本文へ

「金田一少年の事件簿」と「探偵学園Q」

レス3
(トピ主 1
星飛雄馬!
話題
こんにちは。 あまり新しいマンガでなくて恐縮なのですが、 最近さとうふみやさんの「金田一少年の事件簿」と「探偵学園Q」の全巻を読みました。 どちらも大変おもしろく、犯人は誰なんだろうと、 どんどん話に引きこまれました。 私はどちらかといえば、「探偵学園Q」の方が好きかも。 キャラクター設定が本当に楽しいです。 マイナーキャラですが、本郷先生が好きです~。 「探偵学園Q」はもう連載されていないようなので、とても残念です…。 「金田一君」と「探偵学園Q」皆さんはどちらのマンガがお好きですか。 それにしてもさとうふみやさん、絵がお上手ですね~。 原作者の方もまさに天才です~。

ランキング

レス

はじめちゃん!!

041
ぶたこ
私は 金田一少年ですね  Qも読んだけど、途中で辞めたなー、一ちゃんもあったけど、Qのほうがちょっと残酷なイメージが強いです。 あくまでも私の個人的な感想です。 はい!原作者の作りこんである設定には、犯人が分かると、本当に驚きます。 もう1度読み返して、納得!どちらも好きだけど、一ちゃんに1票です。

金田一少年の方が好きです

😑
ごまめのはぎしり
甥っ子から今、借りて読んでるとこです。 明智警視が大好きですね~。

レスありがとうございます~

😍
星飛雄馬! トピ主
レスありがとうございます! とてもうれしいです! ぶたこ様 金田一君の方がお好きなのですね。 私は初めて金田一君を読んだ時、 (1巻のオペラ座館です) ど肝を抜かれました 絵は普通の少年マンガなのですが、話が怖すぎて。 ひょ~。 一話が完結するたびにうなっております。 原作者の方もよくネタ切れにならないなぁと尊敬です。 ごまめのはぎしり様 明智警視がお好きなのですね。 彼は登場以来、どんどん顔が変わっていったと思いませんか? かっこよくなっていったからいいのですが。 探偵学園Qではリュウというキャラが少し明智警視と重なる感じです。 個人的には地獄の傀儡師が好きですわ~。 ただ、Qもおもしろいですよぉ(笑) 本郷先生、本当にかっこいいんです!!! それと、金田一君はちょっと無駄に美雪のえっちなシーンが多いような気がするのですが、 少年マンガだから仕方ないのかな(笑) ともあれ、レスありがとうございます~。 金田一君、早く続編出ないかな♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧