本文へ

沼津のオススメ教えてください!

レス5
(トピ主 1
🙂
なみ
話題
この夏休みに家族で沼津に行こうと計画しております。小学生と幼稚園の子供が一人づつ。 美味しい物を食べ、海水浴にも行きたいな、と思っています。 海水浴は千本浜海水浴場に行こうかと思っています。 そして、ぜひ、美味しいお寿司も食べたいとおもっていますが、子供連れなので、 子供が一緒でも大丈夫な美味しいお店や観光スポット そして私の一番のお目当て沼津漁港でのオススメを是非教えてください!

ランキング

レス

沼津在住です!

041
rode
まず海水浴場ですが小さいお子様がいるのなら『千本浜海水浴場』はお勧めできません何故なら海岸が急に深くなっているのでお子様連れには危険があります。『島郷海水浴場』は遠浅な上に砂浜なのでお子様連れにもお勧めです!学習院の水練場で有名です。 地元の人は沼津港にはあまり行きません!(家は朝早くからセリの声がかすかに聞こえる距離なのですが!)ですが、昔東京の友人が来た時に沼津港【丸天】で食べた<生しらす><生桜えび>の刺身には感動していました。 お子様連れの御寿司屋さんなら、ネタにも満足の回転寿司【寿司の助】か個室もある回転寿司【沼津魚河岸】イ-ラ店はどうでしょうか? 地元の私はいつも寿司の助か地元の宅配寿司(これが驚くほど美味しいんです)で済ませます。 時間があれば戸田地区をお勧めします!市街から一時間以上掛かるのですが魚介類(特にサザエ・カニ)は最高です!

海水浴

041
まっしゅ
沼津近郊在住。沼津は親戚が多いため、幼い頃から通っています。 おいしいお店や観光スポットの情報は、他のかたのレスがつくと思うので、海水浴場の情報だけ。 千本浜は、海水浴に向いていません。 大きな石(砂利ではない)がゴロゴロしていて、海もいきなり深くなるので、子どもには危険。釣りをしている人も多く、浜には釣り針がいっぱい落ちているため、私は子どもを素足で歩かせることもしません。 車があるなら、沼津から海岸線に沿って伊豆方面に向かう途中にある海水浴場をお勧めします。子ども連れなら、らららサンビーチが人気かな。人工の海水浴場ですが、遠浅で波もなく、とてもきれいです。私は子どもができてから、毎年らららに通っています。少し足を伸ばせるなら、戸田もいいですよ。 車がないなら、沼津港から船が出ている大瀬崎もいいかも。車でも行けますが、道が狭く曲がりくねっているので、初めての人にはお勧めしません。大瀬崎は透明度が高い水でダイバーにも大人気。浜は砂利ですが全く気になりません。むしろ砂で汚れる手間が省けていいぐらい。 とにかく、千本は海水浴にはお勧めできません。再考した方がいいですよ。

寿司ならひょうたん

041
沼津はお隣
沼津でおいしいお寿司なら、「ひょうたん」でしょう。 本家がどこかよく知りませんが、お弟子さん達があちこちにお店を出しています。 私は沼津のお隣の清水町の住人なので、「ひょうたん」といえば沼津卸団地(沼津とついていますが、清水町にあります)にある「ひょうたん」に行きます。 とにかくネタが大きくて、安い!おいしい!です。厚焼き玉子のサイズにはおどろきますよ。

おいでませ沼津

041
ちゃちゃまめ
rodeさんのおっしゃる通り千本浜海水浴場はあまりお勧めではないです。 ゴミが多いですし、急深で危ないです。 もっと南に行ったらららサンビーチをおススメします。 あと「あわしまマリンパーク」おすすめです。 夏ならお子さんが喜ぶイベントもやっていると思います。 どちらにしても道は混みますので早めの行動をされたほうがいいです。 沼津港でのおススメは「とらてん」(だったかな?)です。 串揚げと天ぷらを一本から提供してくれます。深海魚も食べられますよ。 お寿司はどこも美味しいと思いますが、お寿司を食べるなら沼津港でなくてもいいと思います。正直沼津港は観光地なので地元民からすると割高なんですよね。 私も魚河岸寿司をおススメします。 何店舗かありますがイーラ店か片浜店がいいんじゃないでしょうか? 沼津市のホームページにもいろいろ載ってますので是非見てみてください。

ありがとうございます!

🙂
みな トピ主
rodeさん、まっしゅさん、早速のレスをありがとうございます! 千本浜海水浴場は子連れ海水浴には向かないのですね。教えて頂いて本当に良かったです。 写真でみたら、砂浜が広がっているように見えたので、近いしここが良いと思い込んでいました。 車で行くので、教えて頂いた島郷海水浴場からららサンビーチに行くことにします。 お二人が薦めて下さった戸田、とても良さそうですね!行けるかどうか調べてみます。 お寿司はrodeに薦めて頂いた回転鮨のどちらかに行って見ます! 沼津漁港は地元の方はあまりいかないのですね。 お魚などを買って帰ろうと思っています。 お二方、貴重な情報ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧