ここ最近…焼きそばにハマってしまい地元の美味しいと評判の焼きそば屋さんに食べに行ったりしてます。
焼きそば以外にもたこ焼きも大好き。それともつ煮も。
そういえば、数年前に訪れた沼津にて。居酒屋で食べた焼きそばが美味しかった事!
富士宮焼きそばと言うのでしょうか?お酒を飲んだ後にちょっとお腹が空いていたのでご飯ものを頼もうとしたらご飯が終わってしまったというので焼きそばを頼みました。
もう頼んで大正解でした。何と言いますか麺がモチモチしてて!一緒にいた友人も美味しいとパクパク食べてました。
先日は地元の仏閣内にある売店で焼きそばを食べたところ、これまた美味しかった事!昔ながらの焼きそばで。
私が食べていたら2歳くらいのお子さんを連れた若いママさんが入店してきて…
焼きそばをオーダーしてお子さんと一緒に食べてました。何とも微笑ましい場面でした。
運転だったのでビールは飲めませんでしたが…もう焼きそばにはビールですね!
皆さんのB級グルメなお話しを聞かせてください。宜しくお願いします。