怒るかわからない、という気持ちになるでしょう?これ、モラハラの典型です。 相手を混乱させ、自分の感情を最優先させ、じわじわと支配下におくのがモラハラ。 私この手の話にはかなり詳しい経験者です。悪いこと言わないから、早いところ別れた方がいいです。

これからはない

041
ぽっぱ
無視するって、モラルハラスメントですよ。 そうすればトピ主が自分の思い通りになると思っているんです。 これから先、ずっとそういう態度に耐えるつもりですか? 仕事が忙しいことと、気に入らないことがあったら無視することは まったく関係ありません。 トピ主は彼のために変わろうと思うのですね。 自分を変えなければつきあえない相手って、 自分にとっての幸せに繋がるのでしょうか? 私はそうは思いません。 ましてや彼はつきあえばつきあうほど、 我が儘になりそうですし。 一度別れたのだから、それが正解だったと思います。 なんで、こんな人と復縁しちゃうかな~? もっと自分を大切にしたら?

私は無理

041
かんた
経験上、喧嘩したら黙るパートナーは一番やっかいですよ (男女問わず) 怒っても泣いても必死で理由を伝えてくれる人でなければ 大変ですよー 何が琴線に触れたのかもわからないから そこから探らなければいけないし 一緒に暮らしてたらその状況から逃げ場もないし 本人は必死に自己消化しようとしているのかもしれませんが消化しきれずしこりを残し… またそれが積み重なってよくわからない形で暴発→離婚 そんな友人夫婦を2組見ました 二組とも「喧嘩したときの言い争いで起こるあの空気が嫌…。あの空気を体験するくらいなら黙って我慢する」と言い続けた結果でしたので 喧嘩は恋人にも夫婦生活にもお互いを理解しあうツールとして有効だと思います 問題はそこをどう修復できる2人なのか、でしょ? 一生一緒にいたいかもしれなければ、最後に一度本気で話してみては? それで無視ならその人は無理でしょ

やめたら?

041
ポイント5倍
思い出になるとイヤなことも美談になりがちです。 そしてまた同じ事で悩んでいる自分を滑稽だと思いませんか? 情報が少なく、なぜ誕生日のことで彼が怒るのかもわかりません。 家族がいないというのは天涯孤独と言うことですか? 孤児で施設などで育って、誕生日にいい思い出がなく誕生日の話を しないで欲しいと言うことですか? もしそうなら、確かにトピ主さんが無神経ですが 複雑な環境で育ってきた彼は、地雷がたくさん 埋まってそうですよ。大丈夫ですか? トピ主さんは彼のどこが好きなんですか? 現在も遠距離恋愛なんですよね? 本当に愛情がありますか?同情なのでは? お互いのために、別の道を歩いた方がいいと思います。

私には理解できません

041
通りすがり
私は結婚後、夫婦喧嘩の度に意見を摺り合わせ、互いの妥協点を見いだして来ました。新婚当初は喧嘩も有りましたが、お陰で今はもう殆ど有りません。 夫婦の会話は多い方だと思います。 友達夫婦の場合、自分(夫)の意見と違うことを妻がすると、拗ねたり無視したりするらしいのです。話し合いをしようにも、不機嫌で会話にならないのだそう。 話し合いが不可能なので、何処で切れるのか、夫の考えもよく分からず、妻や子供は、夫の顔色を見ながら暮らしているそう。 20年経っても彼女の愚痴が途切れる事は無く、20年前から発生している些細な問題も棚上げ状態。うちなら10分話し合って完了なのに・・・・有り得ない! 私がいくら話し合いを勧めても、夫が一切話し合いに応じず、家計の事、教育方針、将来設計すら話し合い出来ていないのだそう。 子供と結婚したと思って諦めるしか無さそうです。人生、勿体ないですよね。 あなたにも、こんな人生が待っているかも知れません。

付き合いレベルなら△ 結婚は×

ほし
寝食共で無視は精神的にキツイ ちょっと考えれば理解出来ますよね そういう事です 精神的ダメージが積み重なると復元力も我慢のキャパも次第に減っていき些細なことでも怒鳴ったりイラついたりします(体験談より) 結果は同じでも結婚してから気づくのと気づいてて一緒にいるのでは気持ちの持ちようは違うと思います

さくっとお別れ

041
りか
私ならさっくりお別れします。 というか、そんなよく解らない理由で怒ったり都合が悪くなったら無視したりするような男性を「幸せにしたい」とは思えません。普通はそうだと思いますよ。 彼はトピ主さんのことは「好き」なのかもしれませんが、彼の「好き」は、自分の感情をオブラートにくるまずそのままぶつけ、気に喰わなければ無視して相手を困らせる、といった非常に歪んだものです。 トピ主さんは心のどこかで「彼が自分に対し気に喰わない所を直し、彼に優しくしていけば、あるいは彼も変わるかも(もしくは付き合う前の優しい人に戻るかも)」と思ってらっしゃいます? でもね、この無視する、理不尽に怒る、それに逆らわないように合わせる、といった行為が当たり前に感じるようになると、完全にモラハラの被害者なんです。 普通の感覚から離れてしまう前に、断ち切りましょう。

彼のことを幸せにしてあげる必要はない

041
MM
彼はあなたを幸せにしてくれようとは思っていないから。 気持ちが一方通行だから、あなたが苦しくなるのです。 「好き」という言葉に行動が伴っていないから、「彼の気持ちがわからない」のでしょう。 何度も何度も無視をされて、あなたが気持ちを立て直して努力して続けるなんて、もはや「恋愛」じゃないです。「彼は私に心を許しているから、こんな態度を取るんだわ」なんて、思わないことです。彼は、そうすれば、あなたが折れて出ることを知っているのです。 遠距離で、思うように会えない上に、こんなささくれだった気持ちにさせられるのなら、別にこの彼でなくてもいいんじゃないですか?

無理。

🎶
ばんび
私なら、話し合いの出来ない人とは付き合えません。 結婚も考えられません。 遠距離で、会う機会も時間もなにもかも少なくて、お互いを思いあうことがとても大事なのに、無視してその時間を無駄にする人。 このまま付き合っても、喧嘩の度にあなたの時間を無駄にし続けます。 そして結婚したら、喧嘩の度に何日でもあなたを無視し続けるでしょう。 なんでそんな人と付き合ってるの? 私なら、二度無視された時点で別れますけどね。

付き合っていて疲れない?

041
ブルエ
そんな男性と付き合っていて疲れませんか? お互いを真に理解しようと思ったら、喧嘩してでも言葉を交わすでしょう? それを【無視】という手段で一方的にシャットアウトする彼は とてもフェアな関係を築ける相手ではないと思います。 無視されて連絡が途絶えても、また連絡を再開するのは トピ主さん側からばかりになっていませんか? それって、彼のご機嫌伺いになってしまっていませんか? 彼の機嫌によってコミニュケーションが左右されるというのは モラハラの兆候と言っても過言ではないはずです。 トピ主さんが自分の非を認め、改善しても、 それすら無視する彼では付き合っていく意味があるのでしょうか。 そしてその改善は、本当に関係を良くするためのものなのでしょうか? 彼にのみ都合の良いようになっていなければいいけれど。 彼を幸せにしてあげたいという気持ちは素晴らしいですが、 その言葉の裏には(自分も幸せになりたい)という思いもあるでしょう? でも彼はトピ主さんを幸せにしたいと思っているでしょうか。 もっと言えば、幸せにしたい相手を無視などするでしょうか。 答えは出ているはずですよ。

やめた方が良いと思う

言の葉
そんな子供な、彼。 いい事無いよ。 気にいらない事があったら、無視。 モラハラって言うんだよ、そういうの。 単なる自己中心人間ですよ。 会話で解決出来ない人は怒ると無視か暴力で訴える。 今は暴力出ていなくとも、トピ主様が無視に対して顔色を窺うようになったら出てくる可能性もあると思うよ。 私なら、次行きますよ。

我慢するか別れるかの2択です

🎶
ぬるいね
彼が歩み寄ると言う事はまず考えにくいですので、残る選択肢は2つ ・我慢する ・別れる この2択でしかありません。 どちらを選ぶかは自由です。

無視されても仕方ない

041
しつこ
かなりしつこいですね。恨みでもあるんですか。そういう性格じゃ避けられますよ。

わかるな

🐧
さくさく
私もそういう経験あります よほど腹が立ったのか、自分の反省点をみなおして謝罪しても、機嫌がなおらなかったりするのなら、それ以上歩み寄ることは難しいと思います。 100%相手が悪いことなんて、めったにないものだと思います。そういう場合でも、話し合いで解決できないことはないと思う。 自分の思いは伝えて、あとはむこうから何かしらのアプローチがあるまでは、放置しておいていいと思います。 必要以上に、謝ったり反省したりすると、自分がつらくなるので、やることやったら、楽しいことを考えて過ごしてくださいね。

私はダメだと思いました。

041
りお
私も社内恋愛の彼(彼はチーフで上役でした)がいて一緒に仕事をしていましたが、何か問題が発生するたびに注意するでもなく話し合うのでもなく、私を無視して突然仕事を取り上げ、私はよく彼から仕事を干されてました。彼のやり方に私がダメだしをしました。彼が目の前の提出期限の為に採用したそのやり方によって、その建物を使う人が今後何十年も不便な思いをすると感じたので、喧嘩になるとわかっていても反対意見を言いました。 お互い好きで強く惹かれあう気持ちが強いその分、互いに反発しあうと激しかったです。私はちゃんと話したかったのに、こういう時、男の人は黙るし逃げ出すんですよね。話し合いなんて出来ませんでした。 その後、別の事情(私の転職と引っ越し)である日を境に突然会わなくなった感じです。本当は会いたくて仕方がなかったのですが、私達二人の相性に疑問が残りました。 3年半が経ちました。今でも彼のことは好きですが、よりを戻しても互いに大人のコミュニケーションがとれるか疑問がありますし、コミュニケーションの取れない相手とは例え好きでもやっぱり無理だと、今では静かに思えるようになってます。

無視するなんて

りか
修復をはかろうと連絡をしているんでしょ。 別れたほうがいいんじゃないかな。 遠距離じゃなかったら顔を合わせて話す時間をつくって…って思うけど 遠距離じゃ仲直りも難しそう。時間ばかり経ってしまってそうで。 すぐ無視するって治らないですよ。 なんでよりを戻したのかな。 ねむりんさんもそのまま無視してフェードアウトしたら。 相手にしなくていいんじゃないかな。 よりを戻しても、また無視されたら、やっかいじゃない?

別れる。

041
ちこ
そんな人と結婚なんかしたら さらに大変そう。 私ならお別れします。

遠距離恋愛は難しい

041
まき
遠距離恋愛経験者です。 色んなカップルというか、性格の組み合わせが有るとは思いますが、私が遠距離恋愛をした経験から言えば、「良い人」にならないと続きません。 >彼を幸せにしてあげたいと思っていたのですが う~ん。そう言いながらも、彼氏さんの生育歴や人生観をリサーチするよりも前に「私は誕生日祝って貰ったら嬉しいから、きっと彼氏も嬉しい筈!」と、失敗した訳ですよね。 私はこう思うから。 私だったら嬉しいから。 私だったらしないのに。 つい、そう考えてしまいがちですが、人間、脳みそが違えば考え方が違って当たり前なのです。 思い込みで「幸せにしてあげる」とやられても、迷惑な事は有ります(キッパリ)。 それは、恋愛以外でも、友人間でも有る事ですよね? さて、男性と女性で無視も意味が違います。 男女の言動の差に関する本は、幾つも出ていますので、良い機会だから読んでみては? 女性の脳は無視を拒絶と感じますが、男性は冷静になる為の条件と捉えるので、男同士なんて結構距離を置いてたりします。 2日は早かったみたいですね。もう少し間を開けてからが良かったかと。

終了

041
cacao
無視する トピ主さんは存在しない。 トピ主さんは必要ない。 遠距離だし、意思疎通の難しい人はやめましょう。 恋愛は心ウキウキ、楽しくありたいですね。

性格的に合わないのかと

041
りお
トピ主さんは、自分の事を普通だと思っている筈です。 でも、彼氏さんもそうなんですよ。 トピ主さんは、誕生日とかイベントは盛り上がって当然!恋人が居るなら、ラブラブな日にするべきでしょ?(ハート)と思っているかもしれませんが、そう考えない人もゴロゴロ居る訳です。 彼氏が仕事で忙しくて淋しくて耐えられない!と思う女性も多く居ますが、そんなの気にしない女性も居る訳です。 彼氏さんは、それほど恋愛体質でもなく、仕事で忙しい時は仕事に集中したいタイプなのでしょう。 恋人で会っても、一定の距離感が必要なのでしょう。それは悪い事では有りません。 でも、そこからして、もうトピ主さんとタイミングや性格が合わないのですから、諦めるべきでした。 トピ主さんは「喧嘩したら無視なんて最低」と思ってるかもしれませんが、今のまま連絡を取ろうとしても、ただの重い女になりかねません。 お互いに擦り合わせるだけ辛い経験をして、段々嫌いになって別れるパターンだと思います。 無理は言いません。別れなさい。

その男はナシ!

🐧
おばはん学生
貴女から折れるのを待っているのです。 >彼は怒ったり、都合が悪くなったりするとすぐ無視をするのです。 それで貴女が折れると、これからは何でも無視さえすれば自分の思い通りになると彼は学習するのです。 そして貴女は自分が何も悪くなくても、とりあえず謝ってしまう女になってしまうのです。 その彼はこっちから無視してやりなさい。 するとあっちから連絡を取ってきます。それでも無視するのです。 もう、ず~~っと無視で結構です。

とんでもなく長いメールを送信

🙂
ルナ
うちと似ています。その彼氏…。 疲れてたり色々と考える時間があるそうなんですが、待ってる間は不安ですよね。 私はその間にとんでもなく長いメールを作ります。仮に別れることになったとしてもそのまま使えそうなくらい、出会いから今までの思い出を盛り込んだ長編を作成します。 あなたの彼を思う気持ちを連ねてみてはいかがでしょう? しかし、いつもこんな喧嘩はやってられないので今は彼の近くに引っ越して、喧嘩のたびに家に乗り込んでいます。 ちなみに彼から来るメールは更にとんでもなく長編です(涙)

トピ主です

😭
ねむりん
喧嘩なので、私だけじゃなく、彼にも非がある、と思っても、責めずに自分の非を認め、謝ってきました。 好きなのに、好きかどうかもわからなくなってきました。 現在、わたしが彼を好きなことを知っていて、わたしを好きだ、別れて付き合おう、と言ってくれる人がいますが、ふらふらとそっちに行ってしまいそうになります。 弱い人間だな、とつくづく感じました。 惚れたもん負けとはこのことか、と実感しています。 何が言いたいのか分からなくなってきましたが、第三者目線からアドバイス、批判、などありましたらよろしくお願いします。

まだ付き合っていたいの?

041
にんにく
あなたはどうしたいですか?これからも何かある度無視するかもしれない人と、なんの確証もないまま付き合っていけますか。 彼が心配ですか。それとも自分が構って欲しいだけでしょうか。 忙しい人にとって構って攻撃は無駄では? 彼ってデリケートすぎます。 自然消滅が嫌なだけで、別れが近いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧