本文へ

泣かない夜泣き?

レス3
(トピ主 0
041
ぷーさん
子供
こんにちは。同じ経験された方いらっしゃったら教えてください。 現在、5か月の赤ちゃんがいる新米ママです。 新生児のころから特に手もかからなく、夜中もよく寝る子でした。 そんな楽をさせて貰っている状況なので、5~6か月頃から始まると言われてる 夜泣きがどんなもんなのかとドキドキしております。 ここ最近・・・子供が朝早起きなんです。 3時~5時の間に、ご機嫌で起きてます。泣きません。 奇声を出すお年頃なのか「きゃ~」「あぐ~」など独り言をずっと言ってます。 時間は決まってないですが、ほぼ毎日の早朝にです。 これって、泣かないバージョンの夜泣きなんでしょうか。 ただ単に早起きなだけなんでしょうか・・。 奇声を早朝に発するので、ご近所さんから苦情が来ないか心配です。 ちなみに夜9時前に就寝、早朝にご機嫌で起きて枕元に置いてあるものを掴んで遊んでます。 その後添い寝をし再度就寝。6時過ぎに授乳し、しばらくしたらまた寝てます。

ランキング

レス

あるある

041
あるある。 ただ普通に起きてしまっているだけだと思います。 それだけの事です。 奇声に関しては、窓をしめておけば、そこまで近所に漏れる事はないと思いますよ! おつかれさまです~

うちも同じです

041
サン
今6ヶ月の娘がいます。 トピ主さんのお子さんのように、新生児のころからあまり手がかかりません。 うちも夜泣きとかするのかな~って思ってますが今のところないです。 でも2週間くらい前まで3日間ほど、朝4時に起きて一人で遊んでいましたね。 私もこれって夜泣きの一種?と思いましたが、機嫌よく遊んでいるし、30分くらいするとまた眠くなってふにゃふにゃ泣くので寝かしています。 3日間だけでしたし… 今は普通に6時ごろまで寝てくれます。 たぶん夜泣きではないと思いますが、お互いこれからかもしれませんね! 子どもの成長ってホント早いですよね~ がんばりましょうね。

喃語(なんご)では?

041
とみこ
それは 喃語(なんご)では? 喃語って。赤ちゃんが機嫌のいい時に発する、おしゃべり~のようなものなんですよね~。 月数からしても、これじゃないかと思うけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧