30歳女性です。長年お付き合いしていた彼と別れて1年、何年ぶりかにパーティー形式の合コンに誘われて行くことになりました。
お恥ずかしい話なのですが、どんな服装で行こうか迷っています。
服装をふくめて、ぜひアドバイスいただけないでしょうか。
ワンピースや、今の時期ならノースリーブにスカートなどが印象として女性らしく素敵なのは十分わかっているのですが、
脚が太いことや二の腕が太いことにコンプレックスがあり、普段から家の外で出すことがないため、かなり抵抗があります。
体型的には、標準より少しぽっちゃり、の感じだと思います。
お洋服は好きなので色々と持ってはいるのですが、普段の服装もほぼパンツスタイル・カジュアルスタイルで、ノースリーブも持ってはいますが必ずカーディガンを羽織る感じです。スカートでしたら、脚が出ないロングスカートならいくつか持っていますが、あまり向かないですよね・・・
明るい色みのお洋服もありますが、かなりカジュアル寄りなので、持っている服ですと女性らしい、という印象からは離れてしまうと思います。
行く日に向けて、新しいお洋服を買うことも考えています。
大人数でのパーティーで、オシャレ風な商業施設(←わかりにくくてごめんなさい)でBBQとかもありながら、という感じです。どちらかというと、20代後半~30代の大人の方たちが来る感じだと思います。
最近、自分で恋愛をどう始めていいかわからなくなっていたこともあり、せっかくの機会なので、やはり女性らしいスタイルで行って
すてきな出会いのチャンスを自分でつくりたいと思っています。
合コンの経験も少ないので、久々のことに不安と期待で正直ドキドキしています・・・
お洋服のほかにも、会話や立ち振る舞いなど、アドバイスいただけたらぜひ参考にさせていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。