本文へ

振った元彼とやり直したい

レス8
(トピ主 0
041
るる
恋愛
私には約1年前に別れた元彼が居ます
その人が初めての彼氏で本当に大好きでした、ですがだんだん言い合いが増え嫌な部分だけが見えるようになりお互い忙しくなった時期に私から振りました。
別れた直後はスッキリし後悔はありませんでしたが3日後には既に後悔していました。それでも自分が振ってしまった以上後戻りは出来ないと思い忘れようとしてた2週間後に夜偶然再会してしまいました。
無視されると思いましたがむしろ向こうはすごく明るく話しかけてくれ久しぶりに話がしたいと言いそのまま散歩をし、別れてからの心境やどう過ごしていたのかなどを話しているうちにすごく後悔する気持ちが溢れてき泣いてしまいました。彼はすぐに抱きしめてくれてやり直そうと何度も言ってくれたのに別れようと言ってしまった以上私は意地を張ってしまい付き合っても一度別れた人達は別れると言い6時間の間断り続けました。
話し合い後も3ヶ月の間は連絡が来ていましたがたまに返す程度でその間に新しい人と出会い何度か会い告白をされたので完全に忘れ切れては無かったですが次のステップと言い聞かせお付き合いを始めました。元カレは私に新しい彼氏ができたのを知人から聞いたそうでそこから連絡はなくなりました。ですが新しい彼氏と元彼をすぐ比べてしまい忘れられず結局すぐに振ってしまいました。
本当に自分勝手で最低なのはわかってます。それでもやっぱり元彼が忘れられなくて連絡を一度してみましたが既読無視でした。元彼の友達からこれ以上連絡するのはやめろ彼氏と別れたなら元彼に連絡するんじゃなくてまた新しい男でも作れ、目を覚ませと第三者から言われてしまいました。今更遅いですよね、もう連絡しないほうがいいですよね。
元彼は多分すぐに新しい彼氏を作り怒っています。今彼に新しい人がいるのかもわかりません。もう一度会って話がしたいのですがどうするべきですか助けてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

出来ないんです

🙂
ぶろっくま
そんな方法ないんです。 自分がやってきたことはそういうことです。受け入れるしかないのです。 相手は生身の人間です。気分次第で擦り寄ったり離れたり、そんな都合良い扱いは受け入れてもらえないのです。 あなたが勝手に会いたい、戻りたいと思っても叶わないのです。だから別れ話は軽々しくしてはいけないのです。

そう?

041
くま2
これ彼次第だけど復縁は可能なのでは? まあ、元彼を振り回すトピ主さんはご自分の認識として最低とあるけど、これは元彼がどう考えるのか次第だよ。 元彼としてはトピ主さんが戻ってきてくれたと認識をしてくれたなら復縁は可能。 ただ問題は元彼側ではなくトピ主さんの問題になると考えていいよ。 お別れをして後悔はしているようだけど、お別れをした時点では最善の選択をしているので。 つまりお別れをした理由がトピ主さんの中にあり、その問題がトピ主さんの中で再燃しないか否かだということ。 この手の復縁の話って、復縁を受け入れた側というよりも「お別れ希望した側」が復縁要請をして復縁を実現したあとに問題が生じることが多いよ。 復縁をお願いして復縁を実現した後で復縁自体を後悔することもあるんだよね。 何故なら当時お別れをしているということはお別れを希望したという事実は事実なので。 寂しくて戻りたいという思いが強くなってしまい、当時お別れを決めた状況を軽く考えてしまっている可能性はあるよ。 現状を想像するならトピ主さんが連絡をして謝罪とともに復縁のお願いをすれば恐らく復縁は叶うと思う。 ただ、上記したことが起こりえるので復縁要請をする前にお別れ時のことを少し冷静に考えてもいいと思うよ。

既読無視が答え

🙂
まだむ
どうするべきか と悩んでも 既読無視 が彼の答えですよね? どうすることもできないと思いますが

グダグダですね

🙂
低糖質
まぁ若い時にはありがちですよ。そういう経験は必要かも。 元カレの事、なにやら美化してしまってますね。実際はまた付き合っても「なんか違う、やっぱり別れたい」ってなりますよ。そもそも第三者とやらにトピ主さんの事をペラペラ喋ってるんですよね… とりあえず1人になって頭冷やした方がよさそう。 学生か社会人か分かりませんが、今は男より勉強なり仕事なりを頑張る。 資格取るのも、頭が若いうちにやった方がいい。 第三者には「あんたに関係ない、黙ってろ」と言ってやりましょう。

無駄な時間になります。

🎶
szk
るるさんの言う通り、もしやり直しても、 >一度別れた人達は別れる のですから。無駄な時間になります。 新しい出会いに期待して次に行きましょう。

無理です。

041
身勝手過ぎて……
こちらにトピック上げてる方の「復縁したい」は、ほぼ無理なんですが…… トピ主さんのはダントツで無理だと思います。 >その人が初めての彼氏で本当に大好きでした、ですがだんだん言い合いが増え嫌な部分だけが見えるようになりお互い忙しくなった時期に私から振りました。 初彼氏でいろいろわからない事もあった。 [若気の至り] で振ってしまった。 まだ、百歩譲って、理解らなくはないです。 別れた直後だけはスッキリしていたけど、すでにたった3日しか経ってないのに後悔が始まった。 >それでも自分が振ってしまった以上後戻りは出来ないと思い忘れようとしてた まぁ、当たり前ですよね。 しかし、2週間後に偶然再会してしまい、“久しぶりに話がしたい”と散歩をしながら、別れてからの心境などを話しているうちに、後悔が溢れてきて泣いてしまった。 >彼はすぐに抱きしめてくれてやり直そうと何度も言ってくれたのに別れようと言ってしまった以上私は意地を張ってしまい付き合っても一度別れた人達は別れると言い6時間の間断り続けました。 ここで、戻れるチャンス(復縁)が1度だけあった。 でも、トピ主さんは意地を張り断り続けた。 3ヶ月の間は連絡が来ていたけど、トピ主は“たまに返す程度”。 その間に新しい人と出会って告られてお付き合いを始めたんですよね? >新しい彼氏と元彼をすぐ比べてしまい忘れられず結局すぐに振ってしまいました。 本当に自分勝手で最低ですし、まだ“やっぱり元彼が忘れられなくて連絡を一度してみました”とか…信じられない。 「また新しい男でも作れ、目を覚ませ」 その通りだと思います。 もう連絡もしないであげた方がいいですね。 >元彼は多分すぐに新しい彼氏を作り怒っています。 え?なんでですか? もう怒ってなんかもいないと思いますが。 まだ話したいとか、見苦しいですよ。

無理

🙂
ももこ
>元彼は多分すぐに新しい彼氏を作り怒っています。 いやいや、怒っていませんて。 新しい彼氏がどうのじゃなく 「なんだこの面倒臭い女は。勘弁してくれ」と あなたの一連の言動にうんざりしてるんです。 これ以上あなたに関わって振り回されたくないと 思っているんです。 >もう一度会って話がしたいのですがどうするべきですか助けてください。 いくらあなたが会って話がしたくても、 彼はあなたにこれ以上関わりたくないんだから しょうがない。 既読無視が彼の答えです。

こんにちは

🙂
京都のクッキー28
> もう一度会って話がしたいのですがどうするべきですか 話すなら十年後ぐらいにしなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧