本文へ

ギンガム・チェックのノート♪

レス9
(トピ主 0
041
ギンガム娘
話題
こんにちは。  先日100円均一ショップへ行った時のことです。    私の大好きなギンガム・チェックの表紙のノートが色違いで何色も出ているではありませんか!  もう嬉しくて全色買ってしまいました。数えたら七、八冊くらいありました。  高校の時からノートの表紙にはこだわりを持っていました。  当事はタータン・チェックが流行っていて、科目別に色違いで揃えていました。  今はギンガム・チェックがお気に入りです。  あ~、嬉しいなあ♪  日記にしたり、カルチャー・センターの講座用のノートにしたり、色々と楽しんでます。私のバッグには必ずノートが一冊入ってます。思いつくまま何でも書きます。  そう言えば学生の頃も、新学年になる時、新しいノートを買うことが楽しかったなあ……。  パソコンの時代ですが、ノートがお好きな方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

100円ショップで買うなんて悲しいな。

041
ノート好き
私は好きなものにはお金をかけたいので、ノートはそんなところでは買いません。

私も愛用者です

041
まさひ
わたしも100円ショップのギンガムチェックのノート、使っています! レシートをはりつけるために最初に1冊買って、2冊目も同じのにしようと思って100円ショップで買い(その時点ではピンクしかなかった)、3冊目を買いに行ったらなんと青いギンガムチェックが新登場していて喜んで買いました。 いつもはコピー用紙の裏紙か手帳のメモページを使っていて、ノートを買ったのはここ数年で上の3冊だけです。それで、つい反応して書き込んでしまいました。 あとぜんぜん関係ありませんが100円ショップのグレーのプラスチックの皮むきはものすごく使いやすい!値段の高いヤツも試しましたがまた戻ってきて、7年間愛用しています。今は2代目です。

私も買いました

041
私もギンガムチェックのノート以前見つけて何色か揃えました。かわいくて教科別に色分けできていいですよね。 今はノートの必要のない身分なので、見つけると受験生の娘のためにに買ってますが、とても喜んでくれます。 100円ショップは都心より郊外の方が店舗が広~く商品も充実していますね。埼玉の実家に行く時に必ず寄ります。

私も買いました

041
まりむ
私も100円ショップで見つけたときに気に入って 何冊も購入しました。 ギンガムチェックってかわいいですよね。 大事なことなどを書き留めるときは必ずノート派 なので、大切に使っていますよ。

教えてノート好きさん

041
え?
ノート好きさん、 あなたはいったいいくらのノートを使っているの? 100円で一冊って別に良いじゃん。 1冊80円とかもあるでしょ? あれに比べたら高いじゃん。

私も百円ショップ大好きよ♪

041
百均娘。
ギンガムチェック柄は飽きがこなくていいですよね~。 好みのものが百円ショップで見つかると本当に嬉しいですよね!!

トピ主です、ありがとうございました

041
ギンガム娘
 レスをくださったギンガムチェックのノートのファンの皆さま、ありがとうございました。  レシートを貼り付けたり、受験生のお嬢さんのために買ってあげたり、大事なことを書き留めるノート派の方、一冊100円って良いですねと賛成の方、飽きがこなくて好きな方……、読んでいてとても嬉しくなりました。こんなにもファンがいらっしゃるなんて!  ギンガム・チェックってシンプルですが、女の子の夢がいっぱい詰まった柄のように思えます。  昔よく読んだ外国の少女小説に出てくる女の子たちは、ギンガムのお洋服を着ていた記憶があります。  おとなになった今もノートを始め、カーテンやエプロン、スリッパなどギンガム・チェックです。  100円ショップはいろいろなものがあり、好きなものをみつけるとまとめ買いしてしまいます。  皆さま、ありがとうございました。

ちょっと横です

041
あひる娘
私は、あひる柄のノートばかり買ってました。 何でも同じノートなので、一瞬間違えます(笑) 他の柄は、今まで注意して見ていませんでした。 ギンガム・チェックも見てみます♪

100キンって良いっ

041
よみぃ
イマドキの100キンは馬鹿にしちゃぃけませんょ~ ノートくらぃなら普通のノート買ったほうが安いときもぁりますけどね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧