本文へ

あいらぶ B級グルメ

レス4
(トピ主 1
🙂
紅しょうが
話題
ここ最近…焼きそばにハマってしまい地元の美味しいと評判の焼きそば屋さんに食べに行ったりしてます。 焼きそば以外にもたこ焼きも大好き。それともつ煮も。 そういえば、数年前に訪れた沼津にて。居酒屋で食べた焼きそばが美味しかった事! 富士宮焼きそばと言うのでしょうか?お酒を飲んだ後にちょっとお腹が空いていたのでご飯ものを頼もうとしたらご飯が終わってしまったというので焼きそばを頼みました。 もう頼んで大正解でした。何と言いますか麺がモチモチしてて!一緒にいた友人も美味しいとパクパク食べてました。 先日は地元の仏閣内にある売店で焼きそばを食べたところ、これまた美味しかった事!昔ながらの焼きそばで。 私が食べていたら2歳くらいのお子さんを連れた若いママさんが入店してきて… 焼きそばをオーダーしてお子さんと一緒に食べてました。何とも微笑ましい場面でした。 運転だったのでビールは飲めませんでしたが…もう焼きそばにはビールですね! 皆さんのB級グルメなお話しを聞かせてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

値段がB級グルメ

🙂
竹輪の天ぷら
近所の『ぼっかけ焼きそば』が最高においしいです。 いつも行列なので、空いてる時にすかさず立ち寄ります。 ぼっかけとは、牛スジとこんにゃくを煮込んで旨味ソースで絡めた焼きそばです。 もう一軒、B級グルメと言っていいのかわからんけど、広東料理の『ネギそばセット』もたまらない。 超シンプルで、あっさりと透き通った品の良いスープに、麺と青梗菜とネギが載っていて、お昼は焼き飯がセットで食べられます。650円だったかな。。ここの揚げそばもおいしいです。

休日の大阪の住宅街の肉屋さんで

🙂
北国生まれ
随分前に大阪市へ遊びに行った時、住宅街の中の肉屋さんの店先でレバーやモツを串に刺して焼いているお店に行き当って、どれでも一本50円のそれは美味かったですね。 あと、今は移転しているようですが、大阪市ではさすがに有名なこともあって、阪神百貨店の地下のイカ焼きが、確かに美味かったです。

トピ主です

🙂
紅しょうが トピ主
トピも埋もれてしまって…すっかりお返事が遅くなりました。レスをくださった皆さん有難うございます。 焼きそばにハマってしまった次は「たこ焼き」です(笑) スーパーのお惣菜コーナーに売ってるので値引きになってたりすると、ついつい買ってしまいます。 たこ焼きにビール。これ、めっちゃ合うんですよね~(笑) まだまだ週末は遠い!早く週末になってB級グルメ&ビールしたい!

B級と呼ぶのは失礼かもですが

🙂
猪鹿蝶
姫路市発祥のチェーン店が どろ焼なるものを出してます ふわっふわのお好み焼きを 明石焼のように出汁で食べます 西に向かい相生や赤穂に行くと カキオコなる牡蠣が沢山入った お好み焼きがあります 牡蠣巻なる練り物が 相生の道の駅で売られていて かなりの人気で売り切れも多々あり あと、ひねぽんて知ってます? 卵を産まなくなった親鶏の肉を ポン酢で和えた物です スーパーで普通に売ってるんで てっきり全国区かと勘違いしてました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧