本文へ

付き合うなら?

レス4
(トピ主 0
🐤
ももも
恋愛
わたしには1年3ヶ月付き合っている彼氏がいます。
半年ほど前から遠距離になりそれから会っていません。連絡も毎日1.2通でなにも連絡がこない日もあります。
彼の仕事が忙しいというのはわかっていてもちゃんと愛されてるという感じもしなく寂しいです。
先日わたしの誕生日に元彼から連絡がきて、話してるうちに別れてからもずっと好きだったと告白されました。

自分の好きな人と付き合うのと自分のことを好いてくれる人のどちらと付き合うのが幸せになれるのでしょうか。

ランキング

レス

のりかえ検討

🐤
しま
スマホや保険だと乗り換え検討の時期ですね、ってことになるんですが… 今の彼との遠距離はずっと続くのでしょうか。また、前の彼はなんで別れたのでしょうか。 今の彼に、「元カレから連絡が来てますがどうしましょう。私はあなたが好きなのであなた次第なんですが」って愚直に聞いてみるのはどうでしょう?はっきりしない反応だったら元カレに乗り換えると。

お付き合いって

🐱
nekoneko
お付き合いって好きな人とするものと思っていますが、トピ主様は違うのですか? 元彼と別れた理由は何ですか? その理由はクリアしたのですか? 今の彼と交際1年3ヶ月ということは、元彼と別れて1年半以上にですね。 そんなに長い間、他の女性と交際せず、トピ主様のことだけ思っていたと思いますか? 恋人に振られてトピ主様を思い出したのではないですか?

うーん

🙂
にゃんた
遠距離で寂しいのもわかるけど。 その元彼が連絡くれたのって、今は彼女いないから暇潰しにとか、あわよくばってことじゃないですか? 別れた原因があるわけですから。 ま、まだ若いんだから自分の本能に任せればいいじゃないですか。

自分が好きで、相手も好きでいてくれる人

🙂
くりーむ
付き合うのは、自分が好きで、相手も好きでいてくれる人です。 遠距離の彼氏に、半年間会っていないけれど、自分を好きなのか聞いて確かめたらどうでしょうか? 仕事が忙しいにしても、半年会わなくて、次に会う予定もないなら、そろそろはっきりさせた方がいい時期です。相手が好きでないなら、付き合っても仕方が無いです。彼の愛情が薄れたなら、ズルズルとしがみつかないで別れるしかないです。 元カレは、何が原因で別れたのですか?問題がクリアされないのなら、まだ好きだと言われてもお付き合いはできません。同じ繰り返しになることが多いので、復縁も基本的にお勧めではないです。何回繰り返してもいいくらい元カレが好きならそれもいいですが、安易に乗り換えしても良いことはないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧