本文へ

ハワイのおすすめを教えてください!

レス6
(トピ主 1
さくらん
話題
はじめまして! 今年の夏に久しぶりにハワイに行くことになりやや浮かれ気味のさくらんです。 ハワイは4回目なのですが、以前いったのは5年前・・・。 なので、レストラン、場所、アクティビティ、お土産などあなたのオススメを教えてください! 特にお土産はいつもマカダミアナッツチョコレートになってしまいがちなので、 コレオススメ!というのがあれば教えていただきたいです。 (ちなみにホノルルに滞在します) ハワイ通の皆様、是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

こんにちは!

🐤
pino
楽しみですね! かくいう私も来月の予約をようやく完了したところで、このトピ早速お気に入りにさせていただきました。 通算20回以上は行ってますね。 トピ主様5年前最後との事ですが、5年前とはそんなに激変してないような・・ (私は去年は行ってないので、去年できた所についてはわからないです。) 何度もおいでのようなのでとっくにご存知かもしれませんが、 お土産について私の最近は、 MAUNALOAマカダミアナッツ ガーリックオニオン味 BIGISLAND CANDIESのショートブレッド JOHN MASTERS のグッズ BATH&BODYWORKSのバスグッズ VICTORIA'S SECRET の部屋着(ロンT) レストランは、必ず行くのは「ショアバード」 最後のディナーはここ最近はロイヤルハワイアンの「アズーア」です。 雰囲気の割りに意外と安いので。ハレクラニのオーキッズで朝食も定番。 アラモアナのロンギーズも朝食に良く行きますが、意外と夜も良かった。 トピ主様の好みなど教えていただければ、もっと出てくるかも。

私のお気に入り

041
くっきー
ハマウマ湾(ツアーだと滞在時間が少ないので、自分で行く。) ノースショアやハレイワ(頑張ってバスで行く) BigIslandCandyのクッキー(ハワイ島にあるお店。ハワイに行く時は、ホテル宛てに届くように手配。日本の自宅宛てだと、送料が高いので。最近は種類は少ないけど、DFSでも買える模様) 良い旅を!

トピ主です!

さくらん トピ主
pino様 早速のレスありがとうございます!20回以上!!!すごいですね~。 色々な情報ありがとうございます! MAUNALOAマカダミアナッツおいしいですよね!ハニー味が好きです。 BIGISLAND CANDIESは実際買ったことはないのですがおいしいのですね~! 調べてみたらアラモアナ店が閉店したとか・・・。残念。 JOHN MASTERS のグッズ、BATH&BODYWORKSのバスグッズ。オーガニック系大好きなので、ぜひとも購入してきたいと思います。 VICTORIA’S SECREは私も大好きです~!私のお気に入りはボディークリーム。毎回大量に買ってきます。日本で買うと高いですよね。 レストランは聞いたことはあっても行ったことない場所ばかりです。 私の朝食の定番はサーフライダーの「ザ・ベランダ」。今回はキモズとハウツリーラナイには朝食を食べに行こうと考えています。 私の好きなものは、ノースショアソープファクトリーのソープとリップクリームとかオーガニックコスメ大好きです。食べ物は高いものからジャンクなものまで割となんでも大丈夫です。

いいなぁ・・・♪

041
ホヌ
十数年前、新婚旅行(初海外)がハワイでした。 2年前に2回目で行き、やっぱりいいな☆と再認識した者です。 もっともっと達人の方はおられるでしょうが わたしのオススメを。 場所  ラニカイ・ビーチ  ターコイズブルーの海のグラデーションが本当に綺麗でした。  心が洗われるような思いでした!  地元民中心なので、より外国気分が感じられて のんびり出来ます。 お土産  自分用  ・Whole Foodsマーケットの量り売りのアーモンド・チョコ  ・ルピシア (アラモアナセンター1F お茶の専門店)   元々日本の会社なのですが、ハワイ店限定のフレーバーティーがありました。   試飲させてもらえます。   フルーツで風味付けしたウーロン茶の茶葉などを買ったのですが   水出しでアイスで飲むと爽やかで、とても美味しかったです。 楽しいご旅行になりますように!!

来月行きます!

😀
mahimahi
こんにちは!私はハワイ渡航歴15回です。でも毎回新しい発見があって、行かずにはいられない、特別な場所になっています。 私が必ず行くのは、食はババガンプ、pfチャンズ、ヤードハウスです。 ビーチは何と言ってもラニカイビーチです。カイルアもお勧めですが、ここ何年かで海が濁ったような・・・ あとはkccファーマーズマーケットも楽しいですが、ラニカイジュースのストロベリーシャカが絶品です!カハラモールのカウンターのバーガーも美味しいですよ。あとはカハラ内にあるホールフーズマートの量り売りのサラダやデリも楽しいです。 昨年初めて行ったフックユエンの中華は、ムチャクチャ美味しかったのと、ウ゛ィクトリアズシークレットの下着もお手頃価格でおススメです! 今回は、今さらですが、マイランのカニカレーに挑戦です!

2度目レスです

🐤
pino
こんにちは 思い出したことがあるので追加します! パンケーキで有名な"bill's"ができたと言う話を小耳にはさみました。 日本ではまだ行列しているようなので、行けたら行こうかなと思ってます。 このところのパンケーキブームすごいので、"eggs'n things"の粉はお土産に喜ばれるかもしれないですね。 victoria's seacret は、カラカウアにできたと思うので(私が見た時建設中でした)、アラモアナに行かなくても買いやすくなったかも。 余談ですが、ハウツリーといえばエッグベネディクトですね! 東京のニューオータニでも食べれますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧