本文へ

(駄)やめられないとまらない

レス9
(トピ主 2
🐤
ひきこもりおばさん
話題
毎日、暑いですね。 出かけるのがおっくうで、家で「発言小町」ばかり見ています。 まさに、やめられないとまらない状態です。 あと、やめられないものがもう一つ。 みかんの缶詰です。 なんか好きで…たった今も一缶一気に食べてしまいました。 みなさんのやめられないとまらない♪ってなんですか?

ランキング

レス

いろいろあるけど

🙂
tama
ポテトチップス! 大好き。 カロリー気にせず好きなだけ食べたいなあ。

かっぱえびせん!!

041
プーさん
かれこれ40年くらい食べ続けているかっぱえびせん。 いまでもたまにコンビニで見かけると、つい握り締めてレジへ走ってしまいます(笑) もちろん、開封したら最後、絶対にやめられない! あの塩加減とカリカリ具合が原因のようです。 ちなみに、私の場合、かっぱえびせんには冷たい牛乳が必須。 牛乳が入ったマグを片手にカリカリポリポリするのがたまらないんです。 ★カルビーさん、これからも長くお願いいたします! ★カールのチーズ味も長く愛好していますが、これは食べかけで封することができます。濃厚な味わいだからかしら?

下戸の私がハマった

🐱
ミケコ
それはノンアルコールカクテルです。 今まで、仕事から帰ってきて、グーっと一杯飲む飲んべえさんたちをどんなに羨ましく眺めていたことか。 ノンアルコール飲料のおかげで、私もホロ酔い気分を味わってます。 暑くなるとますます美味しいですねー。週末は焼き鳥なんかも買って、グダーと酔います。

はぁ(溜息)…

041
通りすがり
40代、専業主婦です。 専業主婦…もう10年くらい。理由は色々、やめられませんな。 クラシックバレエ…習い始めて7年くらい。肉離れ、膝に水が溜まったり、ひどい捻挫したり…でも、やめられない。 二度寝…ほぼ毎日、誰にも内緒だからやめない。 ケーキバイキング…月に一度、ストレスだのご褒美だの理由を付けては一人でこっそり。悪いと思って無いからやめない。 ダイエット…ちょっと痩せては↑ご褒美するので、効果なし。でも、まだやめない。 以上、ダメ主婦でした…。

西城秀樹さん

はちこ
昨年からで戻りましたファンです。ヒデキさんのヒット曲にちなんで、ブーメランガールと呼ぶらしいです。 時間の許す限り、若き日のヒデキさんの映像を見て、歌って、踊っています。昨年末にオークションで七枚セットのDVD、発売当時定価約2万を、清水の舞台から飛び降りる覚悟で6万円で見事落札。 ヒデキ三昧の毎日ですが、オークションでお金がどんどん出ていきます。 しかし、子供たちも皆、成人し、手もかからなくなりこれからが第二の青春。毎日、生き甲斐ができて楽しいです。

街中の人の服チェック

041
むしめがね
自分がおしゃれさんでない分 ついつい外に出るとどこにいても周りの人の服や クツやカバンなど見ては 「あぁ!茶色のスカートにはその服でいいのか!かっこいいわ」みたいな 組み合わせを学ばせていただいています。 専業主婦なもんでファッション誌は図書館にて 活用しているのですが生の人間観察(私は服のみ)が やめられませーん。気を悪くさせたらすみませーん。笑 主人への服合わせのときにも 思い出しては勝手に真似させていただいております。

カラータイルというゲーム

041
黄鉄鉱
ネットで見つけたカラータイルというゲームです。 時間泥棒です。 一回にかかる時間が短く、特に難しくもなく、再挑戦が クリック2回で始められてしまうため、やめどきがわかりません。 パチンコにハマる人の気持ちがよくわかります。 論理もなく、スキルもなく、ただリズム感だけがあります。 お金がかからないのが救いです。 同じサイトのメッシュボードというのも止まりません。 さあ、あなたの時間も盗まれてしまえ。ヒヒヒ。

トピ主です、ありがとうございます!!

🐤
ひきこもりおばさん トピ主
人生初めてのトピ、しかも超くだらない(駄)にレスありがとうございます!! 食べ物、飲み物、愛しの人、人間観察、ライフスライル…多岐にわたっていてびっくりしました。 どれもみなさんのやめられない理由がわかると、なんだか私も真似してハマってしまいそうです。 そして、やめられないことって…「人生を楽しくするもの」なのですね!!(大げさ?) 「発言小町」…ますますやめられなくなってしまいました(苦笑)

トピ主です、ありがとうございます!!

🐤
ひきこもりおばさん トピ主
大変! 私にとって禁断の「ゲーム」情報が寄せられてしまいました。 おまけに >さあ、あなたの時間も盗まれてしまえ。ヒヒヒ。 読み終えてすぐ、検索エンジンに「カラータイル」と入力している私が居ます。 私の時間はもう盗まれてしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧