本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37歳このままの状況に迷いが・・・でも何もしていない(駄目)

37歳このままの状況に迷いが・・・でも何もしていない(駄目)

レス5
(トピ主 0
041
あーこ
恋愛
37歳になり、周りの友達も大半が結婚してきたこの頃。 仕事も平均以上の収入もあり、持家(マンションもあり)それなりに満足した生活を送ってきて、結婚願望もあまりありませんでしたが、、最近このままで良いのかと思い迷いがでてきました。 仕事も他の人でもできるかなとか、年下部下との関係も表面上は、うまくいっているように周りからは見えてるけど、内心は、色々気を使うことも多いなとか・・・  結婚生活も大変なのは、分かっていますが、幸せな事もあるんじゃないかと思い始めました。この年になると出会いを求めるのも大変なのは、わかっていますが、だからといって積極的な行動にでるわけでもなく・・・ なにかを変えるには、行動力とは、わかっているのですが・・・モチベーションをあげるには、どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

モチベーションを上げるには?

🐴
たらこ
結婚してる幸せな友達と会ったら モチベーション上がりませんか? あなたの場合なら、結婚して仕事もしてる友達が いいでしょうね。 結婚に関しては少し遅れを取っているとは思いますが、 37歳ならまだギリギリ大丈夫でしょう。 しかもキャリアを築いているようですし、 仕事が忙しくて婚期を逃したのかな?と思ってもらえると 思います。

お子さん欲しいですか?

キーウィ
それなら焦らないといけませんが、そうでないのなら、これまで通り自然体でいけばいいのでは。 無理して婚活してもいい出会いがあるとは限りませんし、今まで堅実に生きていらっしゃった印象なので、その人生スタイルを崩す必要はないと思います。 もし行動を起こすのなら、趣味を広げるとか休日に出掛ける先を増やすとか、ですかね。 スタイルそのままで、グレードを上げる方向での努力なら、悪くないと思います。

正直、何とも言えないです。

🐷
ふりふりさえもん
 「モチベーションを上げるにはどうするか」って言われても、正直何にも言えないです。それはあなた自身の心理的・精神的な問題ですから。逆に例えば、「結婚を考えていて結婚相談所に行くのと合コンやるのとどっちが相手を見つけやすいか?」と言った具体的な質問だったら、私はともかく他の人もそれなりに答えられると思いますが。あと、分かっていてもやらないってことは、正直結婚する気がないんじゃないのかなと考えてます。だって、結婚を考えているなら相談所に行くなどの行動をとっているでしょうからね。  私自身は30代独身男ですが、結婚は考えてないですね。もっとも、障害もちで車椅子乗っている身であり私自身が生きていくのにいっぱいいっぱいで女子供にかまってられないがゆえ、あきらめている部分もありますが。障害云々は別にしても、仕事などで極限まで追い込まれれば出会いを求めて行動するかもしれませんし、逆にあきらめるかもしれませんよ。私は後者になってしまいましたが。

モチベーションね~

041
水色
どうやって上げるんだろうねぇ~。 婚活中も頑張れば頑張るほどモチベーション下がる一方だしね。 出会いの場に出て行くの結構疲れるんだよね(笑) そして上手く行かない、選ばれない、と気持ちもへこたれるし。 でもさ、あーこさんの場合、婚活がダメでも困ってない訳でしょ。 元々、結婚願望もあまりないくらいだし。 なんとなく、このままでいいのか~って不安になるなら、 ちょびっと頑張って出会いの場に出てみたら? 一緒に居て心潤う彼氏でも居たらな~くらいな気持ちで。 恋心が生まれたらモチベーションもあがらないかな? 結婚!結婚!!って必死な女性よりモテるかもよ!

好きな人はいらっしゃいますか?

🐱
ねこすき
誰か好きな人がいて、その人と一緒に暮らしたい。 これが結婚のモチベーションです。 特に好きな方もいらっしゃらないようなら、結婚について考える必要はないと思います。このままでも幸せなのではないでしょうか。 結婚は誰もがするわけではありません。 充実した生活、責任のあるお仕事をされているトピ主さんは今のままでも十分素敵な人生を送られていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧