本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人との仲をからかわれた時どうしてますか?

好きな人との仲をからかわれた時どうしてますか?

レス2
(トピ主 0
041
なほ
恋愛
24歳OLをしております、なほと申します。 隣の課に気になる人がいます。飲み会の時などに、周り方に、「◯○くんなんてどう?おすすめだよ!」「2人付き合っちゃえば」とからかわれます。 そういう時どんな反応をしてますか?全く気のない人の時は、とりあえず笑ってその場をやり過ごしていますが、好きな人なのでアピールするチャンスなんじゃないかなと思って。みなさんはだったからどんな感じの反応をしますか?よろしくければ教えて頂きたいです。 なお、気になっている方は16歳年上で、特に私に気はないと思います。私からアピールしないと進展はないのかなと思うので、少しでも意識してもらいたいなと思っています。

ランキング

レス

がんばって

041
mimi
すごいチャンスじゃないですか~! どんどんかわいくアピールしちゃいましょうよ。 義妹が同じような状況だったんですが、積極的にいって大成功。 めでたく結婚しました。 相手の方は40歳ですから、まさかそんな若い子が自分に・・・って 思ってるかもしれません。 でも知ったらきっと喜びますね。(彼女なしならですが) 頑張ってくださいね!!

まぁ・・

041
von
あら、じゃ、アピールしちゃうしかないのかも。 男性は40歳ですよね。 まさか24歳の若いお嬢さんが自分を恋愛対象に見てるとは思ってないでしょうから。 (これは両想いだ)って思えるような状態にならないとムコウからはこないかと・・ 普通に「私は全然ウェルカムなんですけど~」とか、「どうですか?私なんて(笑)」とかいちゃえば? もしくはその時に「○○さんって彼女いないんですか?」と聞く。 彼が「いないよ~}って言ったら、「私もいませんよ」と・・ 「こんな小娘は恋愛対象じゃないですよね?」なんて。 「私は○○さんなら歳の差があっても全然OKですよ」・・ 積極的すぎますかね(笑) でもこの場合待ってても来ないと思いますから。好きオーラは出しておいた方が良いかも。 まずは「彼女いるんですか?」って聞いてみたら。 冷やかされてる時じゃなくて、普通の会話で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧