本文へ

ハワイのおみやげ

レス27
(トピ主 1
🙂
ちったん
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 この度、主人が友人の結婚式に参列するためハワイに行きます。 そこで、お土産を買ってくるそうですが、男性ゆえに職場や親戚の女性へ喜ばれるお土産が何かがわからないので考えてくれと言われ・・・。 わたしもハワイへ行ったことがないので、いまハワイで何が流行っていてどんなものが喜ばれるのかがさっぱりわかりません。 ネットや雑誌でもいろいろとみているのですがどんなものがいいのか決めかねています。 小町をご覧になっているみなさまの中で、もらったお土産でうれしかったものや贈って喜ばれたもの、また自分のために買ったよ!というものがありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

コーヒー。

ハワイコナ
お土産で嬉しかった(~印象に残っている)ものは、ハワイのコーヒー。 単一農園栽培の高級豆もいいですけど、 フレーバーコーヒーも、貰った当時は珍しくて◎だった。 フレーバー物は好みもある……とは思うんですが、 「ベースが、高級豆:ハワイコナ」だったりする製品は、そう外れもない……かと。

予算によりますが

041
味噌
ハワイ在住の姉から先日いただいたお土産が結構よかったです。 1:Honolulu Cookie company のpremium shortbread cookies (18 Flavors) 2: Auana Quilts(現地の人の手つくりのキルトです。) 3: Kona Coffee クッキーもコーヒーもとっても美味しいです。キルトは外国製ではないのでお高いですがすべて一針、一針心をこめて縫い上げたものです。 参考になればよいです。

クッキー

💡
なるほど
★ニーマンマーカス限定のホノルルクッキーカンパニー ホノルルクッキーカンパニーのクッキーはどうでしょうか。 個包装されているし、オフィスで配るのにはもってこいです。 ハワイに行き慣れている方にとっては「ああ、定番のクッキーか」と思われるかもしれないので、購入する場所はアラモアナショッピングセンターにある『ニーマンマーカス』がおススメです。 クッキーの形は通常パイナップルの形なのですが、ニーマンマーカスでは蝶の形なんです。ハワイ慣れしている方にお土産としてあげても「かわいい♪」って喜んでもらえますよ。 蝶のクッキーはニーマンマーカス限定なので、是非そこで買ってみて下さい。 ★Bath & Body Worksのサニタイザー アラモアナショッピングセンターにあるバスアンドボディワークス。 携帯用のかわいいサニタイザーがたくさんあるのですが、5個で5ドルだったかな。組み合わせ自由なので、いろいろな香りを選ぶことができます。 男性だと入りにくいお店かもしれませんが、お土産としては喜ばれる一品です。 どうかな。

何だろう

041
海賊の妻
コナコヒーの香りのよいのを頂いた時は嬉しかったです。マカダミアンチョコレートを10箱頂いた事も有ります。個人的に嬉しかったのはメラトニンです。ハワイのメラトニンは10ドル代から有りますが、良く効きます。ビタミン類もとてもいいですが日本人には大きすぎてのどに詰まります。 ハワイアンのCDなんかも楽しいかもしれません。どうぞ元気で行っていらっしゃい。とお伝えください。

ホノルルクッキーカンパニー

🙂
さくらがきれい
パイナップルクッキー。 これが大好物なのでハワイに行く人がいれば、お金を払ってお願いしちゃいます。 ハワイのお土産屋さん、免税店でも売ってますよ。 お値段すこーし高めです。

時間が勿体無い

🙂
ぽん
お土産を考えすぎると、せっかくのハワイ滞在をお土産選びに費やすことになりますよ。 昔からあるマカダミアナッツのチョコレートが一番です。 そりゃあ日本の大手のスーパーに行けば売っていますが、誰に差し上げても気を悪くしたり好みに合わないということはありません。 お土産とプレゼントは違いますよ。 もらった方は、もらっただけで嬉しいと思います。

私は嬉しい。

041
ハワイ良いなぁ
が、他の人はどう思ってるか分からない 私の凄い嬉しいお土産は 「ABCマートで売ってるボールペン5本セット」。 とにかく書きやすい。 この1点に尽きるでしょう。 だけど回りを見ると、あんまり好評ではないようなので 私は自分の為だけに買って帰ります。。 となるとやはり無難なものとしてはチョコか・・・。 何を買っても誰かからは好評だし誰かからは不評を買うもの。 だったら無難が一番って思います。 あとはハンドクリームかな? これ、日本で買おうと思ったら結構高額だったんで。

ハワイと言えば

🙂
おっちゃん
マカダミアナッツと昔から決まっています!

ショートブレッド

041
匿名
マカデミアナッツの入っているもので、砂糖はハワイ産。甘い物が苦手な私でも美味しく頂けました。後はコナコーヒー。昨年の収穫が良くなかったそうで少しお高めです。

職場なんて…

041
ふにゃにゃ
職場なんて、1人一粒行き渡るように、定番のマカデミアチョコを箱で買ってくれば十分だと思いますけどね(笑) もし、個別に渡す必要があるとか、習慣があるというなら、マカデミアチョコの2個入りとか4個入りが売っているので、それでいいのではありませんか。 どうしてもオシャレと思われたい、気が利いていると思われたい、女性に受けしたいと思うなら、人気パンケーキ店の、パンケーキミックスなんて喜ばれると思いますよ。 ただ…重いしかさ張るので、大量に配る物としては不向きだと思います。 また、ハワイにしかない、地元のスーパーのエコバッグやロゴ入りグッズなども喜ばれますが、そんな時間はあるでしょうか。 パンケーキミックスも地元スーパーのグッズも、自分で行った時か身内にしか頼めませんけどね。

昔から年中流行もの

🐱
無土産
>いまハワイで何が流行っていてどんなものが喜ばれるのかがさっぱりわかりません。 ハワイで流行ってる? 何が喜ばれるか、誰にもわかりませんよ。私は土産物は邪魔なので無用。 「これハワイで流行ってるんだって」 ・「なにこれ、どうするの?」。 ・「こんなのが流行ってるの?なんで?」 マカダミアナッツ入りチョコレートが無難です。 日本でも買えるけど、自分では買わないから、もらえたら嬉しい。 しかし、ハワイに呼ばれていくんですか。迷惑なことでしょう。

無難なもので

くるみ
結婚式の参列、楽しみでもあり大変でもありますね。 ハワイに限らず個人的に現地の食べ物は申し訳ありませんが あまりうれしくありません。 友人からもあまり頂きませんね。 嬉しかったのはロクシタンのハンドクリームやレスポのポーチなどですね。 やはり送って喜ばれました。

ホノルルクッキーカンパニー

041
ちゃき
かれこれハワイは5年前に行ったっきりですが、 ホノルルクッキーカンパニーのクッキーがとても美味しかったことは覚えてます! 缶や箱入りのものは親戚土産に、透明なジャー入り(確か45枚)は職場土産にちょうどいいかと。 ちなみに私は当時ばらまき用と自分用にジャー入りを2つ買いました(笑) あとクッキーと相性がいいのはやっぱりコナコーヒー! 有名なのは「ホノルルコーヒー」でしょうか。 ドリップタイプもあったので、クッキーと一緒に渡すと喜ばれるかも! ただ、ホノルルコーヒーは日本にあるんですよね(苦笑) どちらのお店もアラモアナセンターにありますよ。

考え込まなくて良いです

041
うくれれれ
正直いまどきハワイ土産で喜ばれるものなんてありません。 ましてや職場の人ならチョコで十分です。 それに男性が親戚の女性あての土産で正解を選ぶのは無理。 帰りの空港で適当にちょちょいと選ぶでよいかと思います。

ハワイのお土産

041
お土産をあげる相手等にもよりますが、参考までに・・・。 コナ・コーヒー マカデミアン・ナッツ・チョコレート。 ハワイアンCD(CDを売っているお店では今売れてるハワイアンTOP 20等紹介している所があります)昔のウクレレソングではなく、今風のポップス系で良いものが沢山ありますよ。 ABC ストアーで、お土産用のプルメリアの木があります。 T-シャツ 他にも色々あるとは思いますが、参考になれば光栄です。

先週行ってきました

041
mika
おそらく同じ意見がたくさん出る土産かと思いますが、下記にします。 ・ホノルルクッキーカンパニーのクッキー ワイキキのあちこちにお店があります。 パイナップルの形のクッキーです。 免税店の1階にも売っています。 職場の女性に配るのに良いです。 8個入りからあります。個別包装なので休憩室に置いて「どうぞ」と できます。 まず間違いなく無難で喜ばれます。 ワイキキの店舗で買うならかわいい缶に入った物もあります。 ・ビッグアイランドキャンディーズのクッキーかチョコ やはり喜ばれるメーカーです。 ただしアラモアナショッピングセンターにしかありませんが ワイキキから遠くないですし、行かれる時間があるならご自宅 へのお土産やショッピングセンター散策がてらいらしてみるのも 良いと思います。 ・ご当地プリッツ ハワイにもあります。 パイナップル味とコナコーヒー味 6個セットで$18ほどに州税の5%がつきます。 量販店だともっと安いですが、結婚式参列で行かれるハワイなら あまりあちこち行けないのでしょうか・・・ 続きます

続きです

041
mika
結婚式参列の別のご友人に買い物好きな方がいらしたら 一緒に連れて行ってもらうのも手だと思います。 あとはなぜか、あちこちのABC(ハワイのコンビニ)にゴディバの チョコレートが安価で色々なフレーバーが売ってました。 平均6ドル99セントに州税で。 何種類か買って、やはり休憩室に置いておいてもいいかもです。 高校1年の娘がゴディバのチョコをたくさん買いました。全部自分用に(笑) 日本より全然安いので。 ただしベルギー製ではなく、ニューヨークの工場で作られた品ですが(苦笑) 買い物があまり得意でないご主人でしたら、免税店1階にハワイのお菓子や チョコがありますのでそこで全て購入すれば、ラクですよ。 形のあるお土産よりは、おなかに入るお土産のほうがオススメです。 また何かありましたらご質問くださいね。

私がいただきたい

🐤
通りすがり
なるほど 様 のレス中の Bath & Body Worksのサニタイザー に 1票  職場の女性へのバラマキ用に最適です!

私と旦那の経験上

041
にくきゅうまんじゅう
私と旦那、どちらの職場でも女性陣に人気が高かったのはハンドクリームです。特に人気があったのがTOCCAのハンドクリーム、OPIのハンドクリームとネイル用美容液、Bath&Bodyworksのアンチバクテリア効果のあるハンドクリームです。TOCCAはちょっとお高くてばら撒き土産にちょっと奮発しなきゃかもですが、トピ主さん自身へのお土産で買ってきてもらうのもアリかもしれませんね! あと会社でコーヒーを自分達で淹れて飲む環境だったら、ネスレのコーヒーメイトという粉末ミルクがおススメです!バニラやヘーゼルナッツ等のフレーバー付が人気が高くて、お土産に買っていくとあっという間に無くなります。 既出のホノルルクッキーも美味しいです!あとオアフ島だとアラモアナにしかないですが、ビッグアイランドキャンディーのクッキーも美味しいです。私はここのチョコレート掛けトフィー(カリカリした感じのアーモンド入りキャラメルみたいな)がクッキーよりも好きです。個包装ですし、ばら撒き土産にはピッタリですよ。

旅行会社の通販を利用したら?

041
道草
どの程度お土産を買ってくるつもりかはわかりませんが、慣れない土地で全部のお土産を選んで買おうとすると、結構大変ですよ。 アラモアナ・ショッピングセンターはだだっ広いので、他にもショッピングを楽しむつもりだったらいいけれど、お土産を買うためだけなら、時間の無駄かも。 また、荷物も嵩張るので、特に義理でお土産を買ってこなければいけない人達へのものは、旅行会社の通販を利用するとかした方が無難ですよ。 結婚式以外のスケジュールはわかりませんが、せっかくハワイに行くなら、できる限り楽しんできてもらいましょう!

Big island cookies

🐤
kona
クッキーなら、Big Island Cookiesが一番だと思います。 1,2年前まではハワイ島のヒロの工場&店にしか売っていませんでしたが、 今はアラモアナショッピングセンターで売っているそうです。 オアフのパイナップルの形が主流のホノルルクッキーもお勧めですが、美味しさではビッグアイランドに軍配。 ビッグアイランドクッキーの、半分チョコレートがかかったショートブレッドのが、世の中の市販のクッキーの中で私が一番好きなのです。 コーヒーなら、コナコーヒー100%のもの。 高価なので自分や特別な方へのお土産に最適だと思う。 ABCストアなどのお土産やさんにもあると一見思われるが、実は「コナブレンド」が主流です。 コナブレンドというのはコナコーヒーが10%入っていれば名乗れるということなので、 そこまでの味ではない、、、コナコーヒーってこんなもの?と思ってしまいます。 どなたかも書かれているが、私も必ずペンを買います。 軽くってカラフルで太さも書きやすさもばっちりで大好きです。 模様が綺麗なので、バッグに入れてもとても見つけやすく失くしにくいです。、

ありがとうございます☆

041
ちったん トピ主
みなさま、レス本当にありがとうございます♪ とても助かりました! 会社用にはホノルルクッキーかマカダミアチョコレートとバスアンドボディワークスのサニタイザー!(パケとってもかわいいですね♪) 親戚や友人にはレスポのポーチとマカダミアナッツ♪ そしてコーヒーが大好きなわたしには贅沢コナコーヒーとバスアンドボディワークスのボディジェルにしようかと思っています。 ざっくり言うより、これとこれとあれ!と決めてあげたほうが探す手間もなくなるので助かるとのこと。 主人のサーフィン仲間の結婚式なので5泊しながらサーフトリップもするそうです。そんな機会はなかなかないので、楽しんでもらいながらお土産もしっかり買ってきてもらおうと思っています笑 まだ1週間ほど時間がありますので、あ!こんなのもあった!というものがあればぜひおしえていただきたいです。よろしくおねがいします。

ハワイと言えば・・・・

041
ハワイ大好きおじさん
 今までに色々とお土産を買ってきましたが、ハワイを連想させて比較的安価なものと言えばやはりチョコかマカデミアナッツではないでしょうか。  大切な方には定番のハワイアンホーストのナッツが2つ入ったチョコを、義理土産などで大量に配るには割れナッツやもっと細かいクラッシュタイプのナッツの入った比較的安価なチョコを利用します。 しかしこの半額以下の廉価版チョコも、ナッツが割れているというだけで味は同じなので非常に評判が良いのです。  あとはマウナロアのマカデミアナッツ。三角のテトラパックに小分けされたものは24パック入りの箱が25ドル程度で売られていてとてもお手頃です。  コーヒー好きの方にはコナコーヒーも喜ばれますし、料理好きな方にはシーズニングなども好評です。  口に入るもの以外では、めちゃくちゃ安いキーホルダーも意外と喜ばれました。色々な形がセットで20個くらいあって20ドルくらいからあるので、これも一時期定番にしていましたよ。  ABCストアーにはたくさんの土産がありますので見て回ると良いでしょう。土産選びに時間をかけすぎることなくお楽しみください。

ポップコーン

041
麦茶
ハワイに行くなら、Island PrincessのNacadanua Popcorn Crunchが買いたいです。 実は私自身は、ハワイでなく、新宿で購入したんですけど(笑) めっちゃ美味しかったです。 ハワイには、アウトレットもあるそうです。 みなさんの口コミなんかもあるので、参考にしてみてください。

ちったんさんへ

041
mika
お土産内容がかたまりつつあって良かったですね。 コーヒー購入について少し・・・ 日本で有名なハワイのコーヒーはライオン印のコーヒーですが ハワイには色々なメーカーのコーヒーが売られています。 豆の状態と粉の状態がありますので、お好みで購入いただければいいのですが 値段は5ドルから高いのは30ドルくらいと多様にありますから、その中で 「100%コナ」と表示されている物を買うことを強くオススメします。 当然安いのは、コナ10%です。 100%と味が違いますのでコーヒー好きな方には100%をオススメします。 ただ、飲み比べるので10%を買ってもよいと思います。 あとはフレーバーコーヒー。 バニラマカデミアとかチョコレートココナッツだとかの粉・豆ともに あります。 先週私もハワイで、コーヒー好きの妹にいくつか買いました。 続きます。

続きです

041
mika
あと、困ったときは私もレスポのポーチ系をお土産にします。 ハワイでしか買えない限定柄の最新柄が出たので、そのひとつ前とふたつ前の ハワイ限定柄が、先週の滞在中に20~30%オフになりました。 なので仲の良い友人4人組にお揃いで買いました。 免税店で買うのが無難ですが、ワイキキの店舗だと交渉次第で値引きしてくれる ので、州税がついてもあまり負担は感じませんでした。 妹にミニーマウスの最新コラボ柄を頼まれまして、交渉して買うほど量も なかったので、免税店で買いました。 ワイキキだとロイヤルハワイアンショッピングセンター内と、その向かいの お店を覗かれるとよいかと思います。 滞在なさるホテルがわかりましたら、その近くをご案内します。

seesキャンディーズ

041
あらりん
25年前にサンディエゴにホームステイしたときに、ホストマザーからおいしいアメリカのお土産にいいものがあるとおそわり、買ったのがseesキャンディーのナッツ入りチョコです。銀座や表参道にも店舗はありますが、3倍ほどの値段のためあまり買えません。ワイキキではアラモアナショッピングセンターの一階のフードコートをでた外にあるので、必ず買って帰ります。お店に入ると必ず一粒試食させてくれるのがやさしくて、いいお店だなと思います。 LionCoffeeの工場見学をすると、ギフトショップで割引でCoffeeを売ってくれるので、バラマキ用の2ドル弱程のCoffeeもいいお土産になりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧