本文へ

筆記用具大好き人間です

レス2
(トピ主 0
041
みきちゃん
話題
わたしはもうすぐ30歳になる女性です。 わたしは独身で、無職です。 わたしはずばり、「筆記用具大好き人間」です。 なので、スーパーのステーショナリーコーナーや、100円均一ショップに入り浸りです。 鉛筆が大好きです。みつびしえんぴつ、UNIえんぴつなどの性能のいいものをよく買っちゃいます。 シャープペンシルは、あまり使わないのですが、色、デザインが豊富なので、見ていてとても愉しいので、かねてからコレクションしております。 ノートも大好きです。シンプルな大学ノートがイチオシですが、表紙のきれいなリングノートも買っちゃいます。 ごく最近では5冊パックで399円(ディスカウントショップで)のキャンパスノートが大好きです。 また、気分によってはルーズリーフも。 便せんだって大好きです。よく友人知人にお手紙を書きます。 要するに、書くことが大好きなんですね。 ノートにはなんだって書いちゃいます。ふっと思いついたことでも、将来の夢でもなんでも。 わたしのように、筆記用具が大好きな方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

親子2代でステーショナリー大好きです

🐧
MIOLI
娘はステーショナリー大好きです。 一時期、ご当地キティちゃんのシャープペンに凝って、100本位集めていました。 ただ、キャラもののシャープは書きにくいことが多いため、その後は書きやすさを追求したものにシフト、1本数百円ラインのものをいくつも持っています。 高校生になった今も、お小遣いを貰うと、真っ先にステーショナリーを買いに行きます。 ローラアシュレイのラインでそろえようとしたようですが、廃番になってしまった時には(ステーショナリー自体が)がっかりしていました。 代わりにローラアシュレイのコスメポーチをペンケースに使っています。 中身は、いろいろなシャープペンです。 ノートもコクヨのドット罫線いりのものを愛用、消しゴムも使いにくいものは嫌って使いません。 正直、学生が使うのには贅沢だと思うものばかりです。 値段より使い勝手を優先していますが、それで気持ち良く勉強できて、少しでも偏差値が上がるのならと片目をつぶっています。 という私もステーショナリー大好きです。 職場の文房具は、殆ど持ち込みラインのものばかりです。 遺伝でしょうか。

文具好きでした

041
テキトー男
消しゴム 学生時代はロットリングの消しゴムを使ってました。最近はMONOで我慢(失礼!)してます。ちなみにキンケシ(筋肉マン消しゴム)世代ではなく、スーパーカー消しゴム世代です。 シャーペン 今考えると変ですが、なぜかデジタル時計付きやシャチハタ付きのシャーペンとかも売ってましたね。100円で買えるシャーペンが出たときは驚きました。ペッカーや、真ん中で「くの字」に折り曲げるとノックされるシャーペン(名前忘れました)はまだあるのでしょうか? 色鉛筆 クーピーは画期的でした。「全部が芯」ですよ? バインダー パンチ穴をあけずに留めるタイプが好きです。昔はいろいろなタイプがあったと思いますが。最近は紙保存そのものが珍しいですからね。 下敷き 昔の下敷きはなぜあんなに割れやすかったのでしょうね? そもそも今、下敷き売ってるでしょうか? 筆箱(と当時はいいました) 「象が踏んでも壊れない!」 また思い出したらレスします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧