本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久々の合コン。 ぜひアドバイスお願いします

久々の合コン。 ぜひアドバイスお願いします

レス3
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
30歳女性です。長年お付き合いしていた彼と別れて1年、何年ぶりかにパーティー形式の合コンに誘われて行くことになりました。 お恥ずかしい話なのですが、どんな服装で行こうか迷っています。 服装をふくめて、ぜひアドバイスいただけないでしょうか。 ワンピースや、今の時期ならノースリーブにスカートなどが印象として女性らしく素敵なのは十分わかっているのですが、 脚が太いことや二の腕が太いことにコンプレックスがあり、普段から家の外で出すことがないため、かなり抵抗があります。 体型的には、標準より少しぽっちゃり、の感じだと思います。 お洋服は好きなので色々と持ってはいるのですが、普段の服装もほぼパンツスタイル・カジュアルスタイルで、ノースリーブも持ってはいますが必ずカーディガンを羽織る感じです。スカートでしたら、脚が出ないロングスカートならいくつか持っていますが、あまり向かないですよね・・・ 明るい色みのお洋服もありますが、かなりカジュアル寄りなので、持っている服ですと女性らしい、という印象からは離れてしまうと思います。 行く日に向けて、新しいお洋服を買うことも考えています。 大人数でのパーティーで、オシャレ風な商業施設(←わかりにくくてごめんなさい)でBBQとかもありながら、という感じです。どちらかというと、20代後半~30代の大人の方たちが来る感じだと思います。 最近、自分で恋愛をどう始めていいかわからなくなっていたこともあり、せっかくの機会なので、やはり女性らしいスタイルで行って すてきな出会いのチャンスを自分でつくりたいと思っています。 合コンの経験も少ないので、久々のことに不安と期待で正直ドキドキしています・・・ お洋服のほかにも、会話や立ち振る舞いなど、アドバイスいただけたらぜひ参考にさせていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しんできてください。

041
yuka
お見合いパーティーに付き合いで3回参加しました。男性からの指名が多かったのは、明るい色の清潔感のある女性らしい服装です。40人中30人以上の方から第一指名していただきました。当時は若かったのもあると思います。ワンピースやスカートでしたが、二の腕をださなくても、体のラインが目立たない服で大丈夫です。爽やかでシンプルなデザインが男性は好きですよ。花柄も淡い色で派手ではないもの。同じような服装をしたのに、髪をロングから、ボブに変えて参加しましたら、指名が少なかったですね。10人中2人って感じで、モテていると勘違いしていたので、残念でした!笑。 やはり、男性は、ロングのサラサラヘヤーが好きなんですね。年齢も関係あるかと思います。ロングの時は20代。ボブの時は30歳の時。恐ろしい壁だとわかりました。男性って、若い子が好きなんですね。年齢相応ってより、新しい服で若々しくいられるものがいいと思います。一番は、笑顔であることと、自然体で自分らしく可愛くです。自然体すぎて空気が読めないのもダメだし、空気読もうとしてなんでもおばさんみたいに飲み物くばっちゃうのもダメですよ。楽しむのが一番です。

カジュアルに

041
ちか
BBQあるんでしょ? そしたらカジュアルがいいのでは?? BBQなのに細いヒールにヒラヒラワンピースとか着てきたら、TPOをわきまえない人なんだなーって思います。

そうですね

041
mai
男性はSラインに弱いそうなので、くびれの分かるような服がいいかもしれませんね。ぽっちゃりなら、ひらひら揺れるようなスカートとか。シャツワンピとか。明るくて清潔感があるのが一番モテます。髪もちょっとゆるっと巻いていった方がいいですね。ノースリーブもいいですが、露出はあまりしない方がいいですよ。カーディガンをはおって正解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧