本文へ

ソケイヘルニア術後

レス2
(トピ主 0
ライラチャン
話題
60歳の女性です。介護の仕事に就いていました。4月に手術を終え先生に現在の仕事をできれば避けて欲しいと言われ迷っています。 (1)術後介護の仕事に復帰した方はいらっしゃいますか? (2)仕事や通勤でほぼ毎日自転車に乗っていますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

辞めた方が良い

冷麺
そけいヘルニアって、要するに「脱腸」の事ですよね? 主さんの年齢では、医師の言うとおり、無理はしない方が良いです。 なぜならば、再発する可能性が格段に高くなるからです。今無理をすると、もっと年を取った時に、何度も再発しやすくなりますよ。 知り合いがそうでした。

医師や職場上司と相談して少しずつね

🐧
お仲間発見
私は10代の頃ソケイヘルニアの手術を受けました。今は40代半ばです。 手術した年齢や場所や大きさや術前の状態にもよると思いますが、私の場合は 膨らんでいたのが気になったために検査したら見つかったので、何の違和感もなく 陰毛のあたりを数センチ切って手術を受けました。 その前後には部活で運動部に入っていましたが全く悪化はありませんでした。 その後保育士として20~30代には激しい肉体労働もしましたし、我が子の育児も しましたが、今迄特にソケイヘルニアからの異常はありません。 自転車は10代になる前から今まで、ほぼ毎日友達とのお出掛け・通学・通勤に利用していますが、 これも問題なく過ごしています。 ただこれは私の例であって、医師からも何も言われて無いので、トピ主さんはちゃんと主治医の話を 職場の上司に報告し、回復度に見合った仕事内容・仕事量に配慮してもらったたほうが良いと思います。 再発しそうな危険を感じるなら、潔く別の仕事を探すのがいいかも知れませんね。お大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧