いつも楽しく拝見しております、30代(女)赤い洗面器と申します。
私は、刑事ドラマや2時間サスペンス、マンガ等推理モノには目がなくついつい観てしまいます。
各シリーズ、探偵さんや刑事さんは性格も犯人の追い詰め方も自白後の対応もそれぞれ違って楽しいのですが、皆さんがもしドラマの中の犯人だったら、どの探偵・刑事に追及されたら素直に自白できますか?またその逆もお聞き出来ればと思います。
ドラマ・小説・マンガ・ゲーム・ジャンルは問いません。
ちなみに私は
追及されたい・・・古畑任三郎(犯人でも最低限の敬意を払い、対峙するときは基本的に二人きり、紳士的だけどお茶目なところもあるので)
嫌だ・・・金田一少年(皆がいる前で犯人はお前だ!・・・心臓に悪そうです)
コナン君+毛利小五郎(寝ている人に謎を解かれるなんて!頭脳は大人でもやっぱり見た目は小学校1年生なので違和感があるうえに少し抵抗したらものすごい勢いのサッカーボールが飛んでくる・・これも心臓に悪そうです)
ちなみに上でも挙げましたが古畑さんは基本的に紳士ですが犯人が嫌な奴だと追い詰め方も付きまとい方も非常にいやらしいので「嫌だ」グループにもあてはまりそうです(笑)
ご回答お待ちしています!