本文へ

子連れのディズニーランド

レス8
(トピ主 1
041
りかこ
話題
3歳と1歳4ヶ月の子を連れて来月日帰りでディズニーランドに行く予定です。

ディズニーランドは久しぶりなのと、子供を連れて行くのは初めてで、オススメの回り方(効率的な回り方?)を教えていただけたらと思ってトピをたてました。

子供にオススメのアトラクションも教えていただけるとうれしいです。
ぷーさんのハニーハントとバスライトイヤーのアストロブラスターは行きたいと考えています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

トゥーンタウンとファンタジーランド

041
髭晩酌
小さいお子さんがいる場合は、トゥーンタウンとファンタジーランドが中心になると思います。 特にトゥーンタウンですかね。 ミッキーというキャラが理解できるなら、ミートミッキーがオススメです(ただ、すごく並ぶのが欠点)。 そのほかここにはグーフィーの家やトゥーンパークなど小さい子が遊べるものがたくさんあります。 一人が下のお子さんとここで遊びつつ、もう一人が上のお子さんと他のに乗るなんて技にも使えます。 ファンタジーランドの白雪姫はラストで怖がる子がいる点に注意。 ハニーハントとアストロブラスターは人気があるのでFPは必須。 ただ、FPに頼りすぎていると帰宅時間までに乗れないかもしれません。 また、白雪姫とハニーハントは一人できちんと座れないと乗れない可能性がありますので、下のお子さんは乗る前に確認されたほうが良いでしょう。 後はショー関係ですかね。 パレードはもちろんミニー・オー!ミニーなんかもいけるかもしれません。

ファストパスの利用

😀
あひる
ハニーハントとパズライトイヤーは人気アトラクションですのでファストパスを使って乗ったほうが良いです。 ファストパスはハニーハントの方が早くなくなってしまいます(午前中にはなくなります)ので、入園したらハニーハントのファストパスを取ることをお勧めします。次にファストパスが取れる時間になったらバズライトイヤーのファストパスを取りましょう。 開園前に並ぶ事ができるのでしたら、バズライトイヤーのファストパスを取得後、ハニーハントにファストパスを取らずに並ぶ方が効率が良いです。 お勧めアトラクションはイッツアスモールワールドです。 後、お子様にお勧めなのがスーパードゥーパージャンピンタイムというショーです。キャラクターが大丈夫でしたら、ぜひ鑑賞してください。 来月行かれるという事ですが、いつ行かれますか? 3月後半は春休みですので、平日でも大変な混雑が予想されます。 土日祝や春休み期間中に行かれるのでしたら、チケットを事前に用意したり、食事もPSを取るか早め早めを心がけるよう気をつけてくださいね。

ショーはどうですか?

🙂
kokoron
3月だと春休みだから結構混んでいますよね。 私のおすすめはスーパードゥーパー・ジャンピンタイムです。 席がキッズエリアとベンチ席にわかれていて親はベンチ席で子供はキッズエリアです。 ショーの中で、子どもたちにはミッキーと一緒に遊べる時間があります。 かなり席がなくなるのが早いので初回をねらって1時間前ぐらいから席で待つようにしています。 飲食ができるので、早目のお昼ごはんを食べながら待つことが多いです。

行きました

🐧
atu
息子が1歳2ヶ月と2才の時に2回行きました。 学生が連休の時はトゥーンタウンはすごく込んでますよね。 この中の赤ちゃんルームは休日だと大変込んでいます。 ですがオムツを替えた時は「オムツはそのままで」と言われ、スタッフがオムツを片付けてくれます。ビックリです イッツアスモールワールドはものすごく喜んでいました。 待ち時間が5分だったので続けて乗ってました。 カリブの海賊は自分で座れるなら乗れるんですよ。 この規制にビックリです。さすがに1才の時は自分で座れてても乗せる気にはなりませんでしたが2才の時は乗せました。 ずっとしがみついてました。 ディスカバリー(汽車)も乗れますよね。 これは最後に恐竜が出てくるので息子は怖そうにしがみついてきました。 メリーゴーランドも大人が支えていれば下のお子さんも乗れますよ。 子供用のバギーはアトラクションごとに置き場所が有るし係りの人が常に整列させていてくれています。奥の方に置いても出て来るときはかなり前の方に移動しています。 赤ちゃん連れだと食事の時も係りの人が席まで食事を運んでくれました。

子供が小さいと・・

😍
ランド大好き
コースター系は大丈夫な子とダメな子に分かれます。家の子はダメな子だったので(4歳時)その時実際に回った所は。家はママと子供と二人で行きましたが・・・開園後小走りをしてバズのファストパスを取り、その後プーさんの列へ並びました。←ここを二手に別れるとかなり効率アップでは?90分待ちと言われましたが・・実際は40分~位でした。←プーさんから出て9時位だったので。・・そこでトラブル発生・・家の子は暗い所もダメでした。バズも暗いので結局乗らず。ファンタジーランドのキャッスルカルーセル、アリスのティーパーティ、昼間のパレードを二つとイッツ・ア・スモールワールド。遅めの昼食はクィーン・オブ・ハートのバンケットホールで・・。お散歩がてらアドベンチャーランドへ行き、ウエスタンリバー鉄道に乗りました。また最後にファンタジーランドへ行きイッツ・ア・、キャッスル、ティーパーティに興じお土産を選びトゥーンタウンのミニーの家で記念写真?・・と、細かい所は大分はぶきましたが・・こんな感じでした。一番大事な事は・・トイレ休憩で5、6回と多めの設定をオススメいたします。 楽しい一日になるといいですね!!

おすすめのサイトがあります

041
20代・千葉県民
 元キャストによるTDLガイド(妊婦さん、幼児連れのファミリー向け)  元キャスト(ディズニーランドで働いているスタッフ)の方が作成されたサイトでタイトルに「幼児連れ」と明記されているだけあり、子供連れで行くには何を準備すればいいのか、パーク内のおすすめの回り方など、ためになる情報がいっぱいです。うちも来月家族でディズニーランドに行く予定なのですが子連れ(2歳半)の上に私が8ヶ月の妊婦なので、このサイトを見て今から色々と勉強しています。あとは  東京ディズニーランドへ行こう!  こちらのサイトには混雑予想日、当日の駐車場の混雑状況、周辺の道路状況などを教えてくれるサービスが載っています。「東京ディズニーリゾート交通情報テレホンサービス」というもので、24時間対応だそうです。自家用車で行かれる場合はこの電話番号を控えておくと、もしかしたら役立つかもしれません。  お互い行く日はお天気に恵まれるといいですね!

雨天なら子供の長靴用意して

🐱
みー
ディズニーリゾートのHPでショースケジュール、施設の休止情報などが見られます。アストロブラスターは2009/3/4~3/18が休止のようです。HPの右下辺りリゾートファン、ミニシアターをご覧になるとアトラクションの雰囲気が分かります。 うちの子は暗いところや乗り物が怖いようで、乗り物ではジャングルクルーズ、ウェスタンリバー鉄道、マークトウェイン号、グランドサーキットレールウェイ、イッツアスモールワールドが好きです。チキルームアロハエコモマイ、カントリーベアー、ミッキーマウスレビューなど大人には不人気で雨の日でも空いていますが子供は何回でも繰り返し見たがります。トムソーヤ島いかだで島に渡ったり、ドナルドのボート、グーフィーのはずむ家など身体を動かす時間も大好きです。 うちの場合、朝一番にスーパードゥパージャンピングタイムの会場に入り待つ間、保護者の一人が城前のショー抽選とFPに並ぶ。ジュビレーションはお気に入りフロート停止位置に合わせて1時間前から敷物上で待ちながら軽食が定番です。

レスありがとうございます。

041
りかこ トピ主
春休み前の平日に行きたいと思っていたんですが、今週も天気がいまいちですね。 皆さんのご意見を参考に予定をくんで、天気のいい日を選んで行ってきたいと思います。休止情報まで教えていただいてありがとうございました。 今から行くのが楽しみです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧