本文へ

たぬきうどん インスタント(駄

レス3
(トピ主 0
041
miki
話題
子供の頃食べていた「たぬきうどん」が食べたいな~と思う事があります。 メーカーを覚えていたらだ、メーカーに問い合わせる事も出来たのでしょうが記憶がありません・・・ たぬきうどんは、インスタントで袋入りでした。 入っているのは麺と揚げ玉とスープと七味だったかしら? たま~に食べたくなります。 このうどん、ご存じの方いらっしゃるかしら?

ランキング

レス

おぼろげな記憶ですが

041
かなぶん
袋入りのたぬきうどん。 メーカーはマルちゃん?かと思います。 おつゆが美味しかった記憶があります。

子供の頃と言われても・・・

😀
鯨夢
何年位前だったのでしょうね。 私が覚えているのは[スガキヤ」のうどん 多分今でもあると思うんですが・・

サッポロ一番かもしれません・・・・

😢
もう一度食べたい
こんにちは。 多分同じたぬきうどんのお話をしていると思うのですが、私も、昔よく食べていた袋麺のたぬきうどんが忘れられません。ネットで色々検索してみました。私もまるちゃんだと思っていましたが、もしかするとサッポロ一番かもしれません。どうしても画像を見つけることができませんでしたが、”けむぼーの小作品集”というサイトに、この人が描いたと思われるたぬきうどんのイラストが載っていました。多分、これだと思います。どうでしょうか?何とか、もう一度食べたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧