本文へ

微妙な行動でしょうか?

レス5
(トピ主 1
041
雪里
話題
18歳の雪里と申します。 私は小さい頃からあるスポーツを続けています。 昔同じスポーツをしているいわゆる選手候補生の人にファンレターをだしたことがあります。 同じ歳なこともあってその時返ってきたのをきっかけに定期的にファンレターを出していました。 何回か現地に試合を観にいったことがあり、その時に会っったことは何回かあります。 実績が出てきて人気が出てきてからはそういったこともなくなりましたが、多くのファンの1人として名前は覚えてもらっていると思います。 大学に入って落ち着いてきたのでまたそのスポーツを始めようと思っているのですが、偶然にも今住んでいる場所の近くに彼の練習場があることを知りました。 一般人も練習が出来るようなのでやはりファンとしてはそこで練習してみたいと思います。 しかし、彼にとってみたらストーカーみたいですよね? もちろん少しだけ練習風景を見たいとは思いますが、一番の目的は練習なので執拗に関わるつもりはありません。 彼から微妙だと思われることは避けたいと思っています。 自分の練習拠点にファンがきたらどんな気持ちでしょうか? 練習目的であっても気味が悪いと思いますか?

ランキング

レス

それは

041
オリオン
自意識過剰というものです。 彼はおそらくあなたのことを覚えてないでしょう。 あなたはもう恋愛の頂点まで行きそうな勢いなので、いっそ告白してみては? 振られると思いますが、青春のいい思い出となるでしょう。

やめましょう

041
王手
選手候補生といってもプロではないんですよね。 ストーカー行為はやめてください。

彼はそこまで意識していないと思う。

041
ヘムレン
ですから、迷惑をかけないで遠くからたまに見るくらいなら、全く問題ないのではないかと私は感じました。

う~~ん

041
vol
>多くのファンの1人として名前は覚えてもらっていると思います。 もう何年も前の事ですよね? その人がどの程度ファンがいるのか知りませんが、名前を聞けば(そういえば、あぁいたかも・・)程度の記憶じゃないでしょうか。 顔見たくらいじゃ解らないんじゃ? で、ストーカーだと思われたくないなら、会ったとしても自分から近づかなきゃ良いんじゃないですか? 彼に会うためにそこに通い、彼に話しかけるチャンスと伺い、彼と仲良くなるのが目的なのですか? そうしようとしてるのですか? それだったらちょっと怖いって思われるかもしれないけど・・ (そうじゃない、そこの練習場を使いたいだけだ!)っていうのなら、何の問題もないですよね。 「私、昔あなたのファンだったんです」って態度で良いんじゃないですか?

ありがとうございました!

041
雪里 トピ主
レスありがとうございます。 今日練習場に行ったところ、彼のコーチに話しかけていただき、彼は3連休中は不在とのことでした。 なので色々考えずに思う存分練習することができました。 確かにコーチが私のことを覚えていたからといって彼も覚えているとは限らないので迷惑にならない程度に使わせていただくことにしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧