本文へ

幼稚園教諭です。。。

レス5
(トピ主 2
😝
さとこ
仕事
こんにちは。 私の職場は人間関係が非常に悪く、その根源はある上司だと思っています。 ↓↓ ・自分の意見に反論されると、怒って部屋をでていく。 ・その人に話しかけられても無視。 ・コネで入った子にはいろいろ文句を言わない。 ・机をたたいて、「そんなんだったら仕事やめちまえ」「腹立つ」という。 正直見ていて「なんだそりゃ、昼ドラかよ」とか、「ひどい人だなー」と思っています。 気にしないようにしているのですが、あまりにひどいので、気にしてしまい、気持ちが毎日沈んでいます。。。 何でもいいので、何か意見をいただけないでしょうか。

ランキング

レス

がんばって!!

🐤
3歳児のママより
毎日お仕事お疲れ様です。 私の娘は満三歳児クラスで幼稚園に通っています。 もう、先生のことが大好きで、大好きで、毎日楽しそうですよ。 きっと、さとこさんも園児に好かれている良い先生なのでしょう。 職場の人間関係は大変そうですが、責任を持って園児を預かるのがメインのお仕事ですよね。人間関係が良いに越したことはないけれど、先生同士の仲が悪くても、仕事に支障が出なければ、表面上のお付き合いだけでも良いのでは?? 園児たちの笑顔を思い浮かべて、前向きになってくださいね。

ストレス?

041
mari
幼稚園の先生の上司って、園長先生とか教頭先生ですか? 通っている園の先生方の顔を思い浮かべてしまいました。 先生でも子供が嫌いな方っていますよね。 ストレスを感じていてそうなるのでしょうか? クレヨンしんちゃんの職員室もちょっと思い浮かべちゃいました。 あの中に出てくる先生たちも、結構すごい会話してる時がありますよね。 園長先生のことを「組長」なんて呼んでます。 さとこさんの幼稚園にも「組長」がいると思って、笑い話に転換してみたらどうですか? お仕事大変だと思いますが、どうかがんばってください、先生。

ありがとうございます。

😝
さとこ トピ主
返信ありがとうございます。 私は子どもがとても大好きです。 だから教諭になりたいと思いました。 あと、私が小学校のとき、学級投票で、 幼稚園の先生に向いてる人第一位に選ばれたことを思い出しました。笑 なんだか、度重なる暴言を受け、気がまいっていたのですが、 「責任もって子どもを預かること」という文を読んで、 なんだかはっとさせられました。 その大事な部分をしっかり務めることが、私の役目ですよね。。。 それをしっかり守りたいと思います! ありがとうございます。

単に

041
ちん
わかりやすい人ですね。 逆に、影でこそこそ言うよりはっきり怒ってもらった方が対処しやすいと思います。 真面目なトピ主ですね。 そんな、先生とは向き合っていく必要ないんですよ。子供みたいだなーとか自由人だなーって思ってみて下さい。

返信ありがとうございます。

😝
さとこ トピ主
まりさん、ちんさん、返信ありがとうございます。 そうですよね~なんだか気がふわ~っとしました。 思い悩みすぎていたように感じます。明日から、そういう感じでいきたいと思います。 ちなみに真面目ってよく言われます。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧