ママ友達(Aさん)とその旦那さん(Bさん)についてです。ちょっと複雑ですが聞いて下さい。
私の旦那は保険の仕事をしています。
Bさんはうちの旦那の中学時代の友達です。
Bさんのおばあちゃん(80歳ぐらい)の保険を旦那が担当しており、色々な相談に乗ったりしていました。Bさんの様子を探るために中学卒業以来会っていなかったBさんに連絡を取り交流が始まりました。お互い同級生となる子供がいる事から、私も巻き込まれたような形です。
二人とも、おばあちゃんと旦那が関係がある事は知りません。
おばあちゃんは孫であるBさんが可愛いらしく、保険もBさん名義でご自分で支払をしています。Bさんは足が悪く良く入院するのですが、おばあちゃんが払っている入院保障も当然のようにもらっています。おばあちゃん名義のマンションも、最初は他人に貸していて不動産収入があるから少ない国民年金でも暮らしていけたのに、Aさん家族が入ったため収入はなくなりました。時々大変だろうという事でBさんに10万とかあげます。Bさんが入院する為仕事(アルバイト)をクビになりましたが、Aさんはおばあちゃんがいるから安心だと言っています。(まだ続きます)