本文へ

別れるか悩んでいます

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆうか
恋愛
付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。お互い高校3年生で、クラスは違いますが同じ学校に通っています。 今、彼と別れるべきかどうか、とても悩んでいます。彼に対して思うことがいくつかある上に、就職試験も控えていて、心がどんどんすり減ってしまい辛いです。 彼は「就活中で忙しいから連絡を控えたい」という私のわがままを受け入れてくれる優しい人です。もともとは毎日電話をしたり、LINEで頻繁にやり取りをしていました。でも連絡を控えるようになってから、逆に私が彼に連絡することが億劫になってしまいました。 さらに、彼と付き合い始めてから、今まで仲良くしていたクラスの男友達に距離を置こうと言われてしまい、それもとても辛いです。(彼との関係を気遣ってくれているのはわかります)あんなに仲良く話してくれていたのに、今では無視されることもあります。 彼が私のわがままを聞いてくれているのに、こんなふうに思うのは最低だとわかっています。それでも以前のように彼への興味を持てなくなり、これまで考えていた将来のイメージも見えなくなってしまいました。たまに連絡を取ると、彼の適当な部分など悪いところばかり目についてしまい、ますます連絡するのが億劫になるという負のループに陥っています。 彼の性格が好きで付き合い始めたはずなのに、どうしてこうなってしまったのでしょうか。。。

ランキング

レス

分かり易い

🙂
もっさん
彼の性格が好きなのではなく、男性にチヤホヤされてる状況が好きなんですよ。 それが無くなったからどうでも良くなった。 単純明快でしょう?

冷めただけ

🙂
深夜の腹痛
付き合い始めた頃より気持ちが落ち着いたとか? 付き合い始めの頃は、好き好きで何も見えていなかっただけ。 彼氏がいるのに、男友達にチヤホヤされたいの? 学生の付き合いなんて、ままごとみたいな物だから、真剣に悩む必要はないと思う。 就活に集中して、もっと素敵な出会いを考えた方がいい

恋に恋している年頃だから

🙂
黒3個
それも経験ってやつだと思うよ。 高3なら受験勉強に本腰を入れてる子も多いと思うから、 そういう子達からみたら、 男女交際なんて浮ついていてバカっぽく見られちゃうのもアルアル。

お付き合いには、波があると思いますよ。

🙂
人畜無害
学生には、仲良しごっこが一気に盛り上がる時期と、単独で沈思黙考する時期があると思います。 欣喜雀躍し、男性と交流してる時が私の生き甲斐!なんて時期は、そう長くは続かない。 ましてや、就職活動真っ盛りの今となっては、そりゃー、下火になりますよ。 貴女も本心は、就職活動に集中したいのではありませんか? 今、彼と別れる別れないを決めるのではなくて、この時期は内定獲得に全身全霊を集中し、 瞬間最大風速に精神的に耐え忍んで、会社が決まってからまたお付き合いすればいいです。 青春時代の一時期、就職活動で自室に閉じこもって一気に集中することも、 貴重な学生時代の1ページだと、私は思います。

彼は進学?

🙂
京都のクッキー28
ソレも大きな問題だが、卒業後の生活の変化で、自然消滅って言う場合も多々あるから、今、結論出さなくても良いのやないか?

遅かれ早かれ

🤔
なまはむぱすた
遅かれ早かれ、また別れようと思う時があると思います。トピ主さんはまだ高校3年生。卒業後は大きく生活が変わります。人間関係も広がることですから、生活も物事の捉え方も変化します。そうすると、彼の嫌なところは増えるかもしれないですし、そうとなると別れようと思う時期がまた来ると思います。遅かれ早かれです。私の周りの人も、高校生のときに付き合っていた人と卒業後も続いてる人は聞いたことがないです。 また、彼への興味の増減は波あるもので、いつも一緒ではないですから、様子をみて、自分でこれはもう戻らないなと思ったら別れるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧