本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 涼しくなるようなコワい話教えてください(駄)

涼しくなるようなコワい話教えてください(駄)

レス17
(トピ主 0
041
天蜜柑
話題
夏の夜といえば怪談・・・。

皆さんの体験した、または聞いた、コワ~い話を教えてください。

暑い熱帯夜、涼しくしましょう。

ランキング

レス

深夜のネットサーフィン

🐤
Himmel
一人暮らしのこの部屋にテレビは、ありません。 ネットの動画サイトが、主な娯楽です。 海外のイタズラ番組や、動物のおもしろ動画を見て回ります。 ちょっと、暗い趣味ですよね。 でも、小町利用者さんたちには、受け入れてもらえると思っています(笑) 最近は、私の住む北の大地も暑く、水分補給をしながら小町をウロウロしていました。 そして、生理現象は我慢できず、トイレ・トイレ~ 次の飲み物を持って、デスクに戻りました。 画面は、3分で真っ暗になる設定です。そのため、もう黒いだけの画面です。 何か聞こえます。話し声のような。 「また下の部屋の人?深夜なのに。」と、イラつきながら、イアフォンを耳に。  !!! 一瞬にして、鳥肌・恐怖・ドキドキ! 音はイアフォンから漏れていたものでした。 怖くなった私は、電源を落とすことなく、そのまま寝ました。 翌日、「さすがに電源、落とさなきゃ、電気代が~」と 恐怖と家計を天秤に掛け、家計を選んだ私は、パスワードを入力し、画面を立ち上げました。 そこに開かれていたのは、「小町」のみでした。 音源、どこ? って、イアフォン、PCにつながってない…

前に・・・

041
怖がり
昔働いていた会社の社員さん(Aさんとします)が、自分の体験として話していたのですが・・・ Aさんが友人宅から帰ったある晩、踏切にさしかかりました。 既に夜中なのに、反対側からランドセルを背負った子供がやってきました。「親はどうしたんだろう?」とか「交番に連れて行ったほうがいいのかな?」とか思いながら、歩いていました。ちょうど踏切の真ん中で子供とすれ違いました。その瞬間「見えてるんじゃねぇよ。」と言われたんだそうです。 Aさんはあまりの恐怖に、振り返らずに走って逃げ、無事でした。後で専門の方に聞いたら「踏切で亡くなった子供だろう。振り返っていたら、連れて行かれてたよ。」と言われて、ぞっとしたと言ってました。

不動産屋

粉雪
昔の話ですが、主人と同棲する為家を探していました。 不動産屋で良い物件が、三件程あり内見を担当者と一緒にしていました。 三件目のマンションの二階がとても気に入り契約するつもりでした。 窓の外の景色も見たいなと思い、磨りガラスの窓を開けると隣のアパートの窓が、目の前に在りました。 すると隣のアパートの窓が開いて、ベージュのワンピースを着た女の人と目が合いました。私が会釈をすると、女の人は何故かおいでと手招きしました。 気味悪く思った私は、契約する気が失せてしまい、担当者に明日また契約するかどうか連絡しますと言い、主人と家に帰りました。後から聞くと、主人も女の人を見ていました。 次の日担当者に、連絡しようと椅子に腰を掛けて電話をしました…が、何とその様な担当者は働いていないと言われ、物件も不動産屋の物件では無いとの事…。 唖然とした次の瞬間「ギィアー!」 と言う叫び声と共に ベージュのワンピースを着た女が、暗闇から突然現れて私の足首を持って椅子から引きずり下ろしました。 …とそこで目が覚めました。「夢」だったんです…。でも足首がしびれていて暫く布団から起き上がれませんでした…。

有名なおばけトンネルで

🙂
おっちゃん
遠くからも人が来る有名なおばけトンネルの近くに住んでいます。ふざけてトンネルの写真を撮ってみました。何かが写っているのですが、モヤモヤしてよく分かりません。幽霊みたいな物体ではありません。拡大やら縮小してみたら、画面全体に人の目(瞳孔)が写っていました。ゾッとしました。

だめだ、書けない

041
人面パンダ
今年の春体験した、とても怖い出来事がありました。 話すことはできるけど、文字に起こすことができません。 通信エラーになったり、具合が悪くなったり。 その出来事だけでも怖いけど、「形に残すな」と言われているようで 怖いです。

勤務先のトイレにて

041
ドラや菌
販売で某デパートに勤めていた時の話。 従業員用のトイレで用を足して手を洗う際、隣の洗面台に某化粧品会社の美容部員が化粧用具を洗っていたのですよ。 髪の毛を整える為に鏡を見た時、ふと隣の鏡を見たところ…その人、隣にいるにも関わらず鏡に映っていないのです。 (鏡の大きさや位置的に全く映らない事はあり得ない) えっ?!と思い、改めて隣を見た所… その人はおらず、水音がトイレに響いてました。 (個室に入ってもおらず、出入りのドアも閉開時に激しい音がするので絶対に気づく) 真夏の出来事だったのですが、その美容部員、明らかに冬の制服だったんです…

実家に住んでいた時。

041
むあーん
私が当時高校生の時でした。 お風呂に入っていると、お風呂のドアに黒い陰。 何?と思って開けたら何もありませんでした。 あとは深夜、寝ていた時。 隣の兄の部屋からガタガタ物音が...。 五月蝿いなーと思いつつ、その時は疲れており眠ってしまったのですが翌日兄に言ったら「俺は昨日友達と遊んでて朝方帰宅したけど?」と...。 他にもまだまだありますが、絶対幽霊っているだなって思ってます。 ちなみに実家は建て替えしましたが、それ以降心霊現象はめっきりなくなりました。

10年前ですが

🐤
ちょむちょむ
転勤族で道路沿いの家に住んでいた時の話です。 夕方、リビングでテレビを見ていたらキッチンを 指さして娘が「お兄ちゃん、血だらけ。お兄ちゃん 、血だらけ。お母さん何でかな?」と私に言いました。 でーたー思い電気をつけてやりすごしました。 が、それから怪奇現象が出るわ出るわ。   深夜にトイレにいくと隣のお風呂場から中年の おじさんの話声。      隣の真っ暗な部屋の中を見て、フリーズしている 娘の方を見ると白い影が立っていたり。 外では娘の三輪車を押している茶髪の幼児(幽霊) そこに引っ越してから一ヶ月半で自宅前の大きな道路 で3人亡くなりました。(交通事故) リビングから道路に献花しているのがハッキリ見え 、それもどんどん増えていくのが怖かったです。 さすがに住み心地が悪く、転勤もないのに別の場所に 引っ越しました。

おかんの話

041
さなえ
昔住んでいた実家で、長い廊下の突き当たりにトイレ、向かいの突き当たりは子供部屋、廊下の横部分が居間と両親の寝室でした。 夜中、母がふと目覚めるとその長い廊下を 「ヒタヒタヒタヒタ…」 と子供部屋からトイレに向かって裸足で歩く音が聞こえてきたそうです。 (兄)かさなえがトイレかな…と思って寝ようとすると、トイレのドアが開く音がせず、またトイレから子供部屋に 「ヒタヒタヒタ…」 また子供部屋のドアが開く音もせず、ずーっと 「ヒタヒタヒタ…」 おかしいと思った母は寝室の横を通る頃、「さなえ?」っとわざと声をかけるとピタッと音が止み、それっきりしなかったそうです。 大人になってからこの話を聞いた私は「私か兄が夢遊病だったんじゃないの?」と言うと、 「絶対あれは人間じゃない。だって、寝室の横を通る時ガラスに人が通る影がなかったんだもの(廊下と寝室の間にはすり硝子の襖があった)」と。 こんな母はこういう怖い体験を結構しています。私はほとんどありません(笑)

いいですねぇ・・

041
空路
皆さん、怖い話良いですね・・・。 私が一番怖く、ぞっとして手足が冷え、さむーくなるのは・・・・ うちの子供の成績表です。 それを見れば、世界が氷点下に凍りますよ。とほほ。

主様は男性?女性?

041
さんだる
女性限定の怖い話も有りますがどちらか判らないのでこの話は如何ですか。 オフィスビルの警備員さんの話。 ある日の夜勤時、たまたま窓の外を見たら上から小さな玉の様な小さい光るものが落ちるのが見えたそうです。 夜勤が開けて帰ろうと外に出たら警察官が居て人だかりが出来てたので見に行ったら人が死んでたそうです。 つまり、警備員が見た2つの光は正に自殺中の人の目の玉で、落ちてる真っ最中の自殺者とバッタリ目が合ってしまった… っていうお話。少しは涼がとれましたか?

家鳴りといわれるらしいけれど・・・

😑
マイホーム
大手ハウスメーカー木造の注文住宅の我が家。 朝から晩までパキパキ、ミシミシ、パーン、パリーンはもう日常生活の音の一部。これは慣れました。ドーン、ドシーンは何かがぶつかった衝撃のようで、びっくり。 休日の夜、家族でテレビを見てのんびりしていた頃、突然、ズシーン!という衝撃的な音が家中を駆け巡った時は、全員、戦慄が走りました。ものすごい衝撃音で、恐ろしさのあまり、飼い犬とバットを持つ父親を先頭にして、敵?に家族で立ち向かうべく2階へ上がるも、何も無し。 暑い夜、自分の部屋の扉を開けて寝ていると、廊下でズルズル、ズリズリ鈍くて、ゆるい音が・・・。何かを引きずる感じ? それが廊下を行ったり来たりしているんですよね。母親も同じ音を聞いていたらしく、てっきり私が夜中のトイレに行ったり来たりしているのだと思っていたとか。でも、引きずる音に聞こえて「違う感じがして、不気味だった」とのこと。 新築住宅にありがちな、いわゆる家鳴りらしいんですが、本当にそうなの?というくらい、音のオンパレード。心霊現象と信じてもおかしくないと自信を持てる我が家です。救いは犬がいることですね。

トピ主(女性)です

041
天蜜柑
皆さん ゾゾゾッとくるコワい話ありがとうございます。 涼しくなりますね~。 まだまだ夏が続きますので引き続きお願いします。 さんだるさん、 女性限定のコワい話、ぜひ教えてください!

怖いかな?

💡
ぱふぱふ
スーパーマーケットの駐車場から左折で出てきた白いワゴン車、 後ろの上部右側に片手がしっかりとしがみついていました(女性の左手) 事故った車かな~と思いつつ対向車線側で運転していた私は通り過ぎましたが…車はよくあります。 助手席に女性を乗せてたり(生きてないの判断はすぐ消えるから)

神事

041
Bender
 その村には昔から伝わる神事がある。笑い顔の老人の面をかぶり、真剣を手にして舞を奉納する。  六年に一度、村の15歳の青年が舞手に選ばれる。選ばれた者は一ヶ月、神社の離れに寝泊まりする。その部屋の中央には黒い柱があり、件の面が掛けられている。夜、闇に浮かぶその面は、なんとも不気味な笑みを浮かべる。  舞手になることは栄誉とされているが、舞手を選ぶ時は皆寡黙になる。歴代の舞手は多くを語ろうとしない。舞手は舞を終えた直後、放心し、自分の手を見つめる。吐いた者さえいる。その後の宴ではお神酒をしたたか飲まされる。  神事のある今年、僕が舞い手に選ばれた。  六年前に舞手が漏らした言葉がよみがえる。 「斬った感触がまだ残ってる」  と、彼は強く手を握りしめていた。舞ではもちろん何も斬ってない。  その面は一体何を笑っているのか。刀を振り回す舞にはどんな意味が込められているのか。僕はこれから何を斬ることになるのか。  叔父は事の顛末を語ってくれない。「分からぬほうが怖くていいだろ」と笑う。16歳で仏門に入った叔父の寺で、毎年夏に聞かされる話である。

おかんの話2

041
さなえ
おかんは高校生の時に神社に奉仕してました(要は巫女のバイト)。社務所から着替える場所まで少し距離があり、その間は緩やかな坂。ある日小雨がふりだし、おかんと数人の巫女達は着替えて社務所に小走り。と、おかんが派手に転けました。何もない緩やかな坂道。つまづく物等も無し。おかんは不思議になりながらも周りの巫女達に笑われながら起こされ、社務所へ。足首が痛いなぁと見てみると、他の巫女達がそれを見て悲鳴をあげました。おかんの足首には真っ赤で大きな手が掴んだ跡が…。それを見た神主さんは「あの坂道の下に、防空壕があるんだよ。きっと掴まれたんだね。ちょちょっとお祓いしといてあげる」と言われたそうです。 その社務所の休憩所の部屋に、掛け軸を何度も掛け直しても必ず落ちる床の間があり、神主さんが祭りの為にその部屋で寝ていたら、夜中に擦りながら進む足音が…。目を開けたら、鬼の形相で睨みつける白装束の男性が畳を擦りながら神主さんの周りをグルグル早足で歩いていたそうです。神主さんはこの世の人じゃないと分かると、そのまま寝たそうです(笑)

あり得ない「圏外&送信できません」

041
参った!
どなたかのレスポンスに ありましたが、 書き込み中にエラーばかり… 書けたと、内容確認するも圏外になり 送信時には、送信エラー? 概要だけ書きます。 暗闇スポットセンサーに 不可思議が起こります。 蚊もハエも居ない暗闇に 逐一反応する。 だけならいいけど… 家族全員集合のとなりで 青白いセンサーが動きまくる。 S字フックにぶら下がっているだけなのに… 誰? 何故? もっと怖い内容だけど、 書くと、 いざ、 送信出来ない。 怖い!怖い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧