本文へ

32歳独身。彼氏と別れました。

レス6
(トピ主 0
041
きぼう
恋愛
32歳独身女性です。
少し前に28歳から付き合っていた彼氏(現在38歳)と別れました。

原因としては
1 彼の行動がどうしても怪しく(毎回誕生日やクリスマスなどはだいだい当日予定がある。前日会うのはOK等)
本当かどうか彼に問いただしたところ、俺のことを信用してない。気持ちが離れた。と言われた事。

2 2年前に私は結婚したい意志があることを伝えましたが、今は全然無い。だか今後はどうなるか分からない。と言われ
 今まで付き合ってきましたが、先日彼に聞いてみたら2年前をまったく同じ考えだと言う事。

会っている時は楽しく良いところも沢山あり大好きでしたが、今後も何も変わらないと思い話し合いの結果別れました。

自分でももっと早く決断すれば…を思いましたが、この関係を壊すのが怖く今まで来ました。
今でも電話をしたい感情が起こりますが、自分の決断が無駄になると思い我慢している状況です。

同じような体験をした方で、どのようにして乗り切ったか
または別れてこんなに幸せを掴んだ!という方のエピソードを教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

誕生日はまだしも

🐱
猫の森には帰れない
クリスマスまで予定が入ってるのはやっぱり変。今時、どんな男でも彼女のために時間あけられますよ。仕事があっても少なくとも夜遅くには合ってくれます。それが無いのは疑うに十分な理由です。 それ以外にもきっと色々な点で合点がいかないのだと思いますが、その感は当たっていると思います。 それと、次に選ぶ人は 「信用してない。気持ちが離れた」 という人よりも 「うまく伝わってないのか。もっときちんと説明しよう」 って態度の人を選んだ方がいいです。 もちろん日々何にでも疑って質問攻めにするのもなんですが、 どうしても外せない件についてはじっくり話あえる人を選びましょう。

終わらせない限り幸せになれないよ

041
あたま
私が去年別れた男と同一人物!?ってくらい似たような人と付き合っていました。 私の場合は32歳からつきあいはじめて、36歳の去年別れました。 彼は今38歳だと思います。 付き合ってる期間が長かったり待った分相手に価値があるような気がしてしまいますが、 別れてしばらくすると案外さっぱりしてきますよ。 トピ主さんは年齢的にいちばん焦る頃だと思いますが、 今は結婚遅くなってきてますし、32歳ならまだまだこれからですよ! 一つの恋愛が終わったんだ、彼とは合わなかったけどいい経験したな、くらいの気持ちで連絡だけはしないようにしましょ。 急に楽になるときが来ますから。 ちなみに今年37歳の私は、最近素敵な人に出会いまして、 結婚話が進んでおります! 彼と別れないとこの出会いはなかったなあ、と今は幸せいっぱいです。 その彼と別れない限り本当の幸せは来ないので、いまはふんばりましょう!

もしかしたら

041
ロロノア
>彼の行動がどうしても怪しく(毎回誕生日 やクリスマスなどはだいだい当日予定があ る。前日会うのはOK等) >2年前に私は結婚したい意志があることを 伝えましたが、今は全然無い。だか今後はど うなるか分からない。 この2点からの推測ですが、彼は他に本命の彼女がいた、もしくは既婚者だったのでは? 今はまだ、辛いかもしれませんが、応援します。 新たな一歩を踏み出して、これから素敵な出会いがありますように。

あなたが正しい

041
むぅ
同じ経験はありませんが、トピを読ませていただいて感じたのはアナタがセカンドだった可能性が高いかなと…一概には言えないけれど本命には多少ムリしてでも時間を割くし、誕生日や記念日等のイベントはやはり彼女と過ごしたいというのがあるのでは?それが当日は予定があって前日ならいいなんていうのはやっぱり怪しいし… アナタが出した答えは正しいし、仮にそのまま付き合っていても相手を信用できないままではいずれにしろ破綻したはず… 恋愛を長続きさせるにはお互いを信頼し合える関係が不可欠だし、そうじゃないなら付き合っていく意味がないのでは? 今はつらいだろうけど時間が経てば何であんな男が好きだったんだろう?と思える日が来ますよ~正しい判断ができるアナタにはきっと素敵な人が現れます。頑張って☆

トピ主です。

041
きぼう
暖かいコメントありがとうございます。 あたま様の『終わらせない限り幸せはこない』凄く胸響きました…。 素敵な彼と出会えて幸せいっぱいなんて羨ましいです…。 あと、彼とは同じ会社(今は勤務地は違いますが)なので既婚者の可能性はないです。 ただ女性の多い会社なので本命の彼女が他にいてもおかしくないですね…。 イベント当日が駄目な理由は、大学時代のサークルの飲み会または甥っ子達が家にきて祝ってくれるからという事でした。 えっその理由なの!?と何度も思いました。 友人から相談を受けたら絶対に怪しい!と言い切るところですが、自分の事になると判断ができなくなってしまいました…。 早くこの落込みから脱出して、笑顔で過ごしたいです…。

結婚できない

041
くろねこ
正しい選択だと思います。 結婚したくない人をその気にさせることはできません。 その気のない彼氏と別れて新たな道を選んだトピ主さんは正しいです。 ただ、別れてからの人生は千差万別です。 他人の経験は参考になりません。 ご自分の道を歩まれてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧