本文へ

ディズニーランド通の方へ

レス11
(トピ主 1
😀
たける
話題
この度、4歳と2歳の子どもを連れて家族4人でDLへ行く事になりました。
私達夫婦は過去に一度行ったきりで
この幼い子ども達がどのアトラクションへ乗れるか
また効率良く回るにはどうしたら良いか全く分かりません。

4歳の子はジェットコースターに乗りたい様です。
2歳の子はトイストーリーのバズが大好きです。

お勧めのコース(道順)や、効率良い回り方、美味しい食事処、皆に喜ばれるお土産等、ご存知の方は教えてくださると助かります。

夏休み前の平日に行きますが7月は混んでますよね…。
車で開園前に到着するつもりです。
まだ二人とも昼寝をするので、ベビーカー持参します。
疎いもので、細かい部分もご教示ください。

ランキング

レス

詳しくは…

041
ミッキー様
混雑予想 ディズニーで検索してください。来年の事まで全部予想されています。 子供さんの年齢からみるに、乗れる物が違うと思います。 事前に当日交換不要のチケットを買って、当日は開園待ちの列に並んでください。チケットブースに並ぶだけで時間かかります。 ベビーカー持参はいいと思います。雨具はなんとかなるかな。私の息子も二歳ですが、タオルがあれば雨でずぶ濡れはしません。屋内で楽しむ方法も考えた上での話ですが。 荷物はベビーカーに下げれるだけにおさえて、お金は必要以上に持っていってください。ちょーどこのくらい感覚では足りないと困ります。よく、買った物をなくしてしまう事があります。小さい物は、なるべく子供に持たせず親しか触らないところにしまいましょう。 分からない事があれば、スタッフに聞いてください。時間を有効に使うことより、小さい子を優先して小まめに休憩しながら楽しんでください。

ファストパスを活用

041
プレババ
マニアの方はもっと詳しいと思いますが、無理のない回り方だと私が思っているのは、入園時にもらえるパンフレットでイベントの時間をチェックして、人気のアトラクションに真っ先に行ってみる。 すいていたらそのまま並び、混んでいたら、ファストパスチケットを取ってから別のアトラクションに回る。 イベントの開始時間に近くに行けるように順番を決め、一つのアトラクションをクリアするごとに次のファストパスを取ってから別のアトラクションやイベントを交互に回る。(見ているだけは楽なので) つかれたら、スナックを買って一休み。 買い物も夕方は並ぶので、早めにショッピングの時間を取って入口付近のロッカーに預けておく。 イベントも時間ギリギリだと後ろになるので、一休みのついでに場所を確保。 朝からベビーカー押して移動だと夜のパレードまで体力が持たないかも。劇場型アトラクションで昼寝?でもして頑張ってください。 事前にホームページでマイプランを立てて印刷しておくといいですよ。 パレード用にレジャーシートがあるといいかな。

アナハイム…じゃないですよね?

041
舞網
一般的に、東京ディズニーランドはTDL、アナハイムの本家ディズニーランドをDLと言います。 文脈から察するに、トピ主さんが行くのはTDLですよね? と、思うけどアメリカ在住の方でアナハイムへの質問という可能性も捨てきれず…。 行く場所によりレスも変わると思いますが。

暑さ、紫外線対策を

🎶
ぷらむ
毎週行ってますが暑い! 外にいる時間長いので日焼け止め、帽子、UVカット手袋、日傘使ってます。 帽子は必要ですよ。 ディズニーのHPに三脚、お弁当等持ち込み禁止のものや禁止事項が出ています。ご確認ください。 ペットボトルは持ち込み可なので持参された方がいいです。 パーク内にも自販機あります(高いけど) 水分補給はこまめに! 夏休み前の平日で多少マシだと思いますが、30周年で今でもけっこう混んでます。 事前にパスポートを用意し乗りたいものの優先順位を決めておいた方がいいです。 サイトを携帯に登録しておく(当日乗り物の待ち時間確認できます) 朝からなのでFPを有効に使ってください! 上の子がバズに乗らなくてOK&下の子が絶叫系に乗らないならFPをそれぞれ取って別行動もありです。 FP対応してるものは平日でも60分待ち位になると思います。 お子さんが長時間並ぶのは大変なのでFPあった方が楽です。 ベビーカーを降りて並ぶ、途中合流禁止になります。 おすすめはプーさんのハニーハントです。 途中画面に合わせて上下に動きますが多分大丈夫だと。。

娘がディズニーマニアです

きなこおはぎ
正しいかもっと効率のよい周り方があるかわかりませんが… ・お土産は朝のうち 買ってしまう 帰りはすごく混みます 朝のうちは空いてます 「後でもっといいものが出てきたらどうしよう…」と思ったらとりあえず なにを買うか選んでおくのがおすすめです 荷物になるようならロッカーにあずけましょう ・一緒に行動しないでふた手に別れる 例えば ひとりパレード待ちしてる間にもうひとりがファストパスを取りに行くとか…パレード待ちの間にお土産を見に行くとか… ・レストランは混んでます アトラクションに並んでる間とかパレード待ちの間になにか食べられるものを持って行く(おにぎりとか)お店はは高いし 座ってゆっくり食べようとすると結構 時間がかかります(その分 楽しみたいので…) ・パレードを観るなら敷物をもっていく パレードは時間が決まっているので気合いの入ってる人はパレード終わったらすぐ 次の場所取りをします 次のパレードまで時間があり誰かいなくてはいけないません 多くの人はお子さんを寝かせたり ご飯食べてたりしています 敷物は開始1時間前にならないと敷けないので荷物などで場所を確保してください 続きます

続 娘がディズニーマニアです

きなこおはぎ
コンビニやネットでチケットを買っておく 日付指定がないものは入場制限がかかったときに入れないのでディズニーストアで日付指定のを売ってます(クリスマス ハロウィンなど) マップはむこうでもらえますが 買っておいて 前もってアトラクションの場所を確認しておいたほうがいいです 現地では見たいパレードやイベントの時間と ファストパスの時間を考えなから その合間にご飯食べたり お土産みたり…ディズニーランドに行くのはお子さんのお誕生月ですか?パーク内を掃除しているキャストさんに お誕生だというとお誕生シールをくれます(証明はいりません)そのシールを付けてるとキャラクターたちが来てくれます いろんなところでキャストさんが声をかけてくれます(目立つとこじゃないとダメですよ) 私は娘に内緒で貼られていてビックリしました ファストパスは早くて午前中になくなってしまうときがあるのでお早めに…ちなみに私が好きなのはトゥーンタウンにある「ロジャーラビットのカートゥーンスピンです 前後2ずつ4人乗りでお子さんも楽しめると思います(ファストパスじゃなくいつも1時間待ちぐらいです) ご家族で楽しんで来てくださいね

続きです

🎶
ぷらむ
夏イベ(爽涼鼓舞)水が大丈夫ならおすすめです。 昼間1回目のみ先着順(今年からなのでどの位前で満員になるか不明)2回目以降と夜は抽選です。 抽選に30分位並ぶ事もあるので落ち着いてる時に抽選してください(各回30分前まで抽選でき、昼夜同時に抽選できます) 代表者が人数分のパスポート持っていけば抽選出来るのでお子様とママは休憩タイム! 当選の場合、指定席ですが子供と付き添いの大人は前方にあるキッズエリアも利用できます。 席の方は風向きと位置でずぶ濡れ~ほとんどかからない場合があります。 キッズエリアはゲリラ豪雨並!!途中棄権のお子さんもいる位です。 ベビーカー等すべて席に持込になるのでバッグ等を入れる袋、服を濡らしたくないならレインコート着用!カメラ等機器は注意です。 昼間はTシャツ位だとすぐ乾くけど夜は濡れると寒いです。 トイレで着替えが禁止なのでお子さんはプールのタオル被せて外で着替えさせる人多いです。 荷物になるけど夏イベ時はバスタオル持参してます。 旦那は日除けにタオル首に巻いてます。(パーク内にフード付きの首掛けタオル売ってておすすめです!)

今日行ってきました

041
papi
上のお子さんはジェットコースター、下のお子さんはバズが好きなんですね。 上のお子さんもまだ4歳ということは普通のジェットコースターは厳しいでしょうか? トゥーンタウンにあるチップとデールの子供向けジェットコースターがいいかもしれませんね。 私だったら、開園前から並んで開園と同時にモンスターズインクのファストパスを取り、ファストパスを取ったらその足でバズ・ライトイヤーのアトラクションへ。 そのあとはモンスターズインクのファストパスの時間にもよりますが、トゥーンタウンでジェットコースターに乗ったり、ロジャーラビットのカースピンに乗ったりして遊びます。 イッツアスモールワールドものんびりと涼めておすすめです! それから、今の時期は暑いかもしれませんが、トムソーヤ島!!! いかだに乗ってトムソーヤ島というところに行くのですが、この小さな島全体が大きなプレイグラウンドになっており、いろいろ探検したり本当に楽しいです! これは乗り物のアトラクションと違って並んだり、ということもないので思う存分遊べます。

以前、年間パス持ってました~

🐧
三人息子の母
通とまでは言えませんが、アドバイスを。 1.パークチケットは交換不要なものをあらかじめ買っていく。   チケット買うために1時間以上並ぶことがあります。 2.朝イチならまずはファストパスを取りにいく。   ファストパスがあるのとないのでは大違いです。   4歳なら身長次第ですがジェットコースターは無理かも。   それならバズのファストパスを取るのがいいかな。 3.レジャーシートは絶対必要。   パレードの1時間前にはレジャーシートで場所確保します。 4.食事は1時間前を目安に。お昼は11時、夜は17時とか。   パレード待ちの間お子さんが退屈なのでその間におやつ。 5.ウエットティッシュが便利。   パーク内のレストランはおしぼりをくれない場所が多い。 6.アトラクション・パレード・食事、全て待ち時間が長いので   お子さんが退屈しないような工夫が必要かな。   残念だけどDS持参とか、しりとりするとか。 7.ランドの花火はビッグサンダーの前が特等席。 8.駐車場の場所をしっかり覚えて!!   以前忘れてしまい散々な目にあいました。涙

2回目です

🐧
三人息子の母
続きです。 8.ベビーカーは貸し出しもありますが、持ち込みがいい。   荷物も多いし、帰りは寝ちゃうかもしれないので。 9.無理せずお休みしながら楽しむ。   つい色々乗りたくなっちゃうけど、「次来た時の楽しみ」と   思って無理しすぎないようにしましょう。   朝から子連れで行き、夜のパレードを見るならとーっても   疲れちゃいます。帰りの運転気をつけてくださいね。   楽しく終わるためにも、疲れない工夫も大事です。 10.ランドのおすすめレストランは   昼は「パン・ギャラクティック・ピザ・ポート」ピザのお店   夜は「ハングリーベアレストラン」カレーのお店です。   どちらもすいているし、手ごろ価格で普通においしいです。 11.HPを見て、しっかり下調べしていきましょう。   地図を簡単にでも頭に入れておくとまわりやすいです。 12.わからないことは聞く。キャストは全員親切なので大丈夫。 楽しんできてくださいね!

ご親切に有難うございます

😀
たける トピ主
皆さん、私達の為に色々な情報を提供していただき有難うございます。 混雑状況を確認しましたが、比較的空いている日に行けるようです。 やはり小さな子ども達には相当疲れるようですので、こまめに休み休み子ども達の状態を一番に楽しんでいきたいと思います。 また沢山並ぶのも難しいと思うので、元気なうちに並んで後半はトムソーヤ島を探検して来ます。 冒険や探検が大好きな元気な子ども達です。 こまごました情報まで頂き、本当に助かりました。 皆さん、ご親切に私達の為に貴重な時間を割いてレスしていただき、どうも有り難うございました。 楽しんで行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧