本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性にアピールされていると気づくのは、どんなときですか?

異性にアピールされていると気づくのは、どんなときですか?

レス8
(トピ主 1
041
れん
恋愛
20代女です。最近私は二人の男性にアピールされている…らしいです。 らしい、という表現なのは私の恋愛経験が乏しいことと、最近になって周囲から「それってアピールされてるんじゃない?」と言われたことが理由です。 今までモテたこともないので、いまいちピンと来ません。 受身体質だったので自分からも積極的にアピールしたこともなく、どういうことがアピールに入るのかも分かりません。 ただ、あの時だったのかな?と思うときが多々あります。 たまに気づかなくて勿体ないことをしたなーと思うときもあります(笑) 彼らは今もアピールしてくれているらしいのですが、やっぱり気づけていない自分がいます。 でもどうせなら気づいてみたい! 気づいた後に照れくさくなってオロオロしそうですが…(笑) 皆さんが異性にアピールされているなと思ったり気づいたりするのは、どんなときですか? アピールされていることや好意を抱かれていることに気づいたとき、どんな行動、態度を取りますか?

ランキング

レス

20代女です。

041
juju
普段から笑顔で話しかけてくれたり、話を聞いてくれる人が 見た目や特技などを具体的に、熱心に褒めてくれた時です。 でも綺麗・可愛いねとか若さについての良さを言うのは、 普通の友人女性にも言う人もいるかもしれないので 「もしかして?」と思うぐらいです。 自分だけにお菓子とか、ささやかな物をおごってくれたり 寒い時に上着をかけてくれたり、 何かを貸してくれたり、 他の人がいる時でも自分にだけ優しくしてくれる行動があると これはアピールしてくれてるのかもと思います。 「私に気がある」と思っても恋愛対象じゃない方の場合 照れくさくてオロオロしてしまいますので 「2人で食事に行かない?」ぐらいの決定打が無い限り 普通に笑顔でお礼を言ったりします。 意中の人にアピールしてもらえたら、満面の笑みで照れながら喜びます。 私は割と積極的に意中の人には 笑顔で話しかけ、褒め、気を使い、 2人での食事に誘うか、誘ってもらうよう雰囲気を作るので 上記のポイントにアピールを感じるのかもしれません(笑)

アピールされているのに

🐧
ちょっぱるふぃ
その時は気づいてなかった鈍感な私ですが 後から気付いて、逃した魚はデカかったのに後悔・・・トホホ 私の経験ので相手のアピールは (※おデブちゃんだったがモテ子ちゃんだったわけではないですたぶんモテ期だったのでしょう) ・よく話してくる ・目がよく合う ・なぜか自分にだけやたら小物(ものさしやペンなど)を借りに来る ・自分にだけちゃかしに来る ・自分を守るそぶりを見せる ・ある人は目で追っかけられる(これは怖かった) ・自分がその人に冷たくしたら悲しそうな顔をした時 これにふと気付いた時だけど、その時自分の気持ちの中にはその人がいないからどうにも出来ない。自分の気持ちがその人に向くまで待つしかない。 気づいても態度はいたって普通、いつもと変わらない態度です。 普通ってよりいつも忙しそうだったから、告白されにくかったのかしらね? ってより私が同時期に違う人を片思いしていたからね。そりゃ気付かない トピ主さんはその方に気になるのでしたら、普段の会話からしてみれば? 気がある人なら喜んで会話してくれますよ

私も気付かない・・・

041
こんちゃん
好きです付き合ってって言われるまでわかりません(汗) 嫌われていない、どちらかというと好感を持たれている、程度はわかりますが。 私がこういう性格だからか、まだるっこしいのが苦手な男性に私が好かれやすいのか? わかりませんが、今までの経験では、恋愛感情を持ったら割と早いうちに面と向かって告白してくる男性ばかりでした。 いえ・・・それ以外にも素振りで示してくれていた人がいないとも限りませんが・・・(大汗) でもどちらにせよ、思ったことは即口に出し行動する人の方が私には合うので、気付いてあげられなかった人とは奇跡的に付き合うきっかけができてもすれ違いが多くて悩み通しになったかもしれません。 ごめんなさいね、気付くコツが知りたかったのでしょうけど・・・ 私は開き直ってうまくいったので、こういう考え方もあるよということで出て参りました。

人頼み

🐱
にゃんころりん
私は全く気付きませんので、友人に判定してもらいます。 男性にアピールされることは絶対無い、という強い思いがあり、いい雰囲気なんてことも想像することもできません。 さっぱり分からないので、とにかく起こった事実を感情をいれずにそのまま友人に伝えます。 盛った話をしないよう極力注意していますので、友人の判定はなかなかの精度です。 友人から「まるで恋人同士のようだ」と言われた人とその後実際に付き合っています。

あと

041
こんちゃん
これは自分が先に好きになった場合なのですが・・・ 私はある程度友達として仲良くなっている人にしか恋愛感情を持てないので、友達としての振る舞いの延長から始まります。 まず、とにかく二人きりになりたがります。 何やかやと理由をつけて、一緒に帰ろうと誘ったりランチやお茶をしようと言ってみたり。 既に共通の話題もいくつかあるので、それについてもっと突っ込んだ本音の話をしてみたり。 それから、その人に不用意に触る頻度が減り(自分の気持ちが爆発しそうで怖くなる)、触ってしまう時は極度にソフトになります。ティッシュ一枚を隔てている感じ。 目を見たいので、目の合う頻度は上がります。それでなくてもチラ見はしょっちゅう。 良いところは最大限に褒めちぎるし、感心できないことははっきりそう言います。本当の意味での味方になりたいから。 そのうち相手が本当に気を許しだし、ぽろりぽろりと「こんちゃんだけだよここまで話せるの」なんて言って身の上話でもしてくれるようになったら・・・ これはそろそろイケルのでは?私の気持ちには気付いてるかな?いやまだかな~。なんてニヤニヤしだします。

ほかの女性とは別の対応をされたときです

041
みな
お土産やお礼がほかの女性たちとは違ったものだったり ちょっとした時間でもわたしにだけ笑顔で話しかけてきたり そんなことがあると好意に気づき始めます。 しばらくすると突然電話がかかってきたり 待ち伏せされたりして、食事に誘われたり 告白されたりします。

気がつかない方がいいですよ

041
むう
私はモテますが、気がつかないことも多いです。 女性の友達が教えてくれます。 近くに寄ってくる、世話を焼いてくれる、遊びに行こうと 誘ってくれるとさすがに気がつきますけどね。 でも、遊びに行くくらいでは別段気にしないですよ。 面と向かって告白された時に初めて真面目に考えるようにしてます。 気がつかない方が自然体でいられていいのですよ。 でないと、自分が保てないですもん。 確認したければ、飲み会で集団から離れて端っこに 独りでポツンと座ってみるといいですよ。 わざわざ隣に座ってくる男性は大体そうです。 (私は誰も寄ってこなくても手酌で飲んで 平気な人間です)

トピ主です

れん トピ主
トピ主です。 皆さん回答ありがとうございます。 この質問を投稿し、皆さんの回答を拝見した後に、二人のうちの片方の方からアピールらしき行動がありました。 相手が回答にあった行動をしてきたりしたので、これが噂の…!という気持ちを持ちつつ、平静を装っていました(笑) …ただ、やっぱり気付きすぎるのも落ち着かない感じがしますね。 今後も皆さんからの回答を参考にしながら、意識しすぎず、今までどおり自分らしく伸び伸びとした気持ちで過ごしていこうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧