本文へ

離婚直後の元夫の女遊び

レス3
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
離婚して3日たちました。 子供が2人います。 引越しの兼ね合いもありまだ一緒に住んでいるのですが昨日夫が飲みに行ったまま帰ってこず、帰ってきて携帯を見てみると他の女とイチャイチャしている動画が出てきました。 大嫌いになって離婚したわけではありません。 離婚した事に後悔ということはないのですが子供もいるのでこれでよかったかな、もっと我慢できたかな、と思ったりと正直まだ心の整理はついておりません。 一緒にいても喧嘩ばかりだったのでこれでよかったのだとは思います。 ですがそれを見た時になんとも言えない感情になりました。 正直嫉妬もあります。 嫉妬と私が子供を見てる間に自分だけいい身分だなってのとなんかもう色々な感情が出て来ます。 相手は私と結婚していた時からの関係とかではなく離婚話しになってから連絡を取るようになったキャバ嬢なのですが、そんなここ2週間で仲が良くなった人に負けたのかと言うか… 付き合って結婚して一緒にいた5年はなんだったのかとか… 離婚してるんだから気にしなければいいのですがさすがに一緒に生活もしているので精神的にもきついです。 そんな男離婚して正解って思ったりもしています でもまだそこまでポジティブには考えられていません 今月には家を出るのであと少しの辛抱なのですが… 少しでもポジティブになれるような意見をお願いします

ランキング

レス

離婚したら一緒に住んでても他人

😨
ここあ
私も離婚していますが、あなたの文章からは衝動的に離婚したのかな?という印象を受けました。 お子さんもいるのに離婚話から二週間で離婚とは計画性がないように思えます。 ご主人の暴力や浮気が原因の離婚で、一刻も早く離れたいなら分かりますが、引っ越しの兼ね合いだとしても、離婚後も一緒に住めるような感じなら、もう少し先のことを考えてから離婚すれば良かったのにと思います。 あなたは離婚しても、一緒に住んでいて気になるから元夫の携帯を見たんですよね? 離婚前に「一緒にいたら気になるな」って思いませんでしたか? でももう離婚して他人になったのですから(子の親ではあっても)、元夫が何をしようが勝手なのですよ。 たまに離婚後も一緒に住んでいるという方がいらっしゃいますが、「新居の入居時期の兼ね合いで」という感じで仕方なくって人や、お互いが割り切れている人だから成立しているのだと思います。 それでも離婚後に一緒に住むのは気まずいし嫌だという人が多いから、離婚と同時に別々に住む人が多いのではないでしょうか? あなたもご自分で分かっていらっしゃいますが、今さら元夫の携帯を見たって仕方ないんです。 それも女性関係が原因での離婚ではないのでしょう? それなら携帯を見ることは意味のない事なのです。 どうしても割り切れない、気になるならご実家とか頼れませんか? 私も離婚経験者なので分かりますが、他人からポジティブになれるような言葉をかけてもらったとしても、ポジティブにはなれないと思います。 そこは別に無理にポジティブにならなくてもいいと思います。 ただ、早くポジティブになりたいのなら、元夫の携帯を見たり、気にするのはやめて今後の事を考えるとか、どうしても気になって無理ならば、ご実家等を頼ったほうがいいと思います。

キャバ嬢に嫉妬してどうする?

🐧
エトワ
離婚なさることが決まってからのキャバ嬢ですよね? それなら不倫じゃないのだしどうせ遊びの関係なんだから嫉妬する価値すらありませんよ。 キャバ嬢にはいくら金を注ぎ込んでも付き合ってはもらえやしませんて。カモにされてる馬鹿な男なんですよ。

離婚しても、一緒に住んでるからだよ

🙂
sin
離婚したら、どちらかがすぐ家を出る。 離婚したら、もう夫婦でないのだから、誰と付き合おうが、あなたに関係なし。 嫌なら、すぐ、家を出ましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧