彼と半年ほど同棲していました。私側に子供がおり、内縁状態(彼の給料を管理し小遣い制)でした。お互い結婚を前提とした同棲でしたが、子育てに対する考え方や金銭の価値観が違い、結婚は考えられなくなった、と別れを告げられました。別れてから、パートだけでは家賃光熱費含め生活が苦しいので、バイトも始めました。退去するまでの間、家賃は折半です。お互い実家に戻るんですが、厄介なのが、まだお互い気持ちはあること。ただ結婚はこれから先もないでしょう。離れて暮らすとうまくいく、という事はお互い感じていて、それならば付き合い続けて離れて暮らそうか、という話しになってきています。しかし、どこか腑に落ちない。言葉にできないモヤモヤがあります。子供に一旦別れたことは伝えておらず、仕事の都合で留守にしている、という事にしています。離れて暮らした方が、変にお互い気を使わず済んで、子供にとってもいいのではないか、と思いますが、いっそ綺麗さっぱり別れた方がいいのか。これから、どうすればいいでしょう…