本文へ

子供とディズニーランド

レス6
(トピ主 0
041
ちかこ
話題
4歳と2歳の子供をつれて再来週くらいにディズニーランドに行きたいと思っています。 まだ混んでいる時期かとは思いますが、小さい子供をつれて効率的に回って楽しむのにおすすめの回り方を教えてもらえますか? モンスターズインク、バズ・ライトイヤーあたりを行きたいのですが、昔行ったときにはなかったアトラクションなのでわからないのですが、子供も楽しめますか? スーパードゥーパージャンピングタイムにも参加したいと思いますが、どれくらい前に行けばいいでしょうか?できれば、下の子がまだ親と離れられないので全員で中に入れたらいいなと思っています。 ほかにもおすすめのアトラクションがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの子供の場合は

041
もも
4歳くらい、2歳くらいの時期はアトラクション系は恐がって一切乗りませんでした。くまのぷーさんでさえ、シートに座る直前にギャン泣きで、ディズニーランドのお姉さんにシールをもらっても駄目で諦めました。 お子さんによって違いがあるでしょうが、長時間並ぶものは先にファストパスを取れる一つにしぼって、後はショーやイッツアスモールワールド系座ったままいろいろ長めて楽しいものなどを中心にまわると良いと思います。スーパードゥーパージャンピングタイムはその日によっても違いますので1時間くらい前からその近辺に近づき、様子をみるといいです。 少しくらい混んでいて大人の座ってみる場所がなくても、子供だけ前のスペースに入れてあげられます。大人が一緒に入るとヒンシュクですのでお子さんだけで行けるかどうかにもよります。

うちの場合は2

041
もも
我が家のコースはこんな感じです。 開園と同時に夫に走ってもらって、ランチショーかディナーショーを予約してもらう。もし予約できなかったらキャラクターに会えるレストランに行きます。昼と夜のどちらかはちゃんと中で座って食べます。 私は子供を連れて早足でファストパスをとりあえず取ります。子供の希望を聞きますがだいたいプーさんのハニーハントです。 ここで夫と合流し、空いているところを狙ってまわります。朝一からIts a small worldとか行く人はあまりいないので、子供も大好きだしそちらへ向かうことが多いです。 それかウエスタンリバー鉄道か、ベアシアターなどです。 ショーベースの時間をしっかり入れておいて、間に合うように行きます。子供も座る時間がないと疲れますので。 並ぶばっかりでは飽きてくるので、スイスファミリーツリーハウスで遊ばせたりもします。結構楽しそうですよ。 昼のパレードか夜のパレード、どちらかは前もって場所取りをしています。予約したランチまたはディナーショーの時間に合わせます。 トゥーンタウンにも行きたいのですが、いつも他の場所より混雑しているのであまりゆっくり行ってません。

モンスターズインクはやってませんよ

💡
みかん
我が家でも子供3人を連れて4月1日に行ってきました。 ももさんが書かれていたようにランチショーやディナーショーを 利用するのなら、ディズニーのサイトからも予約できるところがあるので そちらを利用されてみてはどうでしょうか? バズ・ライトイヤーはかなり込みますので、どうしても乗りたいのなら 入園1番でファストパスを取りに行くことをお勧めします! 入園ゲートから近いので、すぐに並ぶことができますよ。 我が家ではその向かいのアトラクションのパスに並びましたが、 8時過ぎに入場して並び、11時のパスが取れました。 我が家では、開園ゲート、トゥモローランド、トゥーンタウン、ファンタージーランドと奥へと進んで行きました。 一番待たされたのがダンボでした! 人数が少ししか乗れないので一番効率の悪い乗り物なのです… でも娘はこれが一番大満足でした♪ まずは、みんなが乗りたいアトラクションをピックアップして サイトを参考に回るコースを考えてみるといいですよ。 あっ。ちなみにモンスターズインクは只今、お休み中ですので行っても乗れません。

ランチショー・ディナーショーは今

041
かぼす・2号
開園ダッシュでは取れません。 一ヶ月前からネットで予約、 ディズニーブランドホテルに宿泊者は電話予約も可みたいです。 2歳と4歳でも何に怖がるかとか子供によって違うので、 お子さんが楽しめるかどうかわからないですけど、 バズライトイヤーは参加型なので大人の私でも何度もはいっても楽しいです。

座れる?

041
グリンピース
子供向けのアトラクションでも、乗り物の定員が2名のものって結構ありますよね? 小さい子を抱っこ、おんぶは不可になっていますし。 子供は7歳以上でないと、一人で乗れない筈…。 長男が7歳の誕生日1週間前に2歳の次男と3人で行き、「6歳」と言ったら断られ続けた経験から…

スーパードゥーパージャンピングタイム

041
ぴぐれった
スーパードゥーパージャンピングタイムは、とても人気のショーです。 その日の混み具合にもよりますが、1時間前くらいから行った方が確実かと思われます。 開始まで長時間待つのは大変ですけどね。 30分前に行ったら、定員に達して入れなかったことがあるので、1 時間が無理でも、せめて40分くらい前に行った方がいいかな。 バズライトイヤーは、親子で楽しめると思いますよ。 うちの子は現在4歳、「的に当てる」という一番肝心なところが残念ながら理解できていませんが、 それでも楽しげにやっております。 プーさんのハニーハントは少し薄暗いので、暗いところが苦手なお子さんには難しいかも。 うちの子が一番好きなのはイッツアスモールワールドです。 次に好きなのはピーターパンなのですが、これも少し薄暗いので、 やはり暗いところが苦手なお子さんの場合は要注意です。 アトラクション以外では、トゥーンタウンで遊ぶのが楽しいですよ。 ロジャーラビットの近くで、踏んだら文句を言うマンホールの蓋を見つけて踏みまくったりして、 子供と遊んでおります。 今はモンスターズインクが休止期間で残念ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧