本文へ

スポーツ経験

レス5
(トピ主 1
041
トキ
話題
よく会話の話題として、「何かスポーツやってた?」と聞かれることがあると思いますが、
私は中高大と何も運動をやっていませんでした。

しかし、ほとんどの人は野球やサッカーなどの経験があり、私だけ「何もしてませんでした」と言うのが苦痛です。
さらに、特段文化部であったわけでもなく、熱中するものも特にありませんでした。

この場合の何か上手い切り返しはありませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

「帰宅部です」

041
瞑想部
私の周りの特別何もやっていなかった人達。 皆さん、こんな感じで同じようなこと言ってますよ。 「帰宅部です」「走ったり、歩いたり、止まってみたり」 笑ってもらえる場合も、あるみたい。

答えになっていないかもしれないけど

041
ぴいこ
私、44才。 あなたのようにスポーツどころか文科系にも属していませんでした。 楽器の稽古事と受験勉強に夢中でした。 いろいろ同時にできるほど器用ではなかったんです。 職場で同僚と話すと、確かに皆何かやってます。 バドミントン、バレーボール、テニス…。 でも昔の話です。 今もしている人はほとんどいません。 コンプレックスなんて思わずに! 文科系だった自分をもっと評価して! それでもなんだかなあ…なら、今からやってみましょう! 私、4年前からスイミング、一年前から卓球を始め 見事にはまりました。 個人レッスンも有料で受けてます。 スポーツ嫌いだった若い頃の自分が信じられないです。 今からでも遅くない。 むしろ今やっている人のほうが少ないのです! コンプレックスになっていたとすれば実はやる気があるもかもです。

実際にはしていなくても

😨
masame
「○○やってた?って良く聞かれます」っていうのはどうですか。

トピ主です

041
トキ トピ主
瞑想部さん 私もそんな対応することありますが、 ちょっと気まずく?なる感じがしまして……。 ぴいこさん 楽器とか色々言えそうですね! 実はやる気があるかも……というのは嬉しいです。 色々考えてみたいと思います! masameさん 友達とか先輩ならそんな感じで対応できるかもしれないですね。 上司だとちょっとふざけてると思われそうです。。

意外に

041
ぴいこ
こちらこそレスありがとうございました スポーツなんて縁がないと思っていても はまっちゃうもんですよ かといって無理にする必要もないです 小学校のとき、ちょっとだけ面白そうと 思ったスポーツなかったですか 気になるスポーツないですか スポーツではなくても太極拳とか カラダがフツーに柔らかいならいかがですか 私の知人は大人の初心者から始めて 今は地区大会に出ています それに大人でスポーツ始めると いい意味で職場の話題になります 職場にはナイショで始めるとしても この趣味のため頑張って働くぞと思えます 無理にスポーツじゃなくていいです オシャレにカラダを動かしたいなら フラメンコ、ハワイアンフラもありますよ 意外にどんなスポーツ、稽古事でも 大人の初心者大歓迎ですよ~ もう随分たったのでこのトピを 見てられないかも…ですが 探してみよう、やってみよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧