本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 推理モノ、サスペンス好きの皆さま~!(駄)

推理モノ、サスペンス好きの皆さま~!(駄)

レス7
(トピ主 0
💡
赤い洗面器
話題
いつも楽しく拝見しております、30代(女)赤い洗面器と申します。
私は、刑事ドラマや2時間サスペンス、マンガ等推理モノには目がなくついつい観てしまいます。

各シリーズ、探偵さんや刑事さんは性格も犯人の追い詰め方も自白後の対応もそれぞれ違って楽しいのですが、皆さんがもしドラマの中の犯人だったら、どの探偵・刑事に追及されたら素直に自白できますか?またその逆もお聞き出来ればと思います。

ドラマ・小説・マンガ・ゲーム・ジャンルは問いません。

ちなみに私は
追及されたい・・・古畑任三郎(犯人でも最低限の敬意を払い、対峙するときは基本的に二人きり、紳士的だけどお茶目なところもあるので)

嫌だ・・・金田一少年(皆がいる前で犯人はお前だ!・・・心臓に悪そうです)
コナン君+毛利小五郎(寝ている人に謎を解かれるなんて!頭脳は大人でもやっぱり見た目は小学校1年生なので違和感があるうえに少し抵抗したらものすごい勢いのサッカーボールが飛んでくる・・これも心臓に悪そうです)

ちなみに上でも挙げましたが古畑さんは基本的に紳士ですが犯人が嫌な奴だと追い詰め方も付きまとい方も非常にいやらしいので「嫌だ」グループにもあてはまりそうです(笑)

ご回答お待ちしています!

ランキング

レス

相棒

041
Hanako
右京さんですね~大好きだからね~何度見てもいいね後は金田一耕助さんですねです!

安浦さん!

😭
人情物
「はぐれ刑事~」の。あれくらい背景をとことん理解して尚、待って待ってくれたら、自白しますね。昭和の遺物やね。

かつ丼で・・・

041
一般人
落ちませんが! 土曜ワイド劇場の終着駅シリーズ 牛尾 正直(片岡鶴太郎)は いかがですか? 人情たっぷりお腹イッパイ! 大好きです・・

名探偵はたくさんいますが

🐤
はちこ
おばさんデカの桜乙女さん(市原悦子さん)だったら 序盤で自白してしまいそうです。 でも人が良さそうなので 「オカメさんの名推理だったんですけど 私の自首ってことにしてもらえません? その方が罪が軽くなりますよね~」と甘えてしまいそうです。 浅見光彦さん(あえて榎木孝明さんで)にも ソフトに追い詰められたいです。 でもやっぱり 「刑事局長のお兄様に頼んで罪を軽くしてもらえません? 悪気はなかったんで~」と交渉したくなります。 コナンくんも嫌ですが 工藤新一の上から目線でこられると かなりイラッとしますね! 彼の独白中に走って逃げると思います。 お前なんかさっさと黒づくめにやられちまえ~と 捨て台詞を吐きながら逃亡してやる計画です。

エルキュール・ポワロの世界に住みたい

041
逃げ切りたい女
どちらかといえばファッション性の好みになるのですが、あの当時の紳士、淑女の装いのスタイル、小物使い、インテリアなど、本当に心を奪われます。 今の時代より不便さはありますが、良い意味で男性は男らしく、女性は女らしい物腰と優雅さが素敵です。 ヘイスティングス、ミス・レモンとポワロに囲まれたら、人生相談をしてしまいそうな私です。アフタヌーン・ティーと美味しいお菓子で、いつまでも語りたいですね。

相棒の・・・

🐱
カリン
相棒の伊丹さんでしょうか…。顔の怖さに負けて自白しそう(笑)

古畑さん

シマ
ドラマとして見るのは大好きですが、 もし自分が犯人なら、あのねちっこい追求に直ぐ降参するでしょうね。 徐々に(しかし何度も)自分の生活圏に入って来て、笑顔で絡め取られて行く恐怖。 「ごめんなさいー、分かったからもう来ないで下さいー、勘弁して下さいー」って大泣きしてひれ伏しそう。 それならサッサと連れて行かれて、机をバンバン叩かれた方が口を割らないかも。 精神的苦痛には耐えられません。 本当に怖い人は、いつも笑っています。 ブルブルブル…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧