本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者がいるのに思わせぶりな男性の心境

婚約者がいるのに思わせぶりな男性の心境

レス20
(トピ主 0
😢
しの
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。
20代後半会社員です。
1年前に知り合った大学の先輩(30代前半)と、5月頃から2人で食事や遊びに行っています。先輩は大人しいほうで、初めは連絡も私からばかりでしたが、最近は向こうからメールをくれるようになりました。
先輩は1人暮らしで暇人だと言うので、私はてっきり脈ありと思いこみ、告白の方法まで考えていました。
しかし、そのことを共通の友人(男性)に相談したところ、先輩は婚約者がいるはずだと言われてしまいました。その彼女とは1年半付き合っていて、私と遊びに行くようになった時には既に結婚の約束をしていたようです。
まだ同棲や入籍をしていないのは確かですが、婚約者がいるのに私と2人で会ってくれるのはどういうつもりだったんでしょうか?もしかして彼女とうまくいっていないのでは?と期待してしまう私は愚かでしょうか。
本人に聞くのが一番だとはわかっていますが、怖くて聞けません。
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

レス

041
ます
その状態では深入りしない方がいいと思います。 婚約中ならマリッジブルーだったり自由な独身の間に他の女性とも遊んどこって事なのかもしれないし。 結婚のプレッシャーを紛らわすためにあなたと会いたがっているのかもしれないですしね。 既婚者の浮気とは違いますが、自分に対して本気な男性ならまずは婚約破棄してからあなたと向きあうべきです。 中途半端なままの関係で結局は今の彼女と結婚したらあなたは深い深い傷を負います。 そんな状態の男性に本気になってはダメ。 あくまで対等な人間として接してください、婚約者の女性にも失礼です。 二番手や都合の良い女性にならないで。

男ってそんなもん

💍
ブロッサム
結婚が決まっているから結婚前に遊ぼうという魂胆だと思います。 私の旦那がそうでしたから…。

遊びたいのでしょうね。

041
カモ南蛮
結婚する前に、そして結婚してからも遊びたいだけでしょう。 あなたに気持ちなんかこれっぽっちもありません。 幸いこの女は遊びに持ち込めそうだと思っているのです。 ネギを背負って近づいてくるカモ、それがあなたです。 きちんとした男が婚約者がいる身で他の女に粉かけますか? しないでしょう。 残念ながら今回はあなたの見る目がなかったということ。 始まる前に終わってよかったと思います。

身体だけ

041
tomato
そういう男性、居ましたよ。 自分の結婚式の1週間前なのに、色々理由を付けて自分の家に招いたり、飲みにいこうと誘ったり。 仕事の話かと思い飲みに付き合ったら、やたら身体を触ってきましたので気持ちが悪くて帰りました。 その人の披露宴、招かれていたので行きましたが、奥さんの顔まじまじと見てしまいましたね。 こんな人でいいんだ…って。 身体っていっても10代じゃないんだから、単純な欲からじゃないでしょう。 好奇心ですよ。 数多くの女性のリアクションを知りたい人っているんです。 主さんも同じように好奇心だけで留まるつもりがないなら、下手に関わらない方がいいですよ。

遊び人

041
もも
遊びたいだけですよ。 または彼氏さんはその婚約者とある程度つきあって、今はもう熱ラブではないのかも。結婚は責任として、成り行きとしてするけど、一方では他の女の子と遊びたくてうずうずしているのでは? もし婚約者とうまくいってなくても、付き合っちゃダメです。 そんな男は最低ですよ。要するに遊び人と言うことです。 付き合ったら、トピさんと遊んで、悠々と今の彼女と結婚しますよ。 もしかしたらトピさんが好きで、結婚やめて自分と結婚するかも・・・なんてこと考えちゃいけませんよ。 騙されるだけ。 要は結婚してからだと、奥さんがうるさいから、今のうちに遊びたい~

どういったところが思わせぶりなのですか?

🎶
ぬるいね
トピ文からは遊びに行った事や食事に行ったことがある程度しか書かれていませんので、思わせぶりな部分がわかりません。 婚約者が居たからと言って異性と二人で会った所で何か問題でもあるのでしょうか?

要は…

🐴
シトリン
要は…。 男って、そういう生き物なんですよ。 多分、その彼氏、結婚しても他の女性とスグに遊びに行きそう…。 最近は男性だけで無く、女性にもそういう傾向がありますよね。 乱れていますね…。

色々考えられる

041
腹黒プレミアム
婚約者に不満があって、結婚を迷っている。 独身最後のアバンチュール! 彼女がいても他の女性と二人きりでいることを、悪い事とは思わない思想の人。 やっぱりさ、本人に聞かないとね。 フラれるのは怖いけれど、 そのまま修羅場に突入の方がもっと怖いよ~~。 私なら、 「ご結婚はいつ頃ですか?」 って明るく(無理してでも)聞くな。 共通の友人の誤解かもしれないし、聞くならできるだけ早い方がいいよ。

結婚前のアバンチュール?

041
カエル
トピ主様初めまして。 43歳の男性です。 もしその先輩にご友人がおっしゃっている通り婚約者がいて、それをトピ主さんに(あえて)言わずに会っていたのだとしたら、それはもう確信犯的に結婚前のアバンチュールを楽しもうという魂胆なのではないでしょうか。 アバンチュール。辞書で引いてみました。 【冒険。特に恋の冒険。火遊び】 はい、男って(最近は女性も?)身勝手ですよね。 おそらくその先輩も自分から積極的に出会いを求めていたわけでは無いのでしょうが、トピ主さんと出会って思いのほか上手くいきそう(好意を感じた?)ので、それに乗っかろうとしているのだと思います。 【火遊び】は火傷しないうちに止めるのが賢明かと。

どうでもよくない??

041
たまり醤油
可能性はいくつかある。 1.単なる火遊びがしたい。身体目当て。 2.思わせぶりをバラ蒔いて釣れた女で「モテてる俺」を確認したい。 3.ただの先輩後輩として普通に飲みたい。 4.婚約者がいるけどキミが気になる!好きになってしまった!諦めきれないから会いたい! どれであってもしょーもないよね? 1と2は論外、時間のムダ。 3の可能性は低いけど、もしそうだとしたらあなたは既に「ただの先輩後輩」以上のテンションになってるのだから不毛なだけ。 4みたいな男は恋愛体質で次々に「運命だ!」と思う相手が現れる諦めの悪いタイプ。そして結局は自分に酔ってるだけ。 そんなやつと20代後半から泥沼覚悟の恋をしても人生無駄にするよ。 おそらく1か2だし、3でも4でもアホらしいし、それ以外だとしても楽しい結果は出てこない。 要するに何が真意だろうがどうでもいいって話。

遊び

041
くろねこ
結婚前ってモテたりするんですよ。 余裕があるからでしょうか。 だから結婚して自由にならなくなる前にたくさん遊ぼうと考えます。 100%遊びです。

女もそんなもんですよ

💋
ドン・ファン
結婚を考えている相手が居ると言う女性から誘われたことがあります。 こちらに脈があれば、乗り換える気があったと思います。 「どんなに頑張っても結婚してくれない?」とか。 男も女もそんなもんです。 ご自分の立ち位置にご注意ください。

まず

041
ななし
誰しも、不特定多数の人に対して、自分に好意を持っていてもらいたいと思っています。 男は特にそうです。 あなただって、道行く人に「あの人かわいいー」って思われたいでしょ? 後は、その気持ちが表にどう出てくるかの違いだけ。 結婚前に遊んでおきたい。 自分を好きだと思っている貴方に対し、あえて婚約者の存在を明かして嫌われるのを避けたい。 遊ぶつもりまではないけど、とりあえず自分に対して好意をもっていてもらいたい。 可能性が高いのはそんなところですかね。 男ってのは、心と体(あえて抽象的に言いますけど)が完全に別なんですよ。 もちろん、心と体の向く方向が、「結果的に」同じ場合はありますけどね。 あなたがいう、「彼女とうまくいってなくて、別れてあなたと付き合いたい」って可能性も0ではないでしょうが、 個人的にはそんな難しく面倒そうなところにいかなくても、と思います。 冷静に考えて、理想をいえば、彼女と貴方に真摯に向き合うのであれば、両方にお互いの存在を話してケジメをつけると思いますしね。 あなたが婚約者の立場だったら、そんな男は嫌でしょ?

まずは事実を確かめてからー

041
真実の口
>そのことを共通の友人(男性)に相談したところ もしその共通の友人があなたにちょっと興味があったら、うわさ話を誇張してあなたに伝えたのかもしれませんよ。 本当に婚約者がいるのどうか、直接彼に聞くべきです。 何が怖いんですか? 怖い事など起こりませんよ、せいぜい起こる可能性はー 1)婚約者がいた・・・・婚約者がいてもあなたが付き付き合いたいなら、御相手すればいいし、イヤならさようなら!ですよね 2)婚約者はいない・・・だったら、しっかり告白して付き合う方向に持って行く それと、もう一つ忠告ですが、彼に婚約者の有無を聞いても、「嘘」をいう可能性がありますから、彼の友人に聞いてみるとか、しっかり確かめてくださいね。

はい、愚かです

041
のり
結婚前のちょっとした息抜きに利用されている。 んでしょうね。 私も2人いました。そういう男性が。 トピ主さんと違うのは、相手からアプローチされたことぐらい。 電話は来るわラブレターは来るわで、私もどちらも好みだったのでちょっとその気になりましたが、彼らを知っている人に訊くと同じく、どちらも結婚を約束している彼女がいるという話。 「結婚されると聞きました。彼女とお幸せに。」と返事をしたら、面白いことにそれまであったアプローチがまったくなくなりました。 バレてないと思っていたんでしょうね。 よく考えてくださいね。 彼が本気になろうとそうでなかろうと、その男性は「結婚間近でも他の女性と仲良くできる人」なんです。 トピ主さんと付き合い婚約しても、他の女性と遊びに出かけてしまうような男性ですよ? そんな人でいいんですか? 本当に愛し愛される男性を見つけるために賢くなってください。 他の女性にしたということは、トピ主さんもされるということです。

婚約者

おっさん
婚約者がいるのに、アプローチを続けてるのは主ですよね。

相手に婚約者がいるのなら・・・

041
まりも
下手な立ち回りすると、相手の婚約者に慰謝料請求されるかもしれませんよ。 自分の経歴に傷をつけたくなかったら、手を引くのが懸命だと思います。 少し冷静に考えてみましょうよ。 その男性、今の状態でそういうことが出来るなら、結婚後も遊ぶ男ですよ。 そんな男に言い寄られているなんて、女が下がりますよー。

そういう人は・・

041
厚焼き玉子
いました。うちの身内です。 婚約者いるのに浮気して婚約指輪も送ったのに婚約破棄になりました。 しかし結局はその浮気の人ともうまくいかずに一生独身でした。 彼女とうまくいっていたとしてもそういう性分の人っていますし。 そういう人はたぶん結婚しても浮気を繰り返すと思います。

まぁ・・・

041
saiu
>しかし、そのことを共通の友人(男性)に相談したところ、先輩は婚約者がいるはずだと言われてしまいました まずは事実確認ですね。 その友人がどれだけ正確な情報を持ってるか解らないし。 彼がどこまで話してるかもわからないから。 ちゃんと本人に確認するのが一番です。 怖いのは解るけど、それが事実だとしたら、あなたは遊び相手なだけだから。 そっちの方がよっぽど酷ですよ。 私の友人に不倫してた知り合いが二人いますが、どっちも相手が結婚する前からの関係ですよ。 結婚する相手がいるのにそういう関係になり、結局相手が結婚しても別れられずにずるずる・・です。 男の方は(望んだ結婚じゃない)とかなんとか・・ それでコロッと騙される女も問題ですが、惚れた弱みなんでしょうかね。 あなたはそうならないようにね。

期待してもいいんじゃない?

041
かかし
結婚前の軽い火遊びだと思います。 でも、略奪できる可能性もなくはないですよ。 うまくいけば、彼女になれるんじゃない? 但し、トピ主さんが彼女になれたとしても 近いうちに同じことをされます。確実に。 次は、あなたが浮気される番ってことです。 だってそういう男なんだもの。 それでいいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧