本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サックサク、ホロホロのディニッシュを、崩さずに持ち帰りたい。

サックサク、ホロホロのディニッシュを、崩さずに持ち帰りたい。

レス10
(トピ主 0
041
パンがパン粉に
話題
開いてくださり、ありがとうございます。 スーパーのベーカリーコーナー(店内で焼いている)に、好みのパンを見つけました。 ほぼパイに近いディニッシュ生地で、サクサクホロホロしています。 大きさは直径7cmほどの丸形で、厚みは3cmほどです。 そのベーカリーコーナーは、 自分でトングでパンを選び取り、ポリ袋に入れ、中央レジでお会計してもらいます。ベーカリーコーナー専用のレジはありません。 皆さんからアイデアをいただきたいのは、その持ち帰り方法です。 用意してあるのはポリ袋だけで、プラスチック容器や箱はありません。 きのう、4つ買い、1つずつポリ袋に入れ、 他の買い物に押しつぶされたりしないよう、別のショッピングバッグに入れて持ち帰りました。 しかし、帰って開けてみると、サクサクのディニッシュは割れ、崩れ、折れてしまっていました。とても悲しい…。 どうも、パン同士がぶつかりあって、割れたようです。 口に入れれば味は同じかもしれませんが、せっかくのお気に入りなので、 やはり形も楽しみたいです。 自分で考えた方法は(カッコ内はデメリットです)、 ・自分で容器、箱を持参する。お店の許可を取って、そこに入れる。 (万引きなどに間違われないか) ・ポリ袋に入れ会計を済ませてから、自分で用意した容器や箱に入れ替える(混んでいるとき、他のお客さんに迷惑ではないか) ・お惣菜コーナーに並んでいるプラスチック容器を使わせてもらう (厚かましい?) なのですが、 どれが適当でしょうか。あるいは他に、もっと良い方法、裏技などがありますでしょうか。 ささいなことなのですが、真剣に考えています。 皆さまのアイデアやご意見を頂戴したいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら

041
パイの実
お惣菜コーナーのプラスチック容器かな。 店内の品を店内に置いてある容器に入れるのだから、大丈夫だと思います。 ポリ袋だと、何となくシットリしちゃう時ありますよね… 私もパイのサクサクが大好きなので、シットリしちゃったり形が崩れちゃうのは悲しいです(涙)

会計後ポリ袋ごと持参した箱に入れる

041
りえ
ポリ袋に入れ会計を済ませてから、自分で用意した容器や箱に個別のポリ袋のまま入れるのがいいと思います。 >お惣菜コーナーに並んでいるプラスチック容器を使わせてもらう >(厚かましい?) 各コーナー毎に売り上げと、それに対するプラ容器等の消費量も管理をしているのでは? 窃盗に近い行為だと思うのでやめましょう。無駄にゴミも増えますよ。

マイ容器

041
rara
・ポリ袋に入れ会計を済ませてから、自分で用意した容器や箱に入れ替える(混んでいるとき、他のお客さんに迷惑ではないか) マイバック感覚で自分の容器に入れたらよい。 ポリ袋のまま容器に並べればいいのだから、 他のお客の迷惑になるほどの時間はかからない。

マイカゴ

041
yodo
スーパーのマイカゴを利用して、一番上にそーっと4つ載っける。 よっぽどの事がない限り、つぶれませんよ~。 マイカゴ、イオンなど大手スーパーなら実質無料(300円で販売して、300円で買い取ってくれる)なので、そのデニッシュのブームが終わって邪魔になれば、返却出来ますよ。 私は未就園児2人居て、買い物に難儀し、マイカゴを導入したのですが、すっごく!便利です。 お試しを。

パン屋さんにおいてあるビニールの袋で

😀
ももんが
一つにつき一枚使うのです そして入れたら空気を入れながら口を閉めると風船の中にサクサクのパンが入っている状態になると思います(パンの大きさを見て空気の量を調節) パン同士がぶつかっても空気があるのでそれほど崩れないと思いますよ これは引っ越しの時にも使えて(潰したくない小さな植物は鉢ごととか) 箱の隙間にもクッション材として入れれて便利です

ケーキの箱みたいな物を用意していく

041
粉糖好き
レジでその箱に入れてもらう。 正直に「崩さずに持って帰って食べたいんです」と言えば問題ないと思いますよ。 ちなみに私は一度で良いからパウダーシュガーかけたてで傷一つついていない物を食べるのが夢です。

私なら

041
パン
2つ目かな~。 そっと袋に入れて会計をして、持参した箱か保存容器かに詰める。 そんなに余計に時間かかるわけではないと思いますよ。 わたしもデニッシュ大好きです~

保存容器持って行って、レジがすんだら入れる

041
というのはどうでしょう? デニッシュを買うときも、他の商品とぶつからないように持つとか、できればそのデニッシュだけを購入したほうがいいような気がします。 ま、買うときはいいとして問題は会計後ですね。 会計した後に持参した保存容器に入れて持ち帰るというのはどうでしょうか? 会計後どんなものに入れようと、それはお客さんの勝手ですから、エコバッグでもシャネルのバッグでも、段ボールでもかまわないわけです。 当然保存容器にデニッシュを入れても問題ないと思います。 保存容器に入れたら、それを他の商品とは別のバッグに入れてそっと持ち帰ればOKなのでは・・・と思いました。 いかがでしょうか?

マイバッグ使用派なのですが、

ハワイコナ
通常の買い物用のマイバッグ2~3個の他に、この時期持ち歩いているのが、「ビールのノベルティの、350ミリ6缶パックサイズの保冷バッグ」で。 クッション性もあるし、“底が平たく・独立空間になる”ため、壊れやすいものもいける、と思う。

保存容器持参

041
まめすけ
備え付けのポリ袋に入れて会計を済ませたら、 持参した大きな保存容器に入れて持ち帰ったらどうでしょうか。 お惣菜コーナーに並んでいるプラスチック容器はやめましょう。 容器だって経費がかかっているのですから、 適正な使い方をするのがマナーだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧