本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 電話1本で 私36を捨てた 彼氏29から 復縁申し込み

電話1本で 私36を捨てた 彼氏29から 復縁申し込み

レス257
(トピ主 1
💔
たろ
恋愛
7年つきあった温和な年下の彼氏が、 転勤、遠距離になってから、ものの数ヶ月で違う女性に心変わりしました。 私36歳 彼氏29歳です。 電話で、 君と結婚する気がなくなった、 今やさしくしてくれている女性がいる、 二股になるのは申し訳ない 本当に今まで優しくしてくれて有難う と言って泣くので、 ああ、もう新しい人と違う道を歩き始めたんだなぁと悟り、 幸せになってね、と強がって気持ちよく行かせてあげました。 そのかわり、もう連絡しないでくれとお願いしておきました。 電車でもどこでも涙がとまらず、体調を崩し辛かったですが、 3ヶ月たってようやく一人も気軽でなかなかいいな と思い始めた矢先、 彼から、  や り 直 し た い   という連絡が。 別れた当初は、あんなに泣いたのに、 何でしょうか、目が点になったというか、ちょっとイラっとした自分がいました。 その程度の覚悟で私を捨てたんか と。 新しい女性と上手くいってないだけか それにしても、 どの面さげて連絡してきたのか 私は今自分がどうしたいか分からず、(会いたい、話したいと思えない) 彼氏が、電話したい、会いたい というのを、 今忙しいからまた連絡するといってうやむやにしました。 そして、忙しいと言ってるのに、今日はどこか出かけるのかとか、 こっちの様子をうかがうメールを送ってきて、 それに対して、鬱陶しい と思ってしまいます。 3ヶ月前は、心底、別れたくないと思っており、 あんなに大切で大事な人だったのに、、、今は何でしょう 彼を嫌いという気持ちはないけど、妙に冷めてる自分に驚いています。   彼氏の気持ちは? 私の気持ちは? 今、復縁しなかったら私は後悔するのでしょうか いい年して高校生みたいな質問でお恥ずかしいのですが、 経験者いらっしゃいましたら、ご意見うかがいたいです

ランキング

レス

おやめなさい

041
頑固堂
 復縁したら、もう一度「もっとひどい」後悔をします。

振り返ってはいけません

041
おばさん
 おそらく、同じようなレスがつくと思います。  元彼氏は、きっと新しい女性とうまくいっていないのだと思います。  だから、あなたに連絡してきたのだと思います。  あなたが彼とよりを戻した途端、前回と同じことがおきます。  何より「いらっとした」あなたご自身が答えをお分かりではないですか?  ワタクシも、まったく同じ経験をしたのでよくわかります。  ここは、振り返らず、「あんたとよりを戻す気はない!」とはねのけたほうが正解だと思います。  ちなみにワタクシの場合は、その足でNTTに行き(当時は固定電話しかなかった)、「いたずら電話で悩んでいるので、番号変えたいんですー」と電話番号を変えました。  いい女は、味のしなくなったガムをいつまでも噛み続けることはしません。  勇気を出して、わずかな未練を立ち切ったとき、今よりもっと素敵な出会いが待っていると、おばさんは断言します。  頑張って!!

逆にチャンス

041
マツコ
もとに戻るという発想を捨てて、正気に戻ったので冷静に始める。って感じでいいと思いませんか? 結婚って、「勘違い」って言うし、冷静になって結婚相手としてどうか? って、今なら判断できると思うんだけど。 付き合うだけなら、裏切られた!って感情とか、今更。。。とかあると思うけど、 結婚なら、いま、絶好のチャンスだと思うけど! 付き合ったんだから、相手がどういう人かわかってるし、相手は、あなたを選んだんだよ! いいじゃん! いいじゃん!(笑)

なしですね・

041
bo
>7年つきあった温和な年下の彼氏が、 まずその歳の差で7年も付き合っていたのに驚き。 あなたはもう36歳。7年も付き合ったら普通結婚するでしょ。 彼の方が7つも年下なんだし。 彼の7年と、20代後半~30代の女性の7年は重みが違うでしょ。 なんで7年も付き合っていて結婚してないの? 他の女うんぬんの前に、もうこの時点で彼との未来はないと思います。 7年付き合って結婚してない時点でアウトでしょ。 結婚するなら他の若い女性と・・・!って思ってそうですよ。 彼は7つも上の女性と結婚する覚悟ないんじゃないですか。 もうあなたの気持ちも冷めてるようだし。 未来のない男と復縁する意味が解らないですね。 トピ主さん結婚願望ないの? あるんだったら、ちゃんと自分の年齢に見合った人と(年下でもちゃんと結婚前提で付き合ってくれる人)結婚を見据えた交際した方が賢いですよ。 もし彼と復縁するんだとしたら・・(即結婚)が条件じゃないですか。 それくらい真剣かどうか、ちゃんと話した方が良いですよ。 その歳で無駄に長く交際する時間などないでしょ。他の男性の方が良いと思うけど。

はっきり伝えるべき。

041
あなたの気持ちは、もう彼から離れていると思いました。 それならはっきり伝えるべきでしょう。「私にはその気持ちがない」と。 いつまでも宙ぶらりんにしておくことは、双方のためになりません。

悩むのが変

😨
ルル
別れた理由が他の女性への心変わりですよね。 それが今のトピ主さんの理由です。 別れの理由が、親の反対・海外転勤・資格の為に勉強に集中・病気その他 何でも、それ以外の理由なら女性としてプライドを復活する事も可能でしょう。 だって、大好きだった彼が頭を下げてるんだから。 私は他の女性に心変わりされて、しかも一度捨てられたら、復縁申し込み程度でプライドを復活出来ませんね。着信拒否がいいと思いますよ。 同じ理由で、浮気してこちらが分かったのに、女に走る、女とすぐに切れない、そんな夫は永遠に終わり、多分弁護士を入れて永遠に会いません。 浮気が分かった時点で、仕事よりこちらの気持ちを優先して、全て清算して戻ってきたとすればギリギリ修復OKというのが当然だと考えています。 浮気も含め、他の女に行くのは、少なくとも私は何より許せないですね。 浮気された事もありません。 浮気して許してくれなんて言われたら、浮気せず優しいまま死んでくれた方が良かったよな、とさえ思います。

今後よい人生をおくれば後悔しません!

041
pandamama
タイトルの通りです。 後悔するかしないかは、今後のあなたの人生次第です。 彼と離れても、今後の人生が今まで以上のものになれば、 彼と別れたことを100%肯定できますよ。 今までは、彼がいるということで、 いい出会いもあったかもしれないのに、継続的なものにはできなかったはず。 でも今彼を失ったことで、貴方の側に新しいものを受け入れる状況が整ってるんです。 彼に未練を起こさせるくらいだから、 あなたは素敵な人だと思いますよ。 彼の復縁申請に心が揺れているのなら、すぐに決めなくてもいいと思うし、 しばらく保留にしておいてもいいんじゃないですか? 別れるにしても復縁にしても、彼の身勝手な要求なんだから、 あなただって多少身勝手に振る舞ってもいいんじゃないですか?

同じ事を繰り返す気がしますけどね~。

🐱
ミオ
学生時代にお付き合いしていた人が まさにそんなカンジでした。 何度も別れたり、戻ったり。 学生だったから、振り回されても気力も体力もありましたが 就職して、そんなのに振り回されていたんじゃたまらない。と思い 結局、こちらから別れを切り出しました。 泣きながら「とりあえず友達としてつき合って」と言われ 承諾したものの、電話を切った瞬間、メールも電話も着信拒否。 トピ主さんが 女々しい男とこの先の人生を考えられるのなら、よりを戻してもいいのでは? もし、考えられないならすっぱり切ってあげた方がいいと思います。

復縁はダメでしょ

041
小心者
彼は、あなたをお母さんと思っていませんかねえ。 何しても謝ったら許してくれる人。また次に行きますよ。一生繰り返し。 着信拒否とか、あなたが強い態度の出ないから、そのうち許してくれるとたかをくくっているんです。

絶対ダメ

🎂
れもん
逆に、復縁した方がのちのち後悔しますよ! 私のことですが、7年付き合った優しく穏やかな彼(現在の夫)、交際期間中に一度別れました。でもやはりお互い必要と思い結婚。ところが15年の間に2回も浮気未遂してます。またするんだろうな~結婚前も浮気してたのかも?ともう呆れてますが、子供のために我慢し仲良し夫婦を装ってます。こんなことをする人とは思いもしなかったのでビックリしましたが、男の脳と女の脳が違うということがよくわかりました。熟年離婚に向けて密かに準備してます。 トピ主さまが今許し復縁したら、今は反省するかもしれないけど数年後にまた同じことをするかもしれません。借金する人と同じですよ。トピ主様には私みたいにならないで欲しい。 もう気持ちに区切りができてるようなので、メアド変えて縁を切りましょう。 別の方と幸せになってください!

同級生で

041
yuki
そういう状態から結婚した人がいます。 目移りして別れを切り出した男の方が、乗り換えて新しい彼女と付き合ったもののしばらくして振られて元カノに復縁を申し出ました。 元カノに、「すぐにちゃんとしてくれるなら(要するに結婚)復縁してもいい」と言われプロポーズしたそうです。 結婚したいですか?それならチャンスかと思います。でも声を聞いただけでイラッとするなら、もう着拒でよろしいかと。 ちなみに私の知人は飲みに行ったりすると「奥さん(復縁してくれた元カノ)が冷たい。(そのせいで)子どもも自分に冷たい」とかいつも愚痴愚痴言ってます。私は奥さんには会ったことがないのですが、奥さんもあまり幸せではないのかなと思いました。

次行きましょ~

🐱
招き猫
妙に醒めてる、鬱陶しい・・・と書いているトピ主さま 沢山泣いて、辛い思いをして、でも、乗り越えられて、すでにもう次のステージにいらっしゃると思います さっさとNOを突き付けて、着信拒否。今でしょ!

レスします

041
へびおんな
 舞い上がってるんですか。うれしくって。はっきり言って低次元です。猫でも抱いてなさい。

「優しくしてくれる人」ならだれでもいい

🐶
わんちゃん
そんな男、おやめなさい。 転勤先で「優しくしてくれる人がいる」、 そして「今まで優しくしてくれてありがとう」とあなたを電話1本でふる。 彼は自分にやさしくしてくれる人なら誰でもいいのではないですか。 きっと彼は転勤先の「優しくしてくれる人」にやさしくされなくなったのでしょう。 だから優しくしてくれそうなあなたに連絡してきた。 あなたのいうとおり「どの面下げて」と私も思います。 「妙に冷めた」というのは直感です。「これはダメだな」と脳が感じているということ。 あなたに進むべき道を教えてくれたのです。 繰り返します。そんな男おやめなさい。 あなたはもっとふさわしい人と出会いますよ。そうでなくても一人で生きていったほうがマシだと思います。

二人とも成長しましょう・・・

041
うーん・・・
ちょっと同情出来ない関係ですね 7年前といえば 29歳の女性が22歳の男性と交際を始めたわけですね 成熟した大人の女性とも言えるかもしれませんが 花の20代に同年代から相手にされなかったとも言えるかもしれない女性が 大学生か新卒社会人の男の子をターゲットにしたわけですね そりゃ、彼の恋愛観が歪むのも仕方ないんじゃないの? 世間的に見れば今回の結果は当然とも思えるし 悪女と見えなくもない主さんが ごく普通の恋愛で傷ついた女性と同じように被害感情を訴えられても 都合の良い時だけ普通の女性ぶってるとしか見えないです 彼の二十代を手玉にとって楽しんだんだから もういいじゃないですか 交際5・6年で結婚に至れば純愛物語になったかもしれないけど 主さんと彼はそうじゃなかった、結果が全てです この7年はどこかがずれてたのでしょう 彼はもう普通の恋愛が出来ないんでしょうね・・・ 歪んだ彼を引受けるのも責任の取り方かもしれないけど 主さんはそれも嫌なんだよね 今回も自分の幸せを求めて、7年前と同じように新しい彼を探せばいいんじゃないかな?

過去の感情

041
くろ
彼氏が戻ってきたいと考える理由は分かりませんが、なんとも微妙な感じですね。 この際昔の感情やいきさつを除いたうえで、新しい彼としてお付き合いをしたいか否かで判断するしかないと思います。 ご自分の感情に正直に、決して同情などしないようにしてください。 トピ主さんの人生なので後悔しないように 個人的には彼にはトピ主さんがベストだと思いますが、同じようなことを繰り返すと思います。 トピ主さんと暮らしていても、ほかの女性からアプローチがあるとホイホイついて行ってしまうような男性に思えます。 いや、実際考えると難しいと思いますよ。 信用できるようなしっかしした男性ではなさそうです。 泣く男はだめです。 自分の感情、気持ちと向き合って戦うことができない男性です。 つまり誘惑に打ち勝つ意思が弱いと取らざるを得ません。 トピ主さんが友人ならアドバイスをしながら復縁を勧めますが、トピ主さんが自分の娘なら復縁は勧めません。 苦労することがわかっていてそちらを勧める親はいないですから。 でも、、苦労しても結婚するなら全力で応援します。

同じレスが沢山並ぶと思いますが

041
如月
復縁の申し込みに腹立ちを感じると言いながら、 きっぱりと断らず、着信拒否や受信拒否をしないのは、復縁したいからでしょ? 元カレも、そんな主さんの心情を見抜いていると思います。 復縁したらいかがでしょうか。 主さんは、何度も痛い目をみて、やっと学習するタイプなんでしょうね。 きっとまた同じような、薄情な振られ方をすると思いますけど、わからないから仕方ないですね。

あなたを フッて

041
他の女性と つき合い、他の女性と うまく いかなかったから、また、あなたに 復縁を 申しこんでくる あなたの もとの彼氏さんは あまりにも 都合が よくないでしょうか?? そういう男性の気質は、あなたと 復縁しても、また、ちょっと あなたと 気が 合わないと 思ったようなことが 生じただけで、また、他の女性と おつき合いを するような、くり返しのことが 生じると 思います。 トピ主さんは 本当に しっかりと 心の 足元を 見つめることが できる すばらしい心を もった女性に 思えますので、あなたには 誠実で 心が あたたかい男性が に合うと 思います。

遠距離=心の距離になっている

041
かあしゃんはつらいよ
そうですね、もう縁切ったらどうですか? 年齢もそうだけど、距離が離れて、心も離れたんだと思う、彼の方が。 付き合っている時からこんなに振り回すならば、この先もずっと振り回されると思います。 そうは言っても、トピ主さんがどう判断するか・・・ですからね。 年齢を考えるとあまりじたばた出来ると思えないし。 (彼はまだまだじたばたできる年ですし) 子供が欲しい、結婚したいのなら、他の方を探すほうがいいような。 その場合は着信拒否すれば済むことです。

その年下君は、キープで。

😀
きっぷ
行間に、なんとも言えない情念を感じます。お気持ち、お察し致します。 若い男は仕方ない。でもここは、二股で行きましょう。 女36はまだいける。 40になったら、違うステージになってしまう。 独身30代と40代の女には、戻れない大きな溝があるんです。 後悔なさらないよう、二股でも。三股でも。年下男は、ひとまず転がしておこう。

おなじ様な事ありました

😠
kemo
たぶん新しい女性とうまくいかなくなったか振られたかそんな所だと思いますけどね‥‥ もう無視でいいですよ。  私はお別れ&完全無視でよかったと思います。 そうしなければ今の幸せはなかったと・・・ 次、幸せになりましょう

本当にそれでいいのでしょうか

🐱
猫だるま
私はトピ主さんが「都合のいい女」化するのではないかとヒヤヒヤしております。 私だったら「ふざけんな!」の一言で着信拒否しますけど。 本当に復縁したいというなら、電話1本で一方的に別れを切り出した事を土下座して詫びてくれないと信用できないです。 一度、彼に上記の事が出来るか聞いてみては?どうせ出来ないのだろうし、逆に簡単にやってのけても私なら絶対復縁しませんけどね。 逆に彼が怒って連絡を絶ってくれればそれでふっきれるし。

追記です。

041
人間は ロボットでは ないので、完璧な人間なんて、この世には、いないと 思います。 誰だって、性格は 欠点もあれば 長所も あると 思います。 前 あなたが おつき合いしていた男性は、なぜ、あなたを フッてしまったのは、分かりかねますが、他の女性と おつき合いして、また、あなたに 復縁を 申しこんでくるとは、ちょっと ずるいと 思いますので、わたしが あなたの立場だったら、復縁は しません。 あなたの 性格の欠点も あなたの 性格の長所も、受け入れてくれる男性と、あなたは おつき合いされるほうが、あなたの 幸せにつながるのでは ないでしょうか??

基本的には

🐱
猫の森には帰れない
女は一度切れた/切られた相手には愛情はなかなか戻りません。 タイトル見てても元彼さんには怒りしか感じません。 このままスルーしてよいと思います。

はっきり、言います。

041
ムーミン
 そんな男は、捨てるべきです。俺にも経験ある。向こうのほうから、一方的に婚約破棄して1年もしてから、もう一度、結婚前提に付き合いたいってメールしてきた。 どの面さげていっているのか?あなたと感じたことは一緒でした。当然無視しました。  「今、復縁しなかったら私は後悔するのでしょうか」との質問ですが、それは違います。後悔しないように、もっと素敵な男性を見つけてください。あなたならできると思います。素敵な男性を見つけてください。

わたしも

🎶
わんこ
小心者さんに1票! 次いきましょ、次!!

後悔しますよ

041
MAME
そんなバカ男と復縁したら後悔すると思います。 その男は自分の気持ちが1番大切なんです。 自分の気持ち一つで、あっちへフラフラ、こっちへフラフラ。 自分だけが大事だから、周りの気持ちなんて知ったこっちゃないんです。 ああ、可哀想な僕チン。って感じ? 悩む時間がバカバカしいですよ。 「寝言は寝てから言いな。バーカ!」で、スッキリ終わりにしてあげて下さい。

復縁したら後悔する

041
おば
もう自分で言っているでしょう 彼の些細な言葉にイラッとすると 大事なことですよね 相手が自分から別れると言っておいて なぜか復縁を・・ 結婚したら浮気して お前と別れると言って しばらくしたら別れた・・・ こんなことを繰り返しそうな 彼はあなたをなめているんです 貴方の別れ際の態度は立派です 幸せになりたいなら すっぱりと切り捨てなさい

復縁はダメ・・・

小雨
随分、自分勝手な男性ですね。あなたの気持ちを完全にもてあそんでいる。 多分、復縁したとしても、その人はまだ同じことを繰り返しますよ。 女の人はその環境によっていかようにも変わる器用さがあるのですけどね。 30才の時から7年間も付き合ってきていたのでしょう。もし、彼がもっと誠実であなたとの将来を考えていたならとっくにプロポーズがあったはず。 例えば転勤を機会に結婚のプロポーズがあって「僕についてきてください」とかね。 今から遅くない、結婚をしたいという希望があるなら他のもっと可能性のある人を探したほうがいいと思います。 もう、その馬鹿男に振り回されてダメですよ。もっと強くなって、はっきりと さ よ な ら・・といいましょう。

復縁は無し!

041
ゴンぎつね
仮に復縁したとしても 暫くしたら又 電話で『他に優しくしてくれる人が…』で アッサリ捨てられ 又 暫くしたら復縁の申し込みと エンドレスに続きますよ。 要は 貴女を軽く見てるって事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧