付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。お互い高校3年生で、クラスは違いますが同じ学校に通っています。
今、彼と別れるべきかどうか、とても悩んでいます。彼に対して思うことがいくつかある上に、就職試験も控えていて、心がどんどんすり減ってしまい辛いです。
彼は「就活中で忙しいから連絡を控えたい」という私のわがままを受け入れてくれる優しい人です。もともとは毎日電話をしたり、LINEで頻繁にやり取りをしていました。でも連絡を控えるようになってから、逆に私が彼に連絡することが億劫になってしまいました。
さらに、彼と付き合い始めてから、今まで仲良くしていたクラスの男友達に距離を置こうと言われてしまい、それもとても辛いです。(彼との関係を気遣ってくれているのはわかります)あんなに仲良く話してくれていたのに、今では無視されることもあります。
彼が私のわがままを聞いてくれているのに、こんなふうに思うのは最低だとわかっています。それでも以前のように彼への興味を持てなくなり、これまで考えていた将来のイメージも見えなくなってしまいました。たまに連絡を取ると、彼の適当な部分など悪いところばかり目についてしまい、ますます連絡するのが億劫になるという負のループに陥っています。
彼の性格が好きで付き合い始めたはずなのに、どうしてこうなってしまったのでしょうか。。。