本文へ

離婚?

レス9
(トピ主 1
まるも
恋愛
飲食店をやっている主人。付き合いで呑みに出て朝帰り、休日にはゴルフ。連絡は必ず取れるようにしてくれてます。ただ、私達には乳児、3才の子供が居て一人の育児に、寂しさ不安があり、態度に出ては喧嘩に。「付き合いは大切にしたい。」私は「家庭を省みて欲しい。」と、主人は、疲れてる中子供のお風呂を入れてくれたり、たまにお土産を買ってきてくれたり。
でも携帯のロックが気になるんです。喧嘩の際、携帯を見せない主人の携帯を潰しました。 (この事は、軽率な行為だったと反省しています。)「携帯を見ようとする行為が許せない。携帯はプライバシーに関わる、それに、付き合いが理解出来ないのなら今後も上手くいかないと思う。それなら別れよう。」 と。主人の母からは、「携帯を見ても何一つ良いことなんて無いのよ。異性に営業メールするでしょ?見てもモヤモヤするだけよ。」と。 今は、離婚を前提として一緒に暮らしています。子供の為にも離婚を避けたい気持ちと、浮気をしているのではないか?とモヤモヤと。黒なら一緒にはいられない。 皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

自営業では

041
れんこ
携帯はプライベートな物と言い切れません 飲食店なら、リップサービスあるだろうし 勘違いされたくないしね ただね、旦那はあなたの所有物ではありません 一人の人格をもった人間です 浮気をうたがうなら、あなた自身で探偵雇いなさい 携帯壊すなんてありえない あなたのしていることは、家庭を壊そうとしてるだけ 信じられないのなら別れなさいよ

黒なら一緒に居られないと決めているのなら。

041
はなこ
もし黒だったとして、 その事実が分かったら離婚すると決めているのなら 探偵を依頼するなどして事実を調べてみればいいでしょう。 ただし、子どものために離婚は避けた方がいいのではなどと 少しでも黒だったとしても離婚を躊躇する気持ちがあるのなら、 「全て仕事上の付き合いなんだ」と思い込むことにして一切目をつぶることです。 ご主人の発言からするに、もし仮に黒で、そのことが主さんにバレた場合、 浮気を心から反省して家族一筋に生まれ変わるという可能性は薄いでしょう。 開き直ってご主人の方から離婚を切り出すかもしれないし、 修復することになったとしても、心から悔いて二度と浮気はしないとは思えません。 主さんが疑っている現時点ですでに、「なら離婚」と言って反省や後ろめたい様子がないからです。 ですので、主さんに「黒だったら離婚」という確固たる意思がないのなら 下手にこれ以上調べない方がいいと思います。 携帯を見る行為は、黒だった場合に自分が嫌な思いをするだけですから 黒だった時どうするかを決めていない状態ではすべきではないと思います。

携帯のロックくらいしますよ

🐴
ロックンロール
別にやましいことがなくても 携帯のロックくらいしますよ。 相手の携帯を見る人は自分に自信がないそうです。 そもそも自分の問題だと思って、 まず自分自身を見つめ直したらどうでしょう? それでも直らないようだったら、 相手のためにも離婚をオススメします。

うーん・・・

041
通りすがり
他人がどう思おうと貴女方夫婦の離婚には全く関係のない事ですよ? 恐らくここでは夫が「悪者」にされてしまうでしょうが、それで離婚になって本当に良いんですか?貴女に対する夫の言い分や不満はどうなるのでしょうか?歩み寄って聞いてあげたこと有りますか? ここの誰よりも夫と言う人を貴女が一番よく知ってるのですよ?自分の反省すべき点も貴女にしか解らないのですよ?「離婚前提の同居」なんて何の意味も有りません、子供さんを思うのであれば「0からやり直し前提」でないと貴女自身の夫に対する気持ちも夫からの貴女に対する気持ちも変わるはずが有りませんよね?「離婚」というゴールが見えてるのですから。

夫婦は協力しあわないと

041
NANA
よくありがちですね 奥さんが妊婦~子供が乳幼児中は、男の人って同子供に手を出していいか分からず(子供もまだちゃんと反応しないから)それは任せたとして独身気分で遊ぶ人 誰のこですかってことですよね 自分の子なんだから夫婦で育てないと 奥さんは家事 旦那さんは仕事 そして父と母で育てるんです 私も一時期そういう時期がありました もういつも腹を割って話したし、もう離婚だと言いました 子供がおむつも外れ、いうことを理解してきた3、4歳頃からかなり子煩悩になりました きっと今までは赤ちゃんの世話がわからなかった(消毒とかミルク作ってとか) 今では土日はしっかり子供連れて出かけてくれるし、私も主人にたいして手伝ってくれないことでずっと反発心でしたが かなり手を出してきてくれるようになり今では感謝してるぐらいです 主人の実家もお父さんが偉い方で、家事育児はお母さんの仕事と思っているお義父さんなので、そういう家系だからかなとも思います 話してわかってくれないなら離婚でもです 理解してくれ少しでも歩み寄ってくれればもう少しの辛抱かも

はて、もう覆らないでしょう?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 トピのご質問内容がよく分からないです。 今の同居も、離婚前提なのですよね。 ご主人ははっきりと別れようと言っています。 離婚を避けたい気持ち? もうご主人は受け入れないでしょう。 もう離婚は決定事項。 後は主様かご主人が家を出て行くタイミングだけの問題です。 覆水盆に返らず。 もう決まったことです。 主様はまだモヤモヤかもしれませんが、 ご主人はすっかり晴れやかだと思いますよ。 主様も前を向きましょう。 否、もう後ろは無いのです。前しか無いのです。

離婚大変ですが頑張って

041
mai
乳児3人かかえて離婚大変ですねー。そもそもどうして浮気を疑っているのでしょうか?きっとあなた疑い深いのでしょうね。飲食業で付き合いが多い旦那だったら、そこらへんは割り切らないといけない気がしますが。 それが嫌だったら、転職してもらうしかなくなってきますよねー。大体、その仕事のおかげで給料があるんですし。お金いらないから、営業の付き合いはやめろって事ですか? じゃあどうやって生活してくの? あなたが代わりに稼いできますか? 離婚したいんだったら、調査会社に頼んで浮気おさえてくればいいじゃない。慰謝料とれるような浮気してなさそうだけどねー。

そりゃ離婚でしょう

🎶
ぬるいね
・仕事に理解の無い妻 ・携帯を覗き見ようとする 離婚する以外の選択肢が見つかりません

色々なご意見ありがとうございました。

まるも トピ主
結果、今後二人だけの時間を作ることや子育てに参加する。私も携帯には触れない事で、仲良くしていく事となりました。 主人曰く、「特定の飲み屋の子とのやり取りが携帯には入っており、見られたら、誤解されグチグチ言われるからだと、、離婚はしても平気だった。」とのことでした。私自身も自身の時間を大切にして主人関係なく楽しんで生きていこうと考えが変わりました。主人に何処か大切にされず、でも少しの期待ややりきれない寂しさで闇にのまれていたのかも知れません。 皆さんのご意見、本当に参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧